?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 August 2014 @ 12:00 pm
Модель для сборки. Бали, Убуд: лес обезьян, деревенские цапли и слоники с Суматры.  

no_rss

id:4153309

Среди цокающих гекконов, смешных богомолов, не слишком приятных змей, а также стаек уточек на рисовых полях, в окрестностях Убуда можно обнаружить огромное семейство обезьян, облюбовавших поросшие зелеными мхами стены старинного храма, увидеть, как тысячи цапель на закате устраиваются на ночлег на ветвях рядом с деревенскими домами или совершить цивилизованную вылазку к рисующим слоникам-полуросликам, привезенным на Бали с острова Суматра.

Мы уже проложили маршруты по рисовым полям в окрестностях Убуда и изучили обязательный убудский образ жизни – с правильной едой и правильными местами для занятия йогой, медитациями и спа-терапией:


Attribution Some rights reserved by Jo@net

1. Рисовая природотерапия:
пять маршрутов вокруг Убуда,
крестьяне, утки и органические
бутерброды с видом на поля и террасы


photo by fb The Yoga Barn – Bali.

2. Йога с видом на зеленые просторы,
ласковый балийский массаж,
солнцеедение, соки из куркумы и поход
к настоящему живому Кетуту

А сегодня часть 3 – животные радости Убуда. Все места на карте здесь

Обезьянки в Monkey Forest.

Священный лес обезьян и храм Мертвых Pura Dalem, он же, Monkey Forest – одна из самых знаменитых туристических радостей Убуда. На территории природного заповедника Mandala Wisata Wenara Wana у деревни Agung Padangtegal, все 605 длиннохвостых макак-крабоедов, несмотря на название, непрерывно едят бананы, продающиеся на входе на радость и туристам, и местным обезьянкам, и даже живущим тут оленям.


Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alexis Gravel

AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by Alexis Gravel

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alexis Gravel

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alexis Gravel

AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Alexis Gravel

Олени тоже радостно едят бананы, а потом отправляются гулять по тайным зеленым тропинкам, мимо стен, заросших лианами и мхами, прудиков с разноцветными рыбами к древним скульптурам в священном лесу на территории храма Мертвых (Pura Dalem), расположенном в заповеднике.


Attribution
Some rights reserved by mckaysavage


Attribution Some rights reserved by mckaysavage


Attribution Some rights reserved by mckaysavage

Местные обезьянки, воплощающие эпическое добро, согласно Рамаяне, не ограничены в перемещениях (на территории нет ни заборов, ни клеток) и периодически устраивают набеги на лавки с фруктами и окрестные поля. Но главное и любимое их времяпрепровождение, облюбовав очередное каменное воплощение Ханумана, выхватывать у гуляющих сумки в поисках еды, бутылки с водой или, забравшись на голову очередной жертвы, изучать сережки-цепочки-заколки и злобно кусаться в случае сопротивления)


Attribution
Some rights reserved by D.Meutia

Даже если особой любви к обезьянам вы не испытываете, в Monkey Forest стоит сходить ради самого леса – нависающих над головой лиан, храмов, живописных тропинок вдоль рек и бесконечно уходящих вдаль деревьев.
Кстати, если прогулка среди обезьян получится немного нервной, – напротив выхода из парка расположено небольшая желатерия, где за 15 000 рупий выдают настоящее итальянское мороженое.

Monkey Forest расположен в конце Monkey Forest Rd, адрес-Jalan Monkey Forest, Padangtegal,  координаты -8.518552, 115.258711, сайт. Открыт ежедневно с 8-30 до 18-00, вход – 20 000 рупий

 

Цапли у деревни Петулу (Petulu), координаты -8.493205, 115.273357, около 3 км севернее Убуда.


Attribution
Some rights reserved by Alexis Cozic – Objectif Voyage

Рано утром местные цапли разлетаются по всему Убуду, а каждый вечер в 18-00, перед закатом, возвращаются в окрестности деревни огромной стаей и усаживаются на деревьях у дороги. Сельские жители верят, что птицы приносят удачу.
Рядом расположено несколько традиционных кафе в стиле Warung, где можно выпить и перекусить, наслаждаясь зрелищем (иногда на одном дереве помещается до сотни птиц).
Дорога к цаплям ровная, сюда вполне можно приехать на велосипеде. И берегите головы- не гуляйте под деревьями с цаплями))

 

Суматранские слоники

Слоны на Бали никогда не водились, а сейчас три десятка суматранских слоников-полуросликов, высота которых от земли и до кончика широкого лба не выше 3 метров, спасенных от вымирания на родном острове, чувствуют себя как дома и позволяют гладить по шершавому хоботу.

Elephant Safari Park – огромный парк,  каждый сантиметр которого, отдан и посвящен слоновьим радостям. Здесь работает целая слоновья академия художеств, в которой талантливые слоники прилежно рисуют шедевры шершавыми хоботами. Эти картины потом можно купить в парковой Галерее, а все вырученные от продажи деньги идут на подержание исчезающей популяции суматранских слоников на Бали.


photo by fb Elephant Safari Park Lodge

Среди гостей парка легко можно встретить загорелого Бэкхема, купающегося верхом на слоне или Джессику Бил-Тимберлейк, кормящую слоников сладкими бананами, Тони Блэр во время отпуска нет-нет, да и совершит прогулку верхом по окрестным джунглям, а Жан-Клод Ван Дамм, впечатленный нарисованными слонами картинами, и вовсе называет это место лучшим парком слонов в мире.


photo by fb Elephant Safari Park Lodge / Attribution Some rights reserved by Annie Mole

photo by fb Elephant Safari Park Lodge

Слонов можно кормить, плавать с ними в бассейне, играть в брызгалки со слоновьей малышней и важно покачиваясь кататься на слонах сквозь ярко-зеленые джунгли по территории парка.

Парк открыт с 8-00 до 18-00, билет на 40-минутное сафари на слонах, посещение музея + шоу- 800 000 рупий, сайт
Адрес: Jalan Elephant Park Таро, Таро Village, Tegallalang, в 17 км к северу от Убуда, в 10 км от Gunung Kawi, координаты -8.391699, 115.284210. О том, как остановиться в Elephant Safari Park and Lodge- здесь


photo by fb Elephant Safari Park Lodge / Attribution Some rights reserved by Annie Mole

И продолжение следует, впереди – убудские художественные музеи и арт-курсы + старинные храмы и купальни в ярко-зеленых джунглях, а о маршрутах по близлежащим островам Ломбок и Гили можно почитать здесь и здесь
Пляжи острова Бали здесь. Лошадиная терапия на Бали – здесь