people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Модель для сборки. Выходные в Мадриде

no_rss

id:4297933

По меркам испанской истории Мадрид – город молодой: ни римских развалин, ни тысячелетних крепостей. До того, как обрести статус столицы, он был окружен довольно дремучими лесами, в которых водились медведи. Они теперь переселились в зоопарк и на герб Мадрида. Вот откуда на нем взялся стоящий на задних лапах медведь, опирающийся передними на земляничное дерево.

Сейчас город, когда-то уступавший пальму первенства Толедо, Вальядолиду и даже Валенсии, очень красивый, удобный и интересный. Выверенная архитектура и красивые парки напоминают то Париж, то Лондон, а то и Москву, только с вечно-голубым небом над головой. Солнца в Мадриде больше, чем в любой европейской столице. Вместе с солнцем город освещают множество художников и сочувствующих, перетекающих вместе с ранними туристами или поздно просыпающимися местными жителями из переулка в переулок, из музея в музей, а затем и из бара в бар.

Главное в Мадриде – перманентный праздник, вечная мовида, бурлящая энергия смешения культур – мавританской, испанской и еврейской, и бьющая ключом жизнь – молодая, шумная, модная, конечно, футбольная, и очень заразительная.


Attribution Some rights reserved by Roberto Taddeo

День 1
Отправляемся рассматривать красоты Мадрида с запада на восток – от витиеватых лабиринтов парка королевского дворца, через старинные арабские кварталы, к знаменитым живописцам и шумным энотекам окрестностей парка Риверто.

Маршрут: Королевский дворец – Собор Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена- сады Кампо-дель-Моро и Сабатини – монастырь Воплощения Господня –  церковь святого Николая – Plaza de la Villa – Plaza Mayor – рынок Mercado San Miguel – обзорная площадка в Casa de Granada – церковь Сан Хинеc – монастырь королевских босоногих монахинь- солнечная  Puerta del Sol – терраса Собрания изобразительного искусства – музей Тиссена-Борнемисы – Прадо – музей королевы Софии – Королевский ботанический сад – парк El Retiro – вечерняя мовида в Маласанье и Чуэке


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by mahatsorri

День 2
Начинаем утро с прогулки по рядам мадридского блошиного рая, пьем кафе в красивом огороде галереи Tabacalera, забираемся на террасы Дома просвещения и университетского кафе Гаудеамус, курим кальян в арабской лавке, изучаем искусство фламенко, сливаемся с мадридской жизнью на Гран Виа, рассматриваем Дон Кихота и встречаем закат у древнего египетского храма.

Маршрут: Рынок El Rastro – прогрессивный арт-центр Tabacalera – терраса в галерее La Casa Encendida – арабские лавки и старинные центры фламенко – мадридская  Тверская Gran Via – закат у Храма Дебод


Attribution
Some rights reserved by Supersalomé

 

+ изучаем секретные террасы и винные погребки, правильно
едим тапас, пробуем кинематографические крокеты и запиваем
все пивом с газировкой по рецепту бабушки Бардема.

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ
↓↓↓

явки, советы, цены, маршруты

Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ЗДЕСЬ

Мадрид может стать частью вашего путешествия по Испании и Португалии, с заездом в Толедо, Гранаду, Малагу, соседний Гибралтар, Севилью, веселые городки португальского юга и дальше, в Лиссабон и Потру.
Подробности – впереди! Следите за нашей лентой по тегу модель для сборки

Авиабилеты и туры в Испанию смотрим здесь

Tags: people-to-go, Испания, гастро, города, модель для сборки, предложение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments