?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 August 2014 @ 12:00 pm
Модель для сборки. Бали, Убуд: йога, спа и органическое счастье.  

no_rss

id:4153620

Убуд – идеальное место для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, ищет гармонии с собой или хочет узнать свое будущее. Когда-то в Убуд стекалась гонимая исламом творческая интеллигенция с острова Ява, а сейчас здесь обитает множество благородно стареющих экспатов, любителей йоги, солнцеедов и фанатов органической еды со всех концов света. И каждый ощущает себя здесь чуть здоровее, легче и счастливее.
В Убуд нужно ехать, отбросив все стереотипы и предвзятое отношение в чему-либо. Здесь очень сильная энергетика, возможно от того, что на очень маленьком клочке земли собралось такое количество талантливых людей с широким кругозором, желанием жить по-своему, творить и делиться добром с окружающими.

Мы уже проложили маршруты по рисовым полям в окрестностях Убуда (часть 1 здесь), а сегодня изучим обязательный убудский образ жизни – с правильной едой и правильными местами для занятия йогой, медитациями и спа-терапией. Часть 2:


photo by Life-in-Travels.ru

Убуд – признанный центр духовного туризма, древнебалийкое Убад (Ubad)  означает «медицина», и сюда стекаются лучшие йоги, врачеватели и предсказатели. Здесь множество школ медитации и йоги, салонов с медицинскими массажами, местных рефлексотерапевтов и остеопатов, а также тех, кто погадает по руке, по картам Таро или прочитает вашу астрологическую карту.

Йога с видом на рисовые поля. Все места на карте здесь

Лучшего места, чтобы попробовать йогу на Бали и не найти. В Убуде практикуют огромное количество направлений – от популярной хатхи до необычных ин и анусара йоги, сюда приезжают лучшие мастера со всего мира, проводятся лекции о правильном дыхании, медитации и ароматерапии, для новичков есть специальные вводные семинары.


photo by fb The Yoga Barn – Bali

Yoga Barn - самая знаменитая школа Убуда, а возможно, и всего Бали. Красивое пространство, полуоткрытые студии разного размера, откуда можно смотреть на поля и куда, порой, во время занятия даже залетают птицы. Это целый комплекс йоги и аюрведический центр Kush c терапией и массажем, кафе и гестхаус. Каждую неделю в центре проводится около 75 занятий – йога, танцы, медитации, кинопросмотры, киртан и семинары по аюрведическому питанию. 
Адрес Jalan Raya Pengosekan,  телефон +62 361 971236 , сайт. Работает ежедневно с 7-00 до 21-00, стоимость 1 занятия – 110 000 рупий, карточка на 5 занятий – 450 000 рупий.


photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

Radiantly Alive. Чуть менее известная, но не менее прекрасная школа йоги. Здесь нет такого шикарного пространства с видом на пальмы, но и группы меньше, так что вам достанется гораздо больше внимания преподавателя. Здесь проводятся занятия по детской йоге – с 3 до 10 лет.
Адрес: Jalan Jembawan #3, Padangtegal Kaja, телефон +62 361 978055, сайт. Работает ежедневно с 7-00 до 19-30, стоимость 1 занятия – 130 000 рупий, карточка на 1 неделю безлимитных занятий – 490 000 рупий.


photo by fb Radiantly Alive

Ubud Bodyworks Healing Centre. Необыкновенное место, расположенное в ашраме, возглавляемом гуру по имени Ketut Arsana, спиритуалистом,  махатма-терапевтом и йога-мастером. Ашрам расположен в 5 км от Убуда в деревне Junjungan, еще один йога-центр есть и в самом Убуде (адрес – 25 Hanoman Street Padang Tegal). Адреса и схемы проезда здесь


photo by Life-in-Travels.ru

White Lotus Yoga & Meditation Centre. Красивое место для медитаций и по совместительству небольшой гестхаус. На втором этаже – круглый зал с видами на вершины деревьев и крыши домов.
Открыта с 10-00 до 19-00, сайт, стоимость занятий- 50-70 000 рупий + можно арендовать помещение для индивидуальных занятий.


photo by whitelotusyogameditation

photo by travelibrium.com

Intuitive Flow. Несколько залов с красивыми видами на рисовые поля, предпочтение отдается индивидуальным занятиям. В регулярном расписании – йога пранала, хатха-йога, динамичная йога, медитации.  Студия йоги расположена на холмах с видами на священную гору Бали Гунунг Агунг и долины Кампухан. Студийные классы с огромными панорамными раздвижными окнами и высокими потолками создают пространство связи со всеми природными элементами во время практики. Но если захочется уединения, то в двухэтажном центре есть комнаты для индивидуального лечения и медитации.
Адрес: ‪Pt Kumara Siddhi, сайт, стоимость 1 занятия – 100 000 рупий.


photo by Life-in-Travels.ru

Escape the World. Занятия йогой для людей с самым разным уровнем подготовки – Аштанга-йога в сочетании с Хатха-йогой и Айенгарой, плюс медитационные практики, как группой, так и в уединении. Массажи всех возможных видов: арома, травяные, с использованием горячих камней, знаменитая широдара, балансировка чакр и много-много косметических омолаживающих процедур.
Адрес: Kumara, Jalan Suweta, в полутора километрах от Убуда, рядом с живописным ручьем, в окружении джунглей и рисовых полей. Два бассейна, ресторан, СПА и стометровая студия йоги на открытом воздухе. Сайт


Attribution
Some rights reserved by ValerioVeo

 

 

Сыроедение и органические бутерброды. Все места на карте здесь

Убуд – идеальное место для приверженцев здорового питания. В большинстве блюд в кафе вы встретите бурый рис вместо белого (в нем гораздо больше железа, витаминов, целлюлозы и клетчатки), сыроедческие десерты (без содержания животных жиров, муки, сахара и яиц), фруктовые, овощные и травяные смузи и огромное, просто невероятное количество блюд из овощей. Как минимум, вы проникнитесь идеей, что полезная еда может быть еще и по-настоящему вкусной, а как максимум, станете вегетарианцем.


Attribution
Some rights reserved by Otis Yang

Кафе Kafe – Мекка для любителей raw-food (еды, обработанной при температуре не выше 45С) и главное место встречи экспатов и духовных искателей, зашедших сюда на органический бутерброд. Здесь большие столы на несколько человек, так что, при отсутствии свободных мест, вас обязательно подсадят к кому-нибудь особенно интересному – разговоры об очищении кармы и новые знакомства с той же целью – гарантированы)
Адрес:-Jl Hanoman #44B, Padang Tegal, телефон +62 361 7803802, сайт. Открыто ежедневно с 8-00 до 23-00


photo by fb Kafe Ubud

photo by fb Kafe Ubud


photo by fb Kafe Ubud

В кафе BaliBuda огромный выбор смузи и салатов. Здесь немного дороже, чем в других кафе, но атмосфера того стоит. С другой стороны здания работает одноименный эко-магазин с выпечкой и органической косметикой.
Адрес: Jl Jembawan #1, телефон  +62 361 976324, сайт. Открыто ежедневно с 7-00 до 22-00


photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

 

Clear Café- здесь делают сыроеедческие буррито, хумусы, салаты и очень вкусный индийский чай со специями и с молоком из кешью.
Адрес: Jalan Hanoman, сайт


photo by travelibrium.com

 

The Garden Kafe в студии йоги Yoga Barn. Органические продукты, веганское меню, свежие соки, специальное детокс и аюрведическое меню.
Адрес: Jalan Raya Pengosekan, телефон +62 361 971236 , сайт. Работает ежедневно  с 7-00 до 21-00


photo by travelibrium.com

 

Atman café – очень красиво устроенная органическая еда+ лучшие в Убуде яйца Бенедикт и яйца по-флорентийски.
Адрес: 38 Jl. Hanoman, сайт. Открыто с 8-00 до 22-00


photo by travelibrium.com

 

Alchemy – еще один признанный апофеоз сыроедения и нетрадиционных соков – из шпината, огурцов, петрушки и прочих зеленых и ужасно полезных овощей и травок.
Адрес: Jalan Penestanan Klod, сайт, открыто с 7-00 до 21-00.


photo by Life-in-Travels.ru

 

В органическом кафе Sari Organic готовят вкусную и полезную еду, собирая овощи и травки прямо с грядки местной небольшой фермы. Ферма и кафе  принадлежат местной жительнице по имени Нилавати. Балийка, начавшая несколько лет назад с крошечной органической фермы овощей и пряностей. Сейчас Сари Органик – один из обязательных пунктов Убуда, а Нилавати помогает деньгами соседям по рисовым плантациям и пропагандирует отказ от химических удобрений. Координаты: -8.497245, 115.258530, сайт, открыто ежедневно с 8-00 до 20-00.


photo by travelibrium.com

 

Warung Padi Organic – та же вкуснейшая органическая еда из собственного огорода и с видом на зелёные рисовые поля.
Адрес: Jl. Raya Laplapan, сайт


Attribution Some rights reserved by Rob.Bertholf

 

Dayu’s Warung – блюда для вегетарианцев и сыроедов, включая тыквенную лазанью и бургеры из чечевицы. В небольшое кафе, расположенное в лабиринте узеньких улочек рядом с балийским храмом, не зайти по случайности, поэтому обедают тут, в основном, те, кто живет в Убуде уже давно. Кухня здесь отменная, а цены приятно недорогие.
С 10-00 до 13-00 ежедневно кафе организует на дружественной органической ферме кулинарные классы- подробнее здесь
Адрес кафе: ‪Jl Sugriwa no. 28X угол ‪Padang Tegal Mekar Sari, открыто ежедневно с 8-00 до 22-00, сайт

 

Soma – просторное кафе с невероятной обстановкой и большим уклоном в сыроедение и музыкальными вечерами, которые очень любит устраивать хозяин, привлекая в импровизации всех откушавших.
Адрес: ‪Gautama Street, сайт


photo by fb Soma Cafe Ubud

Warung Sopa – здесь все про свежие вкуснейшие супы + сотню вкусных вегетарианских закусок к простому рису.
Адрес: Jalan Sugriwa 36 Padang Tegal, телефон +62 361 2765897, сайт

Kué Bakery and Café- отличный утренний кофе и сырые шоколадные десерты без добавления глютена.
Адрес: Jl. Raya Ubud (Main Street, недалеко от книжного магазина Ganesha Bookshop), открыто ежедневно с 9-00 до 22-00

 

Confiture Michele. Небольшое кафе, где заправляет француженка, зовут которую, соответсвтенно, Мишель. Мишель в хорошем смысле этого слова просто помешана на вареньях и джемах из экзотических фруктов. Все сделано вручную, все можно попробовать на месте с французскими блинчиками или накупить с собой.
Адрес: Jalan Gootama N. 26, открыто с 10-00 до 21-00 ежедневно, сайт


Attribution
Some rights reserved by naotakem

 

Yellow flower- кафе в красивом месте с очень полезной, вкусной и недорогой едой. Здесь можно попробовать суп из джекфрута, замысловатое рыбное блюдо, десерт из подорожника и чай с молоком кешью.
Адрес: Campuhan Steps, Penestanan, сайт


Attribution Some rights reserved by Esme_Vos

Juice Ja Café – множество свежих соков, сэндвичи, кофе, улыбчивые хозяева и не менее улыбчивые едящие посетители.
Адрес: Jl. Dewi Sita, открыто с 7-00 до 23-00, сайт


photo by travelibrium.com

 

Fair warung Bale- кафе, открытое швейцарцем Алексом, оставшийся жить на Бали и организовавшем, помимо кафе, фонд поддержки малоимущих детей Бали и мобильную больницу, которая колесит по глухим деревням. Еда здесь вкусная, обо всех блюдах можно расспросить самого Алекса, – он с удовольствием общается с гостями.
Адрес: Jalan Sriwedari 6, подробнее о фонде- здесь


photo by travelibrium.com

 

Gelato Secrets- настоящее итальянское мороженое от Марии и Карло Лентини посреди пронзительных убудских полей.
Адрес: Jalan Lungsiakan, сайт


photo by fb Gelato Secrets

 

Bridges – один из лучших ресторанов (не кафе) Убуда. Столики с видом на джунгли у подвесного моста через реку Кампухан, романтичная обстановка, небольшие, но очень изящные французские и балийские, в том числе, и вегетарианские блюда и большая винная карта. Здесь часто проходят выставки живописи, батика, масок и фотографий, а по пятницам Bridges организует дегустацию вин «Divine Friday».
Открыт ежедневно с 11-00 до 23-30, адрес- Campuhan Bridge, Jalan Campuhan, Ubud (800 м от Королевского дворца Убуд, около Музея Антонио Бланко), сайт


Attribution Some rights reserved by Rob.Bertholf

 

Organic market в Убуде работает каждую среду с 9-00 рядом с кафе Warung Sopa в Пенестанане и по субботам с 9-30 – у Pizza Bagus Café. Здесь все исключительно свежее и невероятно красивое, очередь из экспатов выстраивается с самого утра, так что, к 11 часам почти ничего не остаётся.


photo by Life-in-Travels.ru

Все, что нравится, надо складывать на специальный поднос, а потом оплачивать. Стоимость органических зеленых пучков или фруктовых корзинок- от 5 до 10000 рупий. Расположение рынков – здесь


photo by Life-in-Travels.ru

photo by Life-in-Travels.ru

photo by Life-in-Travels.ru

photo by Life-in-Travels.ru

А еще недавно в Убуде на большой органической ферме открылась шоколадная фабрика Ubud Raw Chocolate Factory и это еще одно место, чтобы попробовать сырой вручную сделанный шоколад. Raw chocolate готовят здесь из сырого какао, масла кокоса, кокосовых стружек, фиников и других натуральных компонентов без тепловой обработки.
Адрес: Jalan Sri wedari, координаты -8.500042, 115.266850, сайт


photo by fb Ubud Raw Chocolate Factory

photo by Life-in-Travels.ru

 

Интересные курсы и семинары, коих в Убуде превеликое множество,- прекрасная возможность проникнуться настоящей местной жизнью и понять балийское мировосприятие. Ручную роспись (батик) можно чередовать с курсами игры на барабанах, учиться делать изящные украшения, танцевать и готовить балийские блюда.

Курсы традиционной балийской кухни Lobong Cooking Class

Класс начинается с похода на рынок вместе с настоящий балийской семьей и покупки свежих продуктов. Потом в семейном кругу происхоит кулинарное волшебство – все вместе начинают готовить традиционные местные блюда и завершают день дружным поеданием всего приготовленного.
Адрес: Jalan Raya Kedewatan, телефон +62 81 23651778, сайт. Курсы проходят ежедневно с 8 утра по предварительной записи, стоимость – 375 000 рупий


photo by fb Lobong Cooking

photo by fb Lobong Cooking

Кулинарные курсы Raw Food Classes, Raw Food Bali

Недалеко от рисовых полей и кафе Сари Органик учат готовить пасту с цуккини и шариками из свеклы, веганские сырные палочки, смузи из клубники с помидором, в общем, – все то, что пригодится начинающему сыроеду.
Адрес: Jalan Suweta, телефон +(62)81 237 613 489, сайт. Стоимость от 500 000 рупий за класс.


photo by fb OneWorld

Еще кулинарные классы:

- на органической ферме от кафе Dayu’s Warung. Классы проводятся с 10-00 до 13-00 ежедневно, подробнее здесь

- в Casa Luna Cooking School ежедневно проводят кулинарные курсы для новичков и продвинутых. Мастер-классы проводятся с 9-30 до 13-00 и стоят от 350 000 рупий. Адрес: Honeymoon Guesthouses, Jalan Bisma, сайт

- в ресторане Bumi Bali курс начинается с похода на рынок, затем следует процесс приготовления традиционных, в том числе, и вегетарианских блюд, и торжественный ужин. Класс длится с 9-00 до 15-00, стоимость 300 000 рупий. Адрес: Jl Monkey Forest, сайт

- профессиональные кулинарные классы устраивает и один из лучших ресторанов Азии – Mozaic Bali. На уроках изучают техники приготовления блюд, возможности и сочетания ингредиентов. Стоимость мастер-классов – от 900 000 рупий. Адрес: l. Raya Sanggingan, сайт

А еще в Убуде учат декоративной резке фруктов и овощей:
- в WS Art Studio, стоимость 2х часового занятия – 250 000 рупий. Адрес: Jl. Raya Silungan, Lodtunduh , телефон +62 821 46895330, сайт
- в библиотеке Pondok Pekak Library & Learning Center, стоимость 2х часового занятия – 200 000 рупий. Адрес библиотеки: Pondok Pekak Library & Learning Center, Lalan Wenara Wana, координаты -8.508351, 115.261364, сайт


photo by travelibrium.com

 

Релакс. Все места на карте здесь

Бали – признанный центр СПА с использованием всевозможных натуральных ингредиентов и с массажами, издавна считающимися и местной традицией, и образом жизни.


photo by fb bali botanica day spa

В Убуде огромное количество местечковых салонов (от самых дешевых за 5000 рупий за процедуру до самых дорогих -от 1 000 000 рупий), где делают традиционный балийский массаж, рефлексотерапию ног, кремовые ванночки для волос и еще кучу всего полезного и натурального.

Botanica Day Spa. Здесь заправляет аюрведа, а массажи делают в красивой комнате с видом на тропический лес. Ориентировочные цены – 500 000 рупий за 2 часа.
Адрес: Jl Raya Sanggingan, сайт


photo by fb bali botanica day spa

Taksu. Кроме традиционного массажа здесь можно попробовать китайскую медицину, японский массаж для лица и другие интересные процедуры. Один из главных специалистов центра говорит по-русски.  Плюс здесь есть выбор регулярных йога-классов- хатха-йога, динамическая йога, танцы и терапевтическая йога.
Адрес: Jalan Goutama Selatan, телефон +62 361 971490, сайт, открыт ежедневно с 9-00 до 18-00


photo by travelibrium.com

 

Sang Spa. Традиционный балийский массаж в прекрасном исполнении, Spa-дни, процедуры для лица, маски для волос и прочие радости. На комплекс процедур всегда дают скидку.
Адрес: Jalan Jembawan #13B, Padang Tegal,  телефон +62 361 9277222, сайт, открыто ежедневно с 9-00 до 21-00


photo by Sang Spa Ubud


Zen Spa. Милый и недорогой спа-салон при студии YogaBarn.Комплекс из балийского массажа, пиллинга,  цветочной ванны около 150000 рупий.
Адрес: Jl. Hanoman, сайт, открыто ежедневно с 9-00 до 21-00


photo by fb SangSpa

 

Kalangan Spa. Большой двухэтажный спа-салон с просторными комнатами и натуральными процедурами.
Адрес: Jalan Raya Sanggingan, сайт

Anand Ashram. Еще один убудский ашрам, управляемый парой- Генри, отвечающим за йогу, и Юдой, отвечающей за улыбки и здоровое питание. Здесь можно жить, медитировать, заниматься йогой и духовными практиками. Оплата происходит на основе пожертвований (рекомендуется оставлять около 200-250 000 в день, включая проживание и питание).
Адрес: Jl. Sriwedari Km. 3, сайт


photo by fb Anand Ashram @Ubud

 

Kayma Spa. Здесь делают обертывания индонезийским вулканическим пеплом, скраб из зеленого чая или кофе и массаж горячими и холодными камнями, а из окон комнат видны яркие рисовые поля.
Адрес: Jl. Monkey Forest , сайт


photo by fb SangSpa

Еще одно правильное место – центр аюрведы Amrta Siddhi доктора Sujatha Kekada. Доктор Кекада приехала на Бали прямиком из Индии.
Адрес: Banjar Nyuh Kuning, сайт

Ahimsa Five Elements Spa retreat. Один из самых красивых йога-ретритов на Бали. В бамбуковых интерьерах, помимо йоги, проводят множество заманчивых спа и терапевтические процедур, есть детокс-программы и все это среди тропического леса у реки Аюнг.
Адрес: Banjar Adat Baturning, Mambal, примерно в 10 км к югу от Убуда, сайт

В семейном органическом магазинчике Angelo Store учат делать массажное масло, скраб и масло для волос из имбиря, куркумы, алоэ и других натуральных ингредиентов. Параллельно поят вкусным травяным чаем, а после завершения семинара делают бесплатный массаж и разрешают забрать всю приготовленную косметику домой.
Адрес: Sugriwa Street No. 10, телефон +62 857 3912 1017, e-mail komang.angelo@gmail.com. Курсы проводятся ежедневно в 11-00 и в 14-00 по предварительной записи, стоимость – 250 000 рупий


Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

 

Полезное.

Карта Убуда здесь и здесь
Про деньги: 10 000 индонезийских рупий (IDR) ориентировочно равны 1 доллару США или 30 рублям.
Ретриты в Убуде и не только – здесь

Продолжение следует – чуть позже добавим убудские художественные музеи и арт-курсы, старинные храмы и купальни, тысячу диких обезьян и другие радости счастливой балийской жизни, а о маршрутах по близлежащим островам Ломбок и Гили можно почитать здесь и здесь
Пляжи острова Бали здесь. Лошадиная терапия на Бали- здесь. Рисовая природотерапия в Убуде – здесь

 
 
 
i_dodosovai_dodosova on October 24th, 2014 07:04 pm (UTC)
Жилье в Убуде
Здравствуйте, а расскажите о поиске дешевого жилья в Убуде. И прокате или продаже велосипедов. )

Спасибо!!!!!!
Nikolay TsarulkovNikolay Tsarulkov on July 6th, 2016 10:39 pm (UTC)
Ребята, привет! Отредактируйте статью, пожалуйста! Кетут, к сожалению, недавно умер :( конечно, он жив благодаря своим делам и худ. Произведениям, но название статьи лучше заменить. Проверьте актуальность информации. Надеюсь, комент будет полезным! Спасибо
ka_cheaptripka_cheaptrip on July 8th, 2016 02:01 pm (UTC)
Добрый вечер!
Очень жаль, что нет больше Кетута…Но спасибо за комментарий и за то, что внимательно читаете нас.
Материал отредактируем, да.

С уважением,
команда Чиптрип