cornflower_nigh (cornflower_nigh) wrote in cheaptrip,
cornflower_nigh
cornflower_nigh
cheaptrip

«Есть только миг/конкурс историй», На влажных холмах под Убудом

«есть только миг – истории о просветлении» – http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html.

На влажных холмах под Убудом
В окрестностях заросшего Убу̀да,
Осталась я с собой наедине.
Лишь миг прошел, - случилось чудо,
Я слышу шепот сердца в тишине.

Жить можно в кайф, а можно по указке,
Жить можно здесь, а можно там.
Зачем я слушала людские сказки,
Что счастья нет, его творить не нам...

Рассвет пришел. Я поняла в одно мгновенье,
Вдали от шумных улиц и толпы,
Что жизнь для тех лишь выглядит мученьем,
Кто верит в ее смысл без любви.

Я тут, я здесь, и я теперь живая.
Ценней момента в жизни нет!
Теперь я верю в Бога,потому что знаю,
Что это он мне дал сюда билет.

Путешествие на Бали изменило меня навсегда. Я думала, что наконец-то оседлаю волну и получу удовольствие от шумных сёрферских вечеринок, но неожиданно со мной случилось нечто намного более ценное и значимое. Один миг изменил меня и всю мою последующую жизнь. Это был миг пострассветного одиночества на мокром холме где-то в окрестностях таинственного города Убуд в сердце острова.Именно там я написала это стихотворение.

For_livijournal


Мы с Дариной долго брели по петляющей тропинке между мокрыми холмами. Ночью была гроза, как часто бывает в этих местах. Начинался рассвет. Так случилось, что Арина забыла объектив от камеры в машине и пошла обратно, оставив меня в одиночестве посреди мокрых холмов и рассветной тишины. Вокруг не было ни души. Я устроилась на вершине холма в зарослях влажной блестящей травы и осталась один на один со своими мыслями.
Я страдала, и моя внутренняя боль заглушала окружающую меня рассветную красоту.На самом деле, именно от нее я и сбежала на другой конец Света. Я сделала это по привычке, чтобы забыться среди круговорота новых людей и мест, надеть маску и не вспоминать о том, что было внутри меня. Но поразительно и обидно для меня было то, что где бы я ни оказалась,что бы я ни делала, я все равно была не в силах от нее укрыться. Осознание этого пришло ко мне настолько неожиданно и неотвратимо, что я разрыдалась.
Прошло около получаса. Я лежала в мокрой траве и наблюдала, как над пальмами поднимается солнце.Все вокруг меня начинало блестеть и переливаться новым светом и новой жизнью. Трава была такой же мокрой, как и мое лицо. И тут, в один момент я наконец-то поняла. Я поняла, что все, что я делала до этого было абсолютно неважно и безрадостно.Но именно сейчас мне хорошо. Именно в данную секунду данного момента. И я бы отдала все, чтобы он длился, длился, длился… вечно.
В этот момент мне не надо было играть свою привычную роль. Я просто была. Я осталась наедине с этим бесконечным мгновением и новой Собой. Каждой молекулой своего тела я ощущала начинающееся утро, приятную прохладу мокрой травы и, наверное, саму жизнь.Я думала о том, что так происходит миллион лет на этом холме под этим самым Солнцем…под небом, где даже звезды выглядят по-другому. Насколько ничтожными и пустяковыми кажутся наши проблемы по сравнению с неотвратимой и мощной силой, которая дает начало новому дню и новой жизни. Моей жизни. Поразительно и чудесно….
Tags: конкурсы
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments