people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Путевые заметки: Далеко, далеко

no_rss

id:4187737

Время сейчас такое, что с каждым днем все больше хочется уехать куда-нибудь подальше и подольше там побыть. Трудно только определиться с выбором.

Антарктида вроде бы подходит. 16000 километров, 4000 человек на весь материк и проворные пингвины в компании со скромнягами-китами. Да еще, пока туда плывешь, на палубу по «полярной традиции» выносят котел с глинтвейном и угощают всех желающих. По крайней мере, так утверждает Сергей Доля, он-то там бывал.

Attribution Some rights reserved by comedy_nose

С другой стороны, ветер 320 км/час, температура -70°С, пингвины, на проверку, глинтвейн не пьют, не улыбаются и не машут, а выход на берег вообще по расписанию.


Attribution Some rights reserved by longhorndave

Что еще. Дубаи, например, там-то хоть потеплее. И пробки, если уж и есть, то из Porsche и Ferrari. Однако, от +45°С на улице никакие понты и нефтемиллиарды не спасают. Это тоже Сергеем проверено.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Panoramas

Можно в Исландию. Она, с ее лунными пейзажами, волшебными существами, мохнатыми лошадками и золотоволосыми красавицами вообще, как другая планета. Только вот сложно без запинки произнести название вулкана Эйяфьятлайокудль после рюмочки картофельного самогона. Неизвестно, правда, выговаривает это слово Сергей Доля или нет.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Frederic Mancosu

Доподлинно известно только одно – он написал книгу «Далеко, далеко», в которой доказал: есть такие страны, где как-то обходятся без польских яблок и хамона. Туда и поедем, если что.


Attribution Some rights reserved by Ndecam

Сергей Доля «Далеко, далеко». Издательство Манн, Иванов и Фербер, 2011. Купить книгу.

Еще больше направлений на Странице виртуальных путешественников – официальном блоге Сергея Доля.

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments