petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция® Чили-Остров Пасхи-Аргентина-Бразилия: встречаем Новый год на «Краю Земли»!

no_rss

id:4110059

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Есть просто маршруты путешествий, а есть — Пути Настоящих Приключений, где за каждой остановкой кроется неизведанный и притягивающий мир: земли и фьорды Патагонии, окруженный Андами Сантьяго-де-Чили, Остров Пасхи, знаменитая 38-ая параллель из «Детей капитана Гранта», Огненная Земля, водопады Игуасу, мегаполисы-фейерверки Буэнос-Айрес и Рио-де-Жанейро и ледники Торрес-дель-Пайне. Любителям медленного пляжного отдыха с нами не по пути. Здесь блестят под солнцем величественные льды, города просыпаются к двум часам ночи, чтобы от души задать жару, здесь виляют по лесам сказочные тропинки и хранят тысячелетние тайны Места Силы. Let’s Go за настоящими приключениями сюда, в Южную Америку, и даже еще дальше — к Антарктике!


Фото: Петр Литвинцев

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®) upd 11.12 ПРОДАНО!

Маршрут 1: Пасха: Вальпараисо – остров Пасхи -Сантьяго-де-Чили
23 декабря  – 02 января (11 дней\10 ночей)
Стоимость участия в экспедиции на человека, без авиа*\с авиа* – 1018\2988 евро

Маршрут 2: Чили-Аргентина: Сантьяго-де-Чили – Чилийские фьорды – Патагония – Огненная Земля – Ушуая – Буэнос-Айрес
28 декабря  – 12 января (16 дней\15 ночей)
Стоимость участия в экспедиции на человека, без авиа\с авиа* – 1705\3123 евро

Маршрут 3: Чили-Аргентина-Бразилия: Сантьяго-де-Чили – Чилийские фьорды – Патагония – Огненная Земля – Ушуая – Буэнос-Айрес – водопады Игуасу – Рио-де-Жанейро
28 декабря  – 17 января (21 день\20 ночей)
Стоимость участия в экспедиции на человека, без авиа\с авиа* – 2863\4280 евро

Маршрут 4: Аргентина-Бразилия: Буэнос-Айрес – водопады Игуасу – Рио-де-Жанейро
10 января  – 17 января  (8 дней\7 ночей)
Стоимость участия в экспедиции на человека, без авиа\с авиа* – 936\2354 евро

Весь Маршрут 5: Сантьяго-де-Чили – Вальпараисо – остров Пасхи –  Чилийские фьорды – Патагония – Огненная Земля – Ушуая – Буэнос-Айрес – водопады Игуасу – Рио-де-Жанейро
23 декабря  – 17 января (26 дней\25 ночей)
Стоимость участия в экспедиции на человека, без авиа*\с авиа* – 3633\5050 евро

*Цена маршрутов с перелетом и цена маршрутов, включающих остров Пасхи, указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.

Карта маршрута:

Участники: 16 человек (включая руководителя группы)
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту средний (длительные и частые перелеты, переезды на поезде и автобусах).
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе). Проживание по 2-4 человека в комнате в хостелах, отелях, апартаментах по программе. В некоторых местах размещения туалет и душ будут располагаться на этаже.
Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Поездка будет интересна всем, кому интересно открывать новые необычные и поистине уникальные места, любителям животных, пейзажей, экстрима, вкусно поесть и даже пляжного отдыха! 
В этой поездке каждый найдет занятие по себе! Проверено!


Attribution Some rights reserved by longhorndave

Программа тура:

23 декабря. Вылет из Москвы.

24-25 декабря. Вальпараисо (2 ночи)
Прилет в г. Сантьяго, трансфер до хостела в Вальпараисо. Заселение в хостел.
Вальпараисо – не просто город-порт. Здесь сам порт – великая достопримечательность. Посидеть на пирсе, поглазеть на сотни или даже тысячи судов и суденышек со всего мира, привозящих всякую банальную или удивительную всячину, а потом, не спеша прицениваясь, обойти бесконечные торговые лавки на близлежащих улицах.



Фото: Петр Литвинцев

Главная фишка города – фуникулеры: кабинки летают, словно морские чайки, потому что с высоты открывается столько панорамных видов, что не успеваешь вертеть головой. Вкусим портовый дух, оценим уличную живопись. Посетим курортные зоны Винья-дель-Мар и Исла-Негра и дом музей Пабло Неруды – поэта, дипломата и великого для истории Чили человека. Празднуем Католическое Рождество.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by juan_m/Attribution Some rights reserved by Sharon Hahn Darlin

26-28 декабря. Остров Пасхи (3 ночи)
В поисках ключа к разгадке тайн цивилизации отправляемся на Остров Пасхи, родину каменных великанов и чемпиона по количеству самых необычных загадок нашей планеты. Добраться до него не так-то просто, ведь до ближайшего острова отсюда больше 2000 км, а до материка плыть вдвое дольше.



Фото: Петр Литвинцев

Селимся в Ханга-Роа – единственном городке на острове: здесь есть где перекусить и переночевать, можно даже сходить в ночной клуб.Сидишь на берегу, глядя на закат и на выстроившихся в шеренгу не таких уж и симпатичных каменных статуй, и думаешь: что та неведомая сила, которая заставила гигантские моаи передвигаться по острову, скорее всего, так и останется загадкой, не смотря на множество существующих предположений. А ведь коренные жители по сей день верят, что эти статуи заряжают их жизненной энергией, а  фотографы всего мира говорят, что такие потрясающие цвета на кадрах не выходят ни в одном уголке земного шара. И они, пожалуй, правы. Ведь благодаря тайнам, ожидаемым впечатлениям и фотографиям ежегодное число туристов во много раз превышает количество местных жителей.


Фото: Петр Литвинцев

29 декабря – 01 января. Сантьяго (3 ночи)
Возвращаемся в Сантьяго. Сантьяго – это просто нереальная смесь высоченных Анд, современных небоскребов и старинных домов в колониальном стиле. Здесь вся красота открывается сверху. Не забраться на гору Сан-Кристобаль со статуей Девы Марии — это все равно что смотреть на человека с носка его ботинка, а не с макушки шляпы. Именно отсюда открываются весь Сантьяго и его грандиозные окрестности.



Фото: Петр Литвинцев

В Сантьяго много атмосферных улочек, которые стоит обойти. За день ноги будут гудеть так, что покажутся чугунными, но под вечер нас все-таки ждет богемный район Беллависта и Конча и Торо (минут 40 на маршрутке). Здесь Пиркью много-много винных погребов, где можно дегустировать, дегустировать и дегустировать… и выбрать с собой в дальнюю дорогу бутылочку-другую лучшего чилийского сухого. Встречаем Новый Год в уютном отеле в центре Сантьяго!

1 – 4 января. Пуэрто -Монтт и  Круиз по Чилийским фьордам (4 ночи)
Вечером 1го января вылетаем в Пуэрто-Монтт, откуда на следующее утро стартует наш круиз по Чилийским фьордам. Патагония звучит гордо. Здесь сразу вспоминаются приключения доктора Паганеля из «Капитана Гранта», но на деле все совсем не так сказочно, точнее – не по-детски сказочно. Сюда подходят определения: мощь, сила, величие, чувствуешь себя букашкой (но очень гордой букашкой, раз забрался сюда).


Фото: Петр Литвинцев

Будем наблюдать за жизнью местных ковбоев, а после отправимся в удивительное путешествие по Чилийским фьордам, познакомимся с новыми друзьями, оказавшимися на нашем корабле, будем наблюдать за ледниками, скалами, океаном, дикими яркими красками и безумно красивыми ландшафтами, повстречаем дельфинов и морских котиков, сфотографируем играющих китов.Фьорды и острова чилийской Патагонии – это царство ветра над южными, но такими неприветливыми морями, это высоченные ледники и «ревущие сороковые» широты, где почти всегда идут снега и дожди. Но непокоренная красота здешних мест манит тех путешественников, кто хочет впечатлиться истинным величием матушки природы в ее первозданном виде. Все-таки хвастаться фотографиями Патагонских пейзажей круче, чем стандартными открыточными видами какого-нибудь баунти-пляжа. Так что улыбаемся и машем.



Фото: Петр Литвинцев

5 – 6 января. Пуэрто-Наталес (2 ночи)
Следующий пункт нашего путешествия – Пуэрто-Наталес – симпатичный, уютный городок рядом со знаменитым Национальным парком Торрес-дель-Пайне.


Фото: Петр Литвинцев

Здесь впечатлений столько, что хочется либо все это как-то поглотить в себя, чтобы унести навсегда, либо просто раствориться во всей красоте, чтобы жить тут ветром, горой или потрясающим рассветом.


Фото: Петр Литвинцев/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Sergio R. Nuñez C.

Это одно из самых прекрасных мест на планете: гранитные вершины и искрящиеся ледники, водопады, озера и леса. Это не совсем Анды, но грандиозный андовый сосед с его известными Los Guenos (гранитными рогами) и тремя башнями Торрес – высоченными розоватыми гранитными пиками. С 1978 года этот парк – Биосферный заповедник ЮНЕСКО. Лучше всего погулять по нему пешком – есть несколько очень интересных однодневных маршрутов.


Фото: Петр Литвинцев

7 – 8 января. Эль-Калафате и треккинг по леднику Перито Морено (2 ночи)
Эль-Калафате – небольшой аргентинский городок, живущий исключительно за счет туризма, расположен на берегу красивейшего озера Аргентино. Рядом располагается Национальный парк Лас Гласиерс и знаменитый на весь мир ледник Перито Морено, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь мы предпримем поистине уникальный поход на сам ледник, под управлением профессиональных гидов. Насладимся величием и красотой этого ледяного покрывала Аргентины!


Фото: Петр Литвинцев

9-10 января. Ушуайя (1 ночь)
Рано утром вылетаем из Эль-Калафате на Огненную Землю. На самом деле, когда корабль Магеллана подошел к этим берегам, местные жители развели костры, которые его экипаж по ошибке принял за извержение вулканов. Ошибка исправлена, а красота названия осталась. Ушуая — один из самых красивых и дешевых городов Аргентины (здесь свободная экономическая зона).


Фото: Петр Литвинцев

Здесь все самое южное: от магазинов до автобусных остановок. Ведь мы на самой южной точке материка — дальше только океан и далекая Антарктика. Любопытно, что до океана еще надо доплыть по проливу Бигля, а с учетом всех проливов получается, что это город-остров. Встретимся с морскими львами и пингвинами дженту. Проводим один из кораблей на белый континент и отправим открытки из самого южного города Земли, откуда до Антарктиды всего 620 миль!


Фото: Петр Литвинцев

Вечером 10 января вылетаем в г. Буэнос-Айрес.

11-12 января. Буэнос-Айрес (2 ночи)
И вот перед нами следующий красавец: Буэнос-Айрес! Он настолько же похож на европейские столицы, насколько и нет:) Его называют Мадридом Южного полушария и Парижем Южной Америки, здесь прошло детство Че Гевары и родился танец «танго».


Фото: Петр Литвинцев

Гуляя по городу, начинаешь ощущать в крови что-то этакое: то ли страстное, то ли революционное. Особенно хороши улицы Авенида-де-Майо, Авенида 9 июля и Авенида Хенераль Пас. А еще, ну это вполне объяснимо, здесь больше всего в мире футбольных стадионов. Так что «Аргентина–Ямайка 5:0»!Погружаемся в столичную жизнь, гуляем по городу и учим танго.


Фото: Петр Литвинцев

13-14 января. Водопады Игуасу (2 ночи)
Водопады Игуасу – наше следующее пристанище. 275 каскадов, вдвое шире и выше, чем Ниагарский, и красота его, особенно во время сезона дождей в ноябре, не поддается никаким описаниям!


Фото: Петр Литвинцев

Увидев всю эту красоту, Элеанора Рузвельт с грустью произнесла: «Жалкая Ниагара…». Две трети каскадов находятся на аргентинской стороне реки, одна треть – уже в Бразилии.Гуляем сначала по Аргентинской стороне, потом по Бразильской, купаемся под водопадом и сплавляемся на рафте.


Фото: Петр Литвинцев

15-17 января. Рио-де-Жанейро (3 ночи)
И вот наше удивительное путешествие подходит к концу – мы в Рио-де-Жанейро.


Фото: Петр Литвинцев

Оглядывая местных, столько-то там миллионов жителей…, вспоминаешь, что все они должны быть «в белых штанах» – Бендер был совершенно прав. Во всяком случае, белых шортов и джинсов тут немало. Странным образом в Рио влюбляются все путешественники. Те, кто объездил полмира, на вопрос: «Ну, а все-таки, где лучше всего?» с протяжным вздохом отвечают: «В Рио».


Фото: Петр Литвинцев

Небоскребы и тропики, пляжи и типичные колониальные городские кварталы, безумные карнавалы и тридцатиметровый Христос, охраняющий и Рио, и всех, кто сюда приезжает. Но чем так захватывает и покоряет навсегда этот город, объяснить невозможно – это просто попадает в кровь и отравляет пожизненной любовью и ностальгией по какой-то «тайной настоящей родине души романтика». Принимаем солнечные ванны, купаемся в океане, тусуемся, фотографируемся возле статуи Христа и на Сахарной Голове, вспоминаем нашу красивую, разнообразную, богатую на впечатления поездку!


Фото: Петр Литвинцев

В стоимость включено: все перелеты (если выбран вариант с авиа перелетом), корабль по чилийским фьордам, автобусы, машины, проживание в хостелах или отелях 3* по 2-4 человека в номере, сопровождающий группы.

Дополнительно оплачивается: питание, спортивная медицинская страховка (4 евро в день), экскурсии, входы в национальные парки, аэропортовые сборы. *Cумма доп.расходов примерно от 500-1500 евро( в зависимости от выбранного маршрута)
Виза: для граждан РФ посещение всех стран безвизовое. Для въезда в Бразилию и Чили паспорт должен быть действителен на срок всей поездки. Для въезда в Аргентину паспорт должен быть действительным 6 месяцев на момент въезда с страну!

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Аргентина, Бразилия, НГ, Спецпроект Ч, Чили, больше 2-х недель, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments