?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 August 2014 @ 01:45 pm
Модель для сборки. Бали. Убуд, рисовая природотерапия  

no_rss

id:4152638

Убуд – идеальное место для тех, кто старается вести здоровый образ жизни, ищет гармонии с собой или хочет узнать свое будущее.
Здесь множество благородно стареющих экспатов, любителей йоги и солнцеедов со всех концов света, и каждый ощущает себя здесь чуть здоровее, легче и счастливее.
В Убуд нужно ехать, отбросив все стереотипы и предвзятое отношение в чему-либо. Здесь очень сильная энергетика, возможно от того, что на очень маленьком клочке земли собралось такое количество талантливых людей с широким кругозором, желанием жить по-своему, творить и делиться добром с окружающими.

Главное здесь – это особая атмосфера, хорошо излечивающая моральные недуги. Почувствовать эту атмосферу можно сразу же, просто совершив небольшую прогулку по узким старинным переулкам и рисовым окрестностям.


Attribution Some rights reserved by Jo@net

С маршрутов по рисовым полям мы и начнем изучение Убуда, а позже, к зеленым красотам, добавим  художественные музеи и арт-курсы, старинные храмы и купальни, тысячу диких обезьян и обязательный убудский образ жизни – с правильной едой и правильными местами для занятия йогой, медитациями и спа-терапией.

Часть 1:


photo by Life-in-Travels.ru


photo by Life-in-Travels.ru


Attribution Some rights reserved by Eric Pesik and Deanna Pesik

Убуд кажется одним небольшим городком, хотя на самом деле это 14 деревень со своим часто неторопливым кладом, окруженных зеленеющими по берегам речушек рисовыми террасами. Самые известные – Паданг Тегал, Пенгосекан, Пелиатан, Пенестанан.

В центральном Убуде три главных улицы: Райя Убуд (Jl Raya Ubud), Манки Форест (Jl Monkey Forest) с галереями и кафе и Ханоман (Jl Hanoman). На пересечении улиц Райя и Манки Форест находятся убудский рынок, убудский дворец, и основная остановка бемо (маршруток).

Западней и северо-западней Убуда находятся деревни Чампуан (Campuan или Tjampuhan), Чампухан (Campuhan) и Кедеватан (Kedewatan), где расположены некоторые из самых фешенебельных отелей во всей Азии, с видами на долины, прорезанные реками Аюнг и Вос. Южнее, за Манки Форестом находится Паданг Тегал (Padang Tegal), открывающий дорогу в южные деревни Нюх Кунинг (Nyuh Kuning) и Пенгосекан (Pengosekan), восточнее находится деревня Пелиатан (Peliatan), а затем Тегес и Бедулу (Bedulu).

Здесь множество маленьких приятных магазинчиков с местной одеждой, украшениями из серебра ручной работы и органической косметикой. Важно – не застрять в центральной части, а исследовать близлежащие деревни, чтобы увидеть рисовые поля, нависающие над головой лианы джунглей и пустынные реки. Даже в туристическом Бали можно найти место, где создается ощущение, что ты один на всей планете, и кроме тебя здесь только горы, вода и деревья.


Attribution Some rights reserved by mckaysavage


photo by Life-in-Travels.ru


photo by Life-in-Travels.ru

 

Прогулки по рисовым полям и террасам. Все места на карте здесь

В Убуде еще остались нетронутые рисовые поля, по которым приятно бродить, наблюдая за местными крестьянами, кропотливо выполняющими свою работу на пару с утками или гусями. Последних на рисовых полях превеликое множество. Гулять лучше с утра пораньше, до 10 часов, иначе рискуете сойти с ума от палящего солнца.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kayugee


Attribution Some rights reserved by Jesse Wagstaff


Attribution Some rights reserved by Rob.Bertholf


Attribution
Some rights reserved by eGuide Travel

Маршрут №1 – вдоль реки Чампухан (Campuhan), Campuhan Ridge

2х-часовой маршрут начинается у отеля Warwick Ibah Luxury Villas and Spa (координаты -8.504572, 115.255636 , табличка “tracking starts here”) и проходит вдоль рек к красивому гребню холма Чампухан.


photo by Life-in-Travels.ru


photo by Life-in-Travels.ru

Узкая тропинка бежит среди яркой зелени меж двух рек –Campuhan и Wos, мимо отдыхающих и любующихся пейзажами парочек (в том числе, и местных), а через некоторое время появляется деревенька, где можно передохнуть в кафе с видом на те же рисовые террасы.


photo by Life-in-Travels.ru

Маршрут №2 – по рисовым полям до кафе Сари Органик (Sari Organic).

Начинаем с главной улицы, Jalan Raya Ubud, идем на запад, после пересечения с улицей Bisma street (слева), поворачиваем направо. Двадцать минут живописной прогулки можно завершить посиделками и завтраком на верхней террасе органического кафе Sari Organic с вкусной и полезной едой с местной небольшой фермы.  
Координаты Sari Organic: -8.497245, 115.258530, сайт, открыто ежедневно с 8-00 до 20-00.


photo by Life-in-Travels.ru


photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com


photo by Life-in-Travels.ru

Маршрут №3

Начинается от улицы Jalan Raya Ubud, где между кафе Lotus и музеем Puri Lukisan висит табличка «rice field» (координаты -8.505938, 115.260335). Поворачиваем по стрелочке на улицу Kajeng, проходим до конца и попадаем прямо на рисовое поле (координаты -8.506472, 115.261456)


photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

photo by travelibrium.com

Маршрут №4 – к каскадным рисовым террасам Tegallalang

Террасы Тегалланг расположены в 9 км севернее Убуда, координаты -8.392478, 115.296048. От центра города двигаемся по улице Jl Raya на восток, затем поворачиваем на север. Тегалланг, пусть и не самые зрелищные террасы на Бали, но, пожалуй, самые легкодоступные из Убуда. Они похожи на миниатюрную копию пирамид майя, по ним можно спускаться вниз вместе с водой, их орошающей (осторожно, скользко) или с крестьянами, водрузившими на голову корзины с рисом.


Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

Посмотреть на красоту можно бесплатно, за прогулку придется заплатить около 15 000 рупий или. Красивые виды можно наблюдать из одного из многочисленных кафе, расположенных здесь. Например, из кафе Teras Padi, адрес Desa Cekingan, Tegallang, Ubud Bali, открыто с 10-00 до 18-00.


Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

Attribution
Some rights reserved by mckaysavage

 

Маршрут №5- северные поля

Не самый популярный, а оттого, немноголюдный маршрут к северу от города за деревней Кутух (Kutuh). Здесь настоящее сельское спокойствие и красивые ландшафты. Сюда можно отлично прокатиться на велосипеде – по дороге нет крутых холмов.


Attribution
Some rights reserved by D-Stanley


Attribution Some rights reserved by naotakem

Полезное.

Карта Убуда здесь и здесь

Арендовать велосипед в Убуде можно на одной из главных улочек (Jl.MonkyForest,  Jl.Hanoman, Jl.Sugrwa, Jl.Raya Ubud), стоимость от 20 000 рупий в день. Стоимость аренды скутера – около 35 000 рупий в сутки. Главное, помнить – движение на Бали левостороннее)

Про деньги: 10 000 индонезийских рупий (IDR) ориентировочно равны 1 доллару США или 30 рублям.

Где жить:
Вариантов много: от частных гостиниц (homestay), уютных маленьких отелей и роскошных ретритов с ниспадающими вниз террасами и видами на рисовые поля и долины.
Недорогие комнаты в гестхаусах с завтраком (от 150000 рупий) в большом количестве можно найти на улицах Jalan Bisma, Jalan Goutama, Jalan Arjuna и Jalan Sriwedari. Еще один вариант – homestay – проживание в настоящем балийском доме, в котором семья сдает свободные комнаты- чуть дороже – от 250-350000 рупий за ночь. Ретриты в Убуде и не только – здесь


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by kayugee

Впереди – продолжение путешествия по острову Бали, а о маршрутах по близлежащим островам Ломбок и Гили можно почитать здесь и здесь
Пляжи острова Бали здесь. Лошадиная терапия на Бали- здесь

 
 
 
simona_an on August 8th, 2014 11:35 am (UTC)
НГ на Бали
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли собрать индивидуальный тур с посещением вышеуказанных мест, а также с возможностью занятий верховой ездой, а если ещё покупаться и позагорать удастся, то вообще супер.
Интересуемые даты новогодние, желательно начиная с 27 декабря (+-3 дня) и на 12-14 дней (+-). Цена необходима за двухместное размещение и сингл (планируется пока 3 чела). Бюджет до 1200-1500 евро на чела (+-). Заранее спасибо!
incub_cheaptripincub_cheaptrip on August 26th, 2014 10:26 am (UTC)
Re: НГ на Бали
Добрый день! Вылет 27/12 вечером в Денпасар, Бали (рейс со стыковкой в дневное время в Сеуле 10 часов 35 минут, можно безвизово выйти в город), с 28/12 по 03/01 проживание в Кангу Berawa Beach Residence Canggu 4* завтраки, лошадки самостоятельно, контакты и примерная стоимость верховой езды описана в данном посте
http://cheaptrip.livejournal.com/23607992.html
далее с 03/01 по 08/01 проживание в Убуде (самостоятельное посещение маршрутов из этого поста) Pertiwi Resort & Spa 4* завтраки
09/01 в 01:25 вылет в Москву (рейс со стыковкой 3 часа 20 минут), 09/01 вечером прилет в Москву.
а человека в дабле 1566 евро, сингл 2035 евро

в стоимость входит перелет и проживание, все активи и переезды самостоятельно.