people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Кругосветное одиночное плавание Джессики Уотсон

no_rss

id:4078536

Джессика Уотсон – маленькая девочка с большой мечтой. Она совершила то, на что способен не каждый взрослый и опытный дядя – одиночное кругосветное путешествие. Да, ее яхта была розового цвета. Да, она называлась «Розовая леди». Да, Джессика – блондинка. Да, мало, кто верил, что ей удастся сделать задуманное. И да, она успешно развенчала все стереотипы.

foto from fb Jessica Watson (Official)

18 октября 2009 года Джессика поднялась на борт своей маленькой розовой яхты и 15 мая 2010 года прибыла назад в Сиднейскую бухту. Ей было 16 лет. Она провела в океане 7 месяцев. «Сила мечты» – рассказ об этом приключении, которое начинается задолго до выхода в море.


Attribution Some rights reserved by Pavel Sigarteu

Трудностей, которые Джессике пришлось преодолеть до того, как осуществить свою мечту, ничуть не меньше, чем во время плавания. Сложно было убедить родителей ее отпустить, а окружающих – проспонсировать. Кроме того, она понимала, что не обладает силой взрослого мужчины и опытом великого путешественника, поэтому ей надо было придумать, как осуществить свою мечту с учетом своих физических возможностей, опыта и способностей.


foto from fb Jessica Watson (Official)

Кому-то не нравится простота описаний и отсутствие «литературности» в этой истории. Кому-то кажется, что это просто дневник 16-летней девчонки, которая читает девчачьи романы, переживает из-за шуточек брата и любит розовый цвет. Да, Джессика еще не пережила те жизненные бури, которые так часто меняют людей на суше. Зато пережила вполне реальные штормы у берегов Тасмании, столкновения с кораблями, поломки, одиночество и депрессию, неизбежную в одиночном плавании, даже при наличии интернета и полного трюма мягких игрушек.


foto from fb Jessica Watson (Official)

Джессика, обладая невероятным упорством и силой воли, потратила несколько лет на то, чтобы добиться своей цели. Ее история – это описание то, как осуществить свою мечту. Любую мечту, каждый день приближаясь к ней маленькими шагами, каждый день делая что-то для ее осуществления. О том, что боятся – это нормально. О том, что человек на многое способен, если не позволит страху остановить его. О том, как важно сохранять ясную голову. О том, что если куда-то движешься, жизнь кажется намного более осмысленной. И о том, как трудно грустить, когда сияют звезды и играет музыка. Ну а если вообще ничего не помогает … остается последний действенный способ – съесть шоколадку.


foto from fb Jessica Watson (Official)

Джессика Уотсон «Сила мечты». Издательство Эксмо, 2012 г. 
Читать отрывок, купить бумажную книгу, электронную книгу.
Официальный сайт и блог Джессики Уотсон.

в 2011 году голландка Лаура Деккер превзошла возрастной рекорд австралийки Джессики Уотсон. За один год и один день Лаура прошла более 27000 морских миль (около 50000 км), и совершила собственную кругосветку на яхте. На тот момент ей было только 14 лет. Подробнее ЗДЕСЬ

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments