petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Новогодняя Чиптрип® экспедиция в Страну Оз и к Новым Гебридам. Австралия-Вануату

no_rss

id:4102760

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Далекий континент, на котором расположена целая страна — такая большая и такая разная, Австралия! И плеяда крошечных островов, разбросанных по громадному Тихому океану, одни из которых – загадочные и самобытные острова Вануату! Здесь все наоборот: лето наступает зимой, Новый год отмечают в +30, а на звездном небе не видно привычного ковша Большой Медведицы. Австралия настолько странная и непонятная, что безоговорочно кажется прекрасной.


Attribution Some rights reserved by LilyRose

Язык общенияРУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

upd 17.10 ПРОДАНО!

Полный маршрут Австралия и Вануату: Мельбурн – Хобарт – Кернс – Сидней – Улуру – Сидней- Порт Вилла, Вануату – остров Танна, Вануату – остров Эспириту Санто, Вануату – Сидней

upd. 11.08 Вылет 22 декабря!

С 24 декабря по 15 января 2015 (23 дней/22 ночи)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 3892/4995 евро upd 8.09 подорожало, теперь 5195 евро

Только Австралия : Мельбурн – Хобарт – Кернс – Сидней – Улуру – Сидней

С 24 декабря по 07 января 2015 (15 дней/14 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 2544/3672 евро upd 8.09 подорожало, теперь 3872 евро

Только Австралия-сокращенный вариант : Мельбурн – Хобарт – Кернс – Сидней

С 24 декабря по 04 января 2015 (12 дней/11 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* 1873/2975 евро upd 8.09 подорожало, теперь 3175 евро
*Для программы с перелетом – вылет из Москвы 22 декабря!

Только Вануату : Сидней- Порт Вилла, Вануату – остров Танна, Вануату – остров Эспириту Санто, Вануату – Сидней

С 06 января по 15 января 2015 (10 дней/9 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 2050/3066 евро upd 8.09 подорожало, теперь 3266 евро
*Для программы с перелетом – вылет из Москвы 04 января!

* цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании



Фото: Петр Литвинцев

Участники: 14 человек (включая руководителя группы)
Возраст участников: от 16 до 60 лет
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту незначителен (длительные перелеты, длительные переезды на автомобиле), однако отдельные активности по маршруту требуют предварительной физической подготовки.
Уровень комфортности маршрута: в этой поездке мы будем жить преимущественно в хостелах по 2-4 человека (в номере только свои). Туалеты, как правило, будут на этаже. Переезды в основном по 3-4 часа, но некоторые переезды могут занять до 5 часов времени.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия по маршруту: от +35 в Улуру до +15 на Тасмании, преимущественно без осадков
Участники экспедиции проедут по знаменитой Великой океанской дороге, увидят скалы Двенадцать апостолов и Лондонский мост, заберутся в Мельбурне на самое высокое здание в южном полушарии, отправятся на поиски тасманского дьявола в заросли уникального острова, а после перенесутся в тропические леса севера континента, в Кернс, к Большому Барьерному рифу, чтобы встретить там Новый 2015 год!!!. Будет и снорклинг, и рафтинг, и прыжки с тарзанки, и катание на фуникулере, и прогулки по лесу. Нас ждет встреча с космополитичным Сиднеем, посещение оперы, а после мы окажемся в центре Австралии, у магической горы Улуру. Говорят, с плохими мыслями и намерениями к ней лучше не подходить — магнитные вибрации здесь зашкаливают! Так же нас ждет авиа-прыжок в Мелонезию, на острова Вануату, где мы очутимся на другой планете. На островах мы познакомимся с настоящими туземцами, отдохнем на белоснежных пляжах, искупаемся в заливе Шампанского и самое главное- заглянем в кратер Ясура, единственного в мире вулкана, который беспрерывно извергает лаву.

Программа маршрута:

1 день. 24 декабря. Прибытие в Мельбурн в любое время, самостоятельный трансфер до хостела. Вечером встречаемся с руководителем группы и получаем инструктаж по экспедиции.
2 день. 25 декабря. Берем машины и отправляемся на изучение Дороги Океанов и ее достопримечательностей. Главной целью сегодняшнего путешествия служат, конечно, скалы Двенадцать апостолов и Лондонский мост.
3 день. 26 декабря. Гуляем  по Мельбурну, посещаем остров Филипп, где обитают пингвины и морские котики или желающие отправляются на один из мюзиклов — Мельбурн считается культурной столицей Австралии.


Attribution Some rights reserved by bobarcpics/Attribution Some rights reserved by joepieb

4 день. 27 декабря. Перелетаем на Тасманию, берем машины и отправляемся на изучения острова – исторический город-тюрьма Порт Артур; Парк тасманского дьявола, где помимо самого дьявола обитает несметное количество кенгуру, с которыми можно прыгать на перегонки от удовольствия!
5 день. 28 декабря. Продолжаем колесить по Тасмании: добираемся до исторического города Порт-Артур, идем в треккинг на гору Филд, переплываем на пароме на остров Бруни в Южном океане, чтобы встретиться с эндемиками острова.
6 день. 29 декабря. Любуемся уникальными местами Тасмании, посещаем Музей современного искусства МОНА или на велосипедах съезжаем вниз с горы Веллингтон, Посещаем дождевые леса и водопад Рассела.


Фото: Петр Литвинцев

7 день. 30 декабря. С самого юга перелетаем практически на самый север Австралии — в тропический Кернс. Отогреваемся и размещаемся в одном из дружественных и лучших хостелов континента!
8 день. 31 декабря. Держим путь к одному из сайтов Большого Барьерного Рифа. Здесь можно купаться, заниматься снорклингом, а счастливые обладатели сертификатов могут погрузиться с аквалангами, в том числе поплавать с большими черепахами! Также можно пролететь над Большим Барьерным Рифом на вертолете. Вечером готовимся к празднованию и встрече НОВОГО 2015 ГОДА!!!


Фото: Петр Литвинцев

9 день. 1 января. По желанию отправимся на рафтинг или в путешествие на поезде и по канатной дороге в джунглях!
10 день. 2 января. Покидаем Кернс, вылетаем в Сидней. Бродим по городу: заглядываем в Гайд-парк, осматриваем памятник королеве Виктории и, конечно, проезжаем по знаменитой большой «вешалке» — мосту Харбор-Бридж, изучаем Оперный театр. Завершим этот прекрасный день, смотря на никогда не останавливающихся серферов на Бонди Бич.


Фото: Петр Литвинцев

11 день. 3 января. Этот день мы посвятим Национальному парку «Голубые горы», внесенному в список наследия ЮНЕСКО —будем гулять по обрывам каньона и переезжать с горы на гору на фуникулере. Если к тому времени нас не одолеет усталость от кенгуру и прочих вомбатов, то мы заедем в парк, где сможем поиграть с этими замечательными животными!


Фото: Петр Литвинцев

12 день. 4 января. Покидаем Сидней и отправляемся  в Аутбэк, в самое сердце Австралии, к горе Улуру, стоящей посреди австралийского буша. Эта мистическая красная громадина возвышается здесь уже около 680 миллионов лет! Интересный факт, что эта территория является частной и принадлежит аборигенам, а за ее пользование государство платит аренду и проценты за каждый проданный входной билет в парк! Ночь в отеле.


Фото: Петр Литвинцев

13 день. 5 января. Сегодня мы будем знакомиться с аборигенами, живущими рядом с горой Улуру более тысячи лет, научимся кидать бумеранг и стрелять из духового арбалета. Желающие могут совершить треккинг на восходе или закате (около 14 км) или полетать над Улуру на небольшом аэроплане. А так же погонять на мотобайке в лучах заходившего солнца.
14 день. 6 января. Возвращаемся в Сидней. Свободное время.


Фото: Петр Литвинцев

15 день. 7 января. Вылетаем на острова Вануату, в столицу Порт Вилла. Размещаемся в отеле. Отдыхаем.
16 день. 8 января. Сегодня целый день будем изучать самый главный остров Вануату – погуляем по очаровательной столице, забредем на местный рынок для дегустации местной кухни, посетим музей культуры Вануату и дом-музей Николая Мишутушкина, художника и собирателя придметов прикладного искусства островитян. А так же искупаемся в каскадных водопадах Меле и посетим крошечные, соседние острова, на одном из которых работает подводная почта.


Attribution Some rights reserved by eGuide Travel

17 день. 9 января. Вылетаем на вулканический остров Танна. Размещаемся в незатейливых бунгало недалеко от берега океана. Купаемся и отдыхаем.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by carawah

18 день. 10 января. Сегодня нас ждет удивительный трекинг к жерлу вулкана Ясур. Это единственный в мире вулкан, находящийся в постоянной боевой готовности и один из самых доступных в мире! Здесь можно увидеть кипение лавы и фейерверки искр без риска для жизни.Дальше нас ждет путь в деревню Лагалангия Кастом, где у нас будет шанс наблюдать образ жизни местного племени, который не менялся веками. В деревне не пользуются деньгами, носят набедренные повязки, а белых людей называют пришельцами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by carawah/Attribution Some rights reserved by tballandras

19 день. 11 января. Перелетаем на самый север страны- остров Эспириту Санто. Размещаемся в отеле на берегу океана. Отдыхаем.
20-21 день. 12-13 января. Свободное время. Возможность посетить самые прекрасные пляжи острова- Лоннок и пляж Шампань, известный своими бурлящими прибрежными водами, похожими на пену шампанского (Шампань входит в 10-ку лучших пляжей мира), а так же понырять в Голубую дыру Матевулу или попрыгать там же с тарзанки. Для любителей дайвинга откроются неограниченные возможности- помимо невероятно красивых и нетронутых кораллов, здесь есть множество кораблей, затопленных в конце Второй Мировой войны, а так же Мыс Миллиона Долларов, который является настоящей меккой аквалангистов. Также на острове можно будет посетить- самобытные деревни Vunaspef и Marakai, пещеру Тысячелетия, водоем Blue Pool и остров Дельфинов.


Attribution Some rights reserved by PhillipCAttributionNo Derivative Works Some rights reserved by carawah

22 день. 14 января. Возвращаемся в Сидней.
23 день. 15 января. Окончание программы.


Attribution Some rights reserved by Sarah M Stewart

В стоимость включено: международный перелет Москва-Мельбурн/Сидней-Москва (если выбираете вариант с авиа; перелет с пересадками; стоимость с перелетом указана справочно и может варьироваться от колебания стоимости на авиабилеты на момент бронирования); аренда машины на отрезках – Мельбурн, Тасмания, Сидней; все внутренние перелеты и переезды, за исключением трансферов в первый и последний день, трансферов в Кернсе, Сиднее и на Вануату; все проживание по маршруту; услуги сопровождающего (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®, язык общения – РУССКИЙ!).
Дополнительно оплачивается: медицинская страховка со спортивным расширением — 4 евро в день; виза в Австралию — 120 евро (документы принимаются до 1 ноября); бензин и платные дороги, а также другие дополнительные расходы по машине, не входящие в стандартный пакет аренды — примерно 150 евро за весь период; транспортные расходы (такси, поезд, автобус) примерно 150 евро (для Полного маршрута!), активности (на активности, экскурсии и входы в парки нужно примерно от 800 евро (необходимый минимум!) до 1500 евро (если от винта!), питание — примерно 50-80 евро в день (если питаться в ресторанах) и 20-30 евро в день (если готовить самостоятельно).
Внимание! Австралия очень дорогая страна, а это значит чтобы хорошо питаться, получить больше опыта и совершить как можно больше активностей, нужно потратить очень приличную сумму! Решение денежного вопроса состоит в том, что в этой поездке мы отдаем предпочтение хостелам — в них есть кухни, где можно готовить еду самостоятельно и на этом значительно экономить. Рестораны в Австралии великолепны, но не из бюджетных!


Attribution Some rights reserved by Roanish

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Австралия, НГ, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, пляжи, праздники, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments