?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2014 @ 12:35 pm
Модель для сборки. Бали. Арт-прогулка по Убуду: Художественные (и не только) курсы  

no_rss

id:4152549

Убуд – идеальное место для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, ищет гармонии с собой или хочет узнать свое будущее. Когда-то в Убуд стекалась гонимая исламом творческая интеллигенция с острова Ява, а сейчас здесь обитает множество благородно стареющих экспатов, любителей йоги, солнцеедов и художников со всех концов света. 
Здесь очень сильная энергетика, возможно от того, что на очень маленьком клочке земли собралось такое количество талантливых людей с широким кругозором, желанием жить по-своему, творить и делиться добром с окружающими.

Мы уже проложили маршруты по рисовым полям, изучили обязательный убудский образ жизни с правильной едой, йогой, медитациями и спа-терапией, прогулялись к деревенским цаплям, суматранским слоникам и в священный лес обезьян, к храмам и купальням, прогулялись по интересным и неоднозначным музеям, галереям и арт-пространствам Убуда:

Часть 1.
Рисовая природотерапия: 
пять маршрутов вокруг
Убуда, крестьяне, утки 
и органические бутерброды
с видом на поля и террасы

Часть 2.
Йога с видом на зеленые просторы, ласковый
балийский массаж,
солнцеедение, соки из куркумы
и настоящий живой Кетут

Часть 3.
Священный лес обезьян, деревенские цапли и
слоники с Суматры

Часть 4.
Храмы, пещеры и купальни
в окрестностях Убуда

Часть 5.
Музеи, галереи и
арт-пространства Убуда

Часть 6.
Художественные и
кулинарные курсы

↓↓↓

ПОДРОБНОСТИ

А сегодня отправляемся изучать художественные (и не только) курсы, которые в Убуде не организует разве только ленивый.

Уже с 8 века Убуд был центром медицины и целительства, даже само название города происходит от древнебалийкого Убад (Ubad), что означает «медицина». Каждый первый здесь целитель, а каждый второй – художник. И этому есть историческое объяснение: в конце 19 века король Рай Батур начал всячески поддерживать культуру и искусство, в 30-е годы здесь поселились настоящие интеллектуалы – художники Вальтер Шпис, Рудольф Бонне и Тео Мейер, музыковед Колин Макфи, антрополог Маргарет Мид и с тех пор город привлекает все больше и больше артистически настроенных личностей. Кстати, перового, Вальтера Шписа, выходца из клана российских немцев, знает каждый образованный балиец. В Европе его помнят, скорее, как друга Чарли Чаплина, Ноэля Коварда и Рабиндраната Тагора и как человека, впервые сделавшего Бали популярным местом отдыха и работы многих деятелей мировой культуры.

Интересные мастер-классы, коих в Убуде превеликое множество, –  прекрасная возможность проникнуться настоящей местной жизнью и понять балийское мировосприятие.
Ручную роспись (батик) можно чередовать с курсами игры на барабанах, учиться делать изящные украшения и проходить терапию на классах лепки из глины или рисованию балийских улиточек, танцевать и готовить балийские блюда.


photo by Life-in-Travels.ru


Attribution Some rights reserved by mari.francille

Cтудия керамики Sari Api для взрослых и детей

В студии Сьюзен Колик, открытой в Убуде почти 20 лет назад, можно  познакомиться с культурой и процессом изготовления керамики – от полноценного курса до индивидуальных занятий. Занятия проходят в большом помещении с видом на джунгли.
Занятия для деток (от 4 до 14 лет ): раз в неделю по субботам с 10-30 до 12-00, стоимость 60 000 рупий.
Занятия для взрослых проходят по средам с 14-00 до 17-00, стоимость 100 000 рупий.
Полный курс доя взрослых (8 занятий)- 1 900 000 рупий , индивидуальное занятие – от 450 000 рупий
Адрес: Jalan Suweta, координаты -8.477639, 115.266806, сайт и расписание здесь


photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

Батик Widya Batik в деревне Tegallantang.

Основы разрисовывания ткани в технике батик. Класс длится с 10-00 до 15-00. Кусок хлопковой ткани с нанесенный вами рисунком можете забрать с собой домой. В магазине школы можно накупить очень красивых шелковых шарфов.
Адрес: Jalan Snwedari 61, в деревне Tegallantang, сайт

Еще рисовать на шелке учит в Убуде мастер с 35-ти летним стажем Nyoman Deking. Подробности о школе Deking  Batik Class здесь


photo by fb «Widya batik studio»

photo by fb «Widya batik studio»

photo by fb «Widya batik studio»

Курс традиционного балийского рисунка, библиотека Pondok Pekak Library & Learning Center

Убуд – признанный центр искусств, окруженный королевскими дворцами и храмами и пронзительно-яркой островной природой. 
До 20-х годов прошлого столетия в сюжетах преобладала традиционная живопись ваянг, позже, под патронажем королевской семьи, тематика сдвинулась от религиозных сюжетов к изображению повседневной жизни.
В библиотеке можно договориться об индивидуальных занятиях и учиться рисовать карандашом и тушью волны, улиточек и цветы, понимать значениям символов и восприятие балийцами цветов и света.
Ориентировочная стоимость 3хчасвого курса -250000 рупий, включая материалы.
Адрес библиотеки: Pondok Pekak Library & Learning Center, Lalan Wenara Wana, координаты -8.508351, 115.261364, сайт


photo by travelibrium.com

Балийские танцы.

Убуд – прекрасное место для знакомства с волшебными танцевальными спектаклями Бали, открывающими историю, мысли, желания, радости, страдания, да и все жизненные перипетии балийцев.  
Танцам учат в музее Puri Lukisan (адрес - Jl Raya Ubud, расписание и стоимость здесь, от 125 000 рупий за 1 час), в WS Art Studio (адрес- Jl. Raya Silungan, Lodtunduh , сайт, от 250 000 рупий за 2 часа), в ArmaMuseum&Resort (адрес: Jl Pengosekan, сайт) и в библиотеке Pondok Pekak Library & Learning Center (адрес -Lalan Wenara Wana, сайт, от 125 000 рупий за 1 час)


Attribution Some rights reserved by 20′cents

Классы по рисованию (в том числе, батик), резьба по дереву, традиционные балийским танцы, изготовление масок, игра на музыкальных инструментах в Музее Пури Лукисан.
В экспозиции музея представлены все, без исключения, школы балийского искусства, а для желающих здесь проводятся мастер-классы по нескольким видам балийского искусства. 
Адрес: Jl Raya Ubud, расписание и стоимость здесь


Attribution Some rights reserved by VasenkaPhotography

Серебряные украшения WS Art Studio

В Убуде многие семьи занимаются изготовлением уникальных и безумно красивых серебряных украшений. На семинаре вам выдадут 5 грамм серебра и научат творить волшебство.
Адрес: Jl. Raya Silungan, Lodtunduh , телефон +62 821 46895330, сайт


Attribution
Some rights reserved by Sleeping cat beads

Еще одни ювелирные классы организует Chez Monique Silver Smith Class. Каждый участник получает 10 грамм серебра, чтобы превратить их в кулон, кольцо, браслет, ожерелье или серьги.
Адрес: Jalan Sriwedari Taman 57, сайт. Продолжительность классов- 4 часа, стоимость 400000 рупий


Attribution
Some rights reserved by exfordy

Игра на балийских музыкальных инструментах

Гамелан – традиционный балийский вид музицирования с использванием чудесных инструментов – ксилофона гамбанг, сарона, лежачих гонгов бонанг и барабанов генданг.
Играть на инструментах учат в библиотеке Pondok Pekak Library & Learning Center (адрес -Pondok Pekak Library & Learning Center, Lalan Wenara Wana, сайт), стоимость занятий от 125 000 рупий, в музее Puri Lukisan (адрес- Jl Raya Ubud, сайт, от 125 000 рупий) и в Arma Museum&Resort (адрес- Jl Pengosekan,  сайт).


photo by travelibrium.com

Курсы традиционной балийской кухни Lobong Cooking Class

Класс начинается с похода на рынок вместе с настоящий балийской семьей и покупки свежих продуктов. Потом в семейном кругу происхоит кулинарное волшебство – все вместе начинают готовить традиционные местные блюда и завершают день дружным поеданием всего приготовленного.
Адрес: Jalan Raya Kedewatan, телефон +62 81 23651778, сайт. Курсы проходят ежедневно с 8 утра по предварительной записи, стоимость – 375 000 рупий


photo by fb Lobong Cooking

photo by fb Lobong Cooking

Кулинарные курсы Raw Food Classes, Raw Food Bali

Недалеко от рисовых полей и кафе Сари Органик учат готовить пасту с цуккини и шариками из свеклы, веганские сырные палочки, смузи из клубники с помидором, в общем, – все то, что пригодится начинающему сыроеду.
Адрес: Jalan Suweta, телефон +(62)81 237 613 489, сайт. Стоимость от 500 000 рупий за класс.


photo by fb OneWorld

Еще кулинарные классы:

- на органической ферме от кафе Dayu’s Warung. Классы проводятся с 10-00 до 13-00 ежедневно, подробнее здесь

- в Casa Luna Cooking School ежедневно проводят кулинарные курсы для новичков и продвинутых. Мастер-классы проводятся с 9-30 до 13-00 и стоят от 350 000 рупий. Адрес: Honeymoon Guesthouses, Jalan Bisma, сайт

в ресторане Bumi Bali курс начинается с похода на рынок, затем следует процесс приготовления традиционных, в том числе, и вегетарианских блюд, и торжественный ужин. Класс длится с 9-00 до 15-00, стоимость 300 000 рупий. Адрес: Jl Monkey Forest, сайт

профессиональные кулинарные классы устраивает и один из лучших ресторанов Азии - Mozaic Bali. На уроках изучают техники приготовления блюд, возможности и сочетания ингредиентов. Стоимость мастер-классов – от 900 000 рупий. Адрес: l. Raya Sanggingan,сайт

А еще в Убуде учат декоративной резке фруктов и овощей:
- в WS Art Studio, стоимость 2х часового занятия – 250 000 рупий. Адрес: Jl. Raya Silungan, Lodtunduh , телефон +62 821 46895330, сайт
- в библиотеке Pondok Pekak Library & Learning Center, стоимость 2х часового занятия – 200 000 рупий. Адрес библиотеки: Pondok Pekak Library & Learning Center, Lalan Wenara Wana, координаты -8.508351, 115.261364, сайт


photo by life-with-dream.org

Впереди – продолжение путешествия по острову Бали, а о маршрутах по близлежащим островам Ломбок и Гили можно почитать здесь и здесь
Пляжи острова Бали здесь. Лошадиная терапия на Бали- здесь