?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 October 2014 @ 04:20 pm
Семейная программа «Индиана Джонс» в Крыму  

no_rss

id:4336785

Семейный отдых,
Крым, взрослые и дети

Активная семейная программа с игровым сюжетом «Индиана Джонс и …»

У участников есть возможность не только провести осенние каникулы на природе, но и посетить исторические достопримечательности, получить начальные навыки пеше-горного туризма. Основные виды активности на программе – спелеология: спуски в оборудованные и не оборудованные пещеры; скалолазание, радиальные выходы, решение логических задач квеста.

Спецпроект Ч

Место проведения: Крым, плато Чатыр-Даг, база спелеоцентра Оникс Тур.
Возраст участников: Семейная программа, возможно участие детей от 3 лет при условии совместной игры с одним из родителей (также возможен не игровой пакет, включающий проживание, трансфер и питание на базе). Дети от 8 лет могут участвовать в программе без родителей.

Даты и стоимость: 
1-9 ноября – 35800 руб/чел +
авиа

В стоимость тура включено: необходимые переезды по району; проживание на базе.3-разовое питание в кафе, дополнительное питание в домиках (чай, сладкое, бутерброды); питание в дороге туда и обратно; использование лагерного снаряжения (тенты, костровое оборудование и т.д.); использование горного снаряжения (системы, каски, веревки и т.д.); использование игрового оборудования (канцтовары, игровые артефакты и т.д.); 2 экскурсии: экскурсия в оборудованные пещеры (Мраморная или Эмине-Баир Хосар), выездная экскурсия (Чуфут Кале, или Демерджи, или Эске-Кермен, или пещера Красная); работа инструкторов, гидов и медработника; диск с фотографиями (можно получить через месяц после программы).
Дополнительно оплачивается: перелет 10320 руб.; личные расходы участников.

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип® на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип®-Петербург

Место проведения:

Крым, плато Чатыр-Даг, база спелеоцентра Оникс Тур.
Участники проживают на базе спелеоцентра, в 1-этажных домиках по 5-8 человек + инструктор. При условии проживания семьей, возможно проживание детей с родителями.

Домики расположены в 10-15 метрах друг от друга. В домиках имеются 3 комнаты, 2 – для проживания и общая комната, в которой возможно организовать чаепитие, вечерние «посиделки», игровые мероприятия. Отапливаются домики с помощью обогревателей. При самостоятельном участии в программе мальчики и девочки живут в разных домиках. Спят на раскладных диванах или кроватях (одно и двух-ярусных). Постельное белье предоставляется базой. В комнатах есть шкафы для вещей, прикроватные тумбочки. В коридоре или общей комнате – вешалка для курток. В домиках также есть умывальники и водонагреватели для мытья рук и умывания и холодильник. Туалет на улице – отдельное строение с автономными дверьми. В одной из кабинок оборудован биотуалет. На территории базы есть баня. Как минимум 1 раз за программу запланировано посещение бани.

Питание 3-х разовое. Готовит повар в кафе. Кафе находится на территории базы в двух минутах ходьбы от домиков. Примерное меню: плотный завтрак из 2-х блюд (каши, сосиски, яичница, пицца или другие варианты). Обед из 3 блюд (суп, горячее + гарнир, салат). Ужин – горячее, гарнир и салат. Сладкое на каждый прием пищи. Дополнительно для участников устраиваются перекусы по необходимости и вечерний чай. 1 или 2 раза за программу будет обед в поле, приготовленный на костре силами участников и инструкторов.

Медицина
В составе каждой группы обязательно присутствует медицинский работник, с полностью укомплектованной аптекой.
Просим Вас ответственно отнестись к здоровью Ваших детей. Если у Вашего ребёнка есть какие-либо медицинские показания (особенности здоровья, хронические заболевания, травмы, аллергические реакции и т.д.), обязательно сообщите об этом в анкете. До отъезда из Москвы поговорите с медицинским работником, который будет участвовать в программе.

Безопасность
На каждой программе соотношение взрослых к детям: 1 инструктор на 5-7 участников. Все инструкторы обучаются во внутренней школе кадров (сентябрь-май) и проходят аттестацию по итогам обучения.
Во время программы необходимо прослушать инструктаж по технике безопасности, принять участие в технических и тактических занятиях, неукоснительно выполнять указания и рекомендации организаторов программы, касающиеся безопасности.
Важно чтобы ребенок понимал, куда он едет и что ему предстоит на программе, объясните ему заранее, что такое система договоренностей, что важно слушаться инструкторов, что при возникновении вопросов нужно сразу обращаться к доктору или своему инструктору.

Количество детей на программе: один из принципов организации наших программ / лагерей / походов – небольшое кол-во участников, в среднем от 12 до 24 человек, что позволяет нам обеспечить индивидуальный подход к каждому участнику и гарантирует безопасность каждого ребенка.

Инструкторы: 1 инструктор на 3-5 участников, в составе группы медицинский работник. Инструкторский состав опытный и стабильный. В команду входят люди, имеющие высшее образование, и студенты, прошедшие внутреннюю школу кадров.

Основная наша задача сделать так, чтобы интересно было всем – и взрослым и детям. При этом очень хочется, чтобы участники увидели и познакомились с миром пещер и красотами Чатыр-Дага, успели ими насладиться и получить удовольствие как от совместной игры и общения, так и от самого места. Для успешного похождения миссии полезны все – и большие, и маленькие.

Взрослые и дети включены в единый игровой сюжет и все являются участниками экспедиции, решающей общую игровую задачу. При этом в зависимости от возраста и физических данных, участники экспедиции могут разделяться на группы. Программа рассчитана на родителей с детьми от 3 до 7 лет, и детей от 8 лет, которые могут принять участие в программе без родителей.

Для того чтобы сделать программу более интересной и насыщенной, используется сюжетная игра-квест (поиск и решение загадок и задач, которые спрятаны в разных частях самого плато Чатыр-Даг и пещерах). Из года в год на программе присутствует персонаж – профессор Индиана Джонс. Он каждый раз присылает участникам задание-миссию, от выполнения которой зависит судьба мира. Все маршрутные выходы участников и обучающие занятия связаны с выполнением этой миссии.

Последние несколько лет Индиана Джонс вплотную подошел к решению задачи общения с параллельными мирами. И наша команда ранее, уже принимала активное участие в части его экспедиций. Несколько лет назад нами был найден один из артефактов, Ключ Портала, и инструкция к нему. При помощи Ключа нашим экспедициям удалось получить и отправить информацию о солнечном затмении в параллельные миры, а также взять пробы воздуха из разных точек мира.

Именно поэтому профессор Индиана Джонс снова обратился к нам. В ходе последних исследований в руки профессора попал артефакт с фрагментом карты звездного неба. После детального анализа стало ясно, что такое сочетание звезд может наблюдаться только в одной точке мира в определенное время, что географически совпадает с полуостровом Крым в осенний либо весенний период.

Этой осенью наша миссия будет связана с результатами работы предыдущей экспедиции. Вот выдержка из очередного письма: «Уважаемые коллеги, я спешу сообщить Вам, что исследовав собранный вами артефакт, я смог сделать ряд интереснейших открытий: карта в собранном состоянии позволяет вносить изменения в ход событий в разных временных периодах, а пещера, в которой карта была собрана, дает возможность действовать сразу во всех временных слоях. Эти открытия натолкнули меня на мысль о существовании инструмента для воздействий более тонких, чем воздействия при помощи ключа-портала.»

Задача осложняется тем, что участникам экспедиции придется нести ответственность не только за свои поступки и решения, но и за всех тех, кто побывал здесь до них.

Режим дня
08:00 – Подъем. Утренние режимные моменты.
9:00 – Завтрак подготовка к выходу.
10:00 – Выход в район исследований.
14:00 – Обед (1 или 2 раза за программу будет обед в поле, приготовленный на костре силами участников и инструкторов).
15:00 – Радиальные выходы, или игры на воздухе, работа с шифрами и подсказками.
18:00 – Свободное время.
19:00 – Ужин.
20:00 – Игры и мероприятия по программе.
21:00 – Вечерние режимные моменты.
21:30 – Тихое время.

Подробный план*
1 день –  Вылет из Москвы, приезд на место, расселение, начало игры, инструктаж по ТБ. 
2 – 6 дни – радиальные выходы на плато, скальные и пещерные занятия, игры по сюжету. 
7 день выход в радиальный поход на высшую точку плато Чатыр Даг  г.Эклизи Бурун. 
8 день – экскурсия,  финальное мероприятие, баня.
9 день – отъезд с базы, посадка в самолет, прилет в Москву.

*Маршрут и план программы может быть изменен руководителем программы по соображениям безопасности или наилучшей адаптации участников программы.

фотографии от поставщика

Покупать в Чиптрип® на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип®-Петербург