people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Детям: Фёдор Конюхов. Как я стал путешественником

no_rss

id:4139033

В детстве казалось, что Фёдор Конюхов – это какой-то выдуманный персонаж типа барона Мюнхгаузена, капитана Немо или Козьмы Пруткова. А если он и жил, то в те давние времена, когда мужские и женские гимназии были в разных зданиях, а желательно в разных районах. Как же удивительно было узнать, что это не только реальный человек, но и наш современник, который невероятно быстро превратился в живую легенду.

Это родители виноваты, что не рассказывали детям про путешествия и путешественников, а оставляли их наедине с книгами Жюля Верна и  Николая Носова. Понятно, в Советском Союзе тема путешествий была не очень-то актуальной, но если бы в то время продавалась книга «Как я стал путешественником», сейчас не было бы так стыдно за свое дремучее детство.

Федор Конюхов написал много книг о путешествиях. Но эта – особенная. Во-первых, она для детей. Во-вторых, всегда интересно, как все начиналось.


Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel

В данном случае все началось с угона «тузика». Это не щенок со сложными взаимоотношениями с грелкой, а маленькая лодка, которую будущий великий путешественник позаимствовал в 15 лет у рыбаков, чтобы переплыть Азовское море, за что ему крепко влетело от родителей. Справедливости ради надо сказать, что сначала он пытался построить лодку самостоятельно, разобрав для этого сарай.


Attribution Some rights reserved by Rich Ellison

А потом пошло-поехало: Тихий и Атлантический океан на веслах, Северный и Южный полюса, Эверест и Эльбрус, кругосветка. Киты, акулы, пираты, белые медведи, ядовитые змеи и пингвины. И все это не по одному разу и с мировыми рекордами. В 2010 году он, правда, «завязал» с путешествиями, но ненадолго. Потому что настоящий путешественник очень любит свое дело.


Attribution Some rights reserved by em_j_bishop

Обо всем этом, вкратце и с интересными подробностями, простым и ясным языком, так, чтобы было интересно детям в книге «Как я стал путешественником». И даже тот, кто уже совсем не ребенок, читает эту книгу с удовольствием.

Федор Конюхов «Как я стал путешественником».
Издательство «Фома», 2013 г.
Купить книгу.

Официальный сайт Федора Конюхова. Официальный блог Федора Конюхова.

 

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments