filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: Шотландия и Гэльское Королевство Островов

no_rss

id:4116342

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч


Attribution Some rights reserved by Digital Temi

Не каждый знает, что на северо-западе Шотландии, на многочисленных островах, затерявшихся в море, вплоть до XV века располагалось Королевство Островов – независимое государство гэлов. Удаленное расположение и суровая северная природа позволили местным жителям сохранить первозданный облик Гебридских островов и своенравный уклад жизни. Живущие здесь люди – гэлы – потомки древних кельтов и викингов – общаются между собой на гэльском языке, не имеющем ничего общего с английским, а природа этих мест легко даст фору так любимым фотографами пейзажам Исландии и Норвегии.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Маршрут: Глазго (2 ночи) – Озеро Лох Ломонд (1 ночь) – Остров Малл, Иона (2 ночи) – Форт Уильям (1 ночь) – Остров Скай (2 ночи) – Острова Северный и Южный Уист (1 ночь) – Острова Харрис и Льюис (2 ночи) – Терсо (1 ночь) – Инвернесс (2 ночи) – Эдинбург (2 ночи)

Вылет 11 октября на 16 ночей (по 27 октября) upd 4.09 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции на человека – 1995 евро + авиа (2245 евро с авиа*)

*авиа перелет без багажа, только ручная кладь (доплата за багаж составит 75 евро), стыковка в Лондоне (Easyjet). Есть возможность лететь авиакомпанией KLM за доплату 200 евро со стыковкой в Амстердаме (багаж включен).

Стоимость указана на 1 человека

Участники: 8 или 11 человек (включая руководителя), минимум 4 водителя.
Возраст участников: от 16 до 70 лет
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту незначителен (паромные переправы, туры на корабле и переезды на автомобиле до 200 км в день). Пешие прогулки по желанию. Отличный маршрут для любителей экотуризма.
Внимание! Паромы, курсирующие между островами, хоть и с небольшой вероятностью, но все же могут попасть в шторм. В этом случае обеспечена сильная качка, настолько сильная, что невозможно будет стоять на ногах. Также незначительная качка возможна даже при ясной погоде. Самая длинная переправа на пароме – до 5 часов, но большинство идут не дольше 1,5 часов.
Важно: чтобы вы стойко переносили переправы на пароме, либо запаслись лекарствами от морской болезни. Также, из-за погоды некоторые паромы могут быть отменены, в этом случае маршрут будет изменен.
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 4,5 из 5. Проживание по 2-4 человека в 3* и 4* отелях, гестхаусах, хостелах, домах. В некоторых гестхаусах/хостелах –  туалет и душ могут располагаться на этаже.
В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия: от +3 до +25, возможны проливные дожди и сильный ветер – как и везде в Шотландии, погода непредсказуема и часто меняется.


Attribution Some rights reserved by foxypar4

Во время путешествия нам предстоит: попробовать традиционное шотландское блюдо хаггис; примерить шотландский килт; разучить народный шотландский танец; посетить несколько вискокурен и продегустировать виски на исторической родине напитка; сфотографироваться с лохматой шотландской коровой; наблюдать за китами, дельфинами и тупиками во время многочисленных паромных переправ; увидеть пещеры острова Стаффа; посетить старейший монастырь Шотландии на острове Иона и, возможно, провести там ночь; увидеть множество неолитических камней, которые местные жители использовали в качестве календарей еще 5 тысяч лет назад; искупаться в Атлантическом океане среди скалистых пейзажей; попробовать вкуснейшие морепродукты севера Шотландии; побывать в единственном месте в мире, где люди общаются между собой на шотландском языке; увидеть бесконечные просторы острова Льюис и болота островов Уист; потрогать своими руками следы древних динозавров на пляже острова Скай; посетить 7 островов и 7 раз проплыть на пароме.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by victoriapeckham

День 1 / 11 октября
Вылет из Москвы, стыковка в Лондоне (или Амстердаме), встречаемся в Глазго, делимся по машинам, знакомимся с группой. Ночь в Глазго.

День 2 / 12 октября
Этот день мы полностью проведем в Глазго – крупнейшем городе Шотландии. Тут множество магазинов, пабов, ресторанов, очень симпатичная набережная и одна из самых знаменитых галерей современного искусства. Город буквально поражает своей дружелюбной атмосферой. Кроме всего прочего – здесь есть метро, которое ходит по кольцу и является вторым по древности после лондонского. Вагоны метро и туннели настолько маленькие, что многим придется пригибать голову, чтобы зайти внутрь.


Attribution Some rights reserved by dalbera

День 3 / 13 октября
Выезжаем из Глазго в северном направлении. Осматриваем озеро Лох Ломонд и огромный национальный парк, расположенный по соседству. Ночевать будем в портовом городе Обан.


Attribution Some rights reserved by due_mele/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by …Like Clockwork

День 4 / 14 октября
Из Обана отправляемся на остров Малл. По приезду осматриваем деревню Крейгнер и отправляемся на юг острова в город Феонфорт. По пути осматриваем замки Рой и Дуарт, останваливаемся в садах замка Торосей. Из Феонфорта отправляемся на пароме на остров Иона – колыбель шотландского христианства. На острове до сих пор действует монастырь, основанный в 6 веке. В хостеле при монастыре мы и останемся на ночь.


Attribution Some rights reserved by *pascal*

День 5 / 15 октября
Утром отправляемся на корабле осматривать пещеры острова Стаффа. Это уникальное природное явление – остров будто бы состоит из каменных колонн идеально правильной формы, вплотную прилегающих друг к другу. На обратном пути корабль высаживает нас в Феоннфорте, где мы забираем свои автомобили и отправляемся на север острова Малл. По пути смотрим руины города Шайба, опустевшего в 1847, а также «окаменевшее дерево» МакКулоха – лаву из вулкана, застывшую около 5 миллионов лет назад, сохранившую форму причудливого хвойного дерева того времени. Ночевать будем в доме на берегу моря вдали от городов, полностью арендованном под нашу группу.


Attribution Some rights reserved by wjmarnoch

День 6 / 16 октября
Возвращаемся на большую землю и едем через высокогорье в город Форт-Уильям, который расположился у подножья Бен Невис – самой высокой горы в Великобритании.


Attribution Some rights reserved by davidwilson1949/Attribution Some rights reserved by Bert Kaufmann

День 7-8 / 17-18 октября
Сегодня мы отправимся на Остров Скай – жемчужину Шотландии. Все сувенирные магазины просто пестрят открытками с фотографиями этого острова. На острове Скай мы проведем 2 ночи и изучим его вдоль и поперек,увидим каменистые холмы Сторра, сформированные из острых утесов, торчащих над зелеными линиями холмов – визитную карточку острова. Также в программе водопад Милт, волшебные озера, не менее пяти замков, следы динозавров на полуострове Слит и множество укромных бухт и песчаных пляжей, неизвестных туристам.


Attribution Some rights reserved by NOLA Focal/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Sebastian Anthony

День 9 / 19 октября
С острова Скай, из города Уиг паром понесет нас по волнам к Островам Северный и Южный Уист. Эти острова отличаются от прочих Гебридских островов обилием болот и повышенной влажностью. Можно представить, что гуляешь по какой-то другой планете. На одном из этих островов мы и останемся на ночь.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by goforchris

День 10-11 / 20-21 октября
Эти два дня посвятим островам Харрис и Льюис. Жить будем в столице острова Льюис – городе Сторновей. Мы посетим неолитические камни Калланиш, старую деревню Гаренин, где до сих пор сохранились каменные дома с зеленой живой травой на крышах, побываем на самой северной точке острова, пройдемся по музеям Сторновея.


Attribution Some rights reserved by CaptainOates/Attribution Some rights reserved by Kristi Herbert

День 12 / 22 октября
Прощаемся с Гебридскими островами, и утром на пароме отправляемся в город Аллапул, Шотландия. Гуляем по одному из самых красивых городов шотландского высокогорья и едем в на самый север Шотландии, любуясь теми самыми пейзажами шотландских «Highlands», которые не одну сотню лет вдохновляли шотландских поэтов и писателей. Ночуем неподалеку от города Терсо.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by stusmith_uk/Attribution Some rights reserved by gordon.milligan

День 13-14 / 23-24 октября
Едем в Инвернесс – столицу шотландского высокогорья. Сам город небольшой, но очень уютный. Как и полагается, в центра города расположен замок и река, в которой местные жители с удовольствием ловят лосось.  Из Инвернесс мы отправимся изучать Лох-Несс, который был бы безумно интересен и без рассказов про самое известное чудовище в мире.


Attribution Some rights reserved by conner395

День 15-16 / 25-26 октября
Расстаемся со своими автомобилями и едем на поезде в Эдинбург. Поезд повезет нас через пейзажи неописуемой красоты, а желающие могут загрузить на свой телефон специальный аудио-гид, который будет рассказывать о достопримечательностях, которые будут проноситься за окном. Такие вот Шотландские железные дороги. В Эдинбурге заселяемся в отель и идем осматривать столицу. Весь следующий день также посвятим достопримечательностям Эдинбурга.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Ipoh kia/Attribution Some rights reserved by martie1swart

День 17 / 27 октября
Прощаемся с прекрасной Шотландией, утром перелет в Лондон (Амстердам), а оттуда – в Москву.


Attribution Some rights reserved by victoriapeckham

В стоимость тура включено: международные перелеты с одной короткой стыковкой Москва-Глазго; Эдинбург-Москва (если выбираете вариант с перелетом), возможен перелет из Петербурга или любого другого города (под запрос, с пересадками), внутренние переправы между островами, аренда автомобиля с АКП на всем пути следования, проживание в 3* и 4* отелях, домах, гестхаузах, хостелах по 2-4 человека в номере (только свои), завтраки в некоторых местах (около половины).

В стоимость не входит: виза 130 евро; дополнительные экскурсии и входные билеты; спортивная медицинская страховка 4 евро в день; питание — от 40 евро в день; прокат велосипеда на островах от 20 евро на человека; бензин, платные дороги и некоторые паромные переправы (все вместе с дорогами и бензином не более 250 евро); лодочный тур на остров Стаффа (50 евро. По желанию, зависит от погоды).

Важно! Виза в Великобританию оформляется около месяца, поэтому крайний срок подачи документов – 31 августа! Виза выдается на пол-года. При подаче документов вы должны присутствовать в визовом центре для сдачи биометрических данных. Есть возможность также сделать срочную визу за неделю (доплата 100 GBP), подать документы через VIP-Lounge, чтобы избежать очередей (доплата 100 GBP) или сделать визу на 2 года (доплата 200 GBP)

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: be4ud, people-to-go, Спецпроект Ч, Шотландия, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Кипр от 235€

    no_rss id:19405151 Порядок цен по раннему бронированию на сентябрь. ! Подобрать и оплатить тур удаленно (без приезда в офис) можно отправив…

  • Кипр от 239€

    no_rss id:19400243 Порядок цен по раннему бронированию на август-сентябрь. ! Подобрать и оплатить тур удаленно (без приезда в офис) можно…

  • Кипр от 297€

    no_rss id:19394113 Порядок цен по раннему бронированию на сентябрь. ! Подобрать и оплатить тур удаленно (без приезда в офис) можно отправив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments