Deell (deell) wrote in cheaptrip,
Deell
deell
cheaptrip

«Есть только миг/конкурс историй»

Итальянские пейзажи между крупными городами завораживают, восторгают, восхищают. Классические виллы с плоскими черепичными крышами, оливковые деревья и поля-поля… А черепица! Насколько она красива, столько оттенков: кирпичный, охра, красный, коричневый, почти желтый и все на одной крыше, потертой временем. Но самое главное - маки! Алые как кровь, небольшие, дикие, разбросанные яркими каплями или целыми озерами. И хочется выскочить из автобуса, занырнуть, прикоснуться, окружить себя этим ярким цветом.Итальянские виллы тянут к себе негой и покоем, работой в саду, цветами около входа, застольями на тяжелых столах в саду под деревьями; запахами базилика, сыра, томатов, хлеба с оливковым маслом и чесноком,тягучей пастой… Находясь там, все остальное кажется несущественным.
А Рим я прочувствовала когда увидела в церкви старую итальянку в черной вдовьей одежде, с седыми волосами, на которые был накинут черный ажурный платок. Она была с тростью, еле стояла на ногах. Но когда началась службы, то она преклонила колени прямо на ступенях. Защемило сердце… о ком, о чем она молилась?
Рим это солнце, цветы, церкви, брусчатка. Момент, когда распахиваешь ставни на окнах в номере и врывается свет,шум; освещаются прохладные  плитки на полу цвета кораллов. И ты улыбаешься.
Рим – это лабиринт. Не по одному городу с картой в руках я не плутала. Но этот город… кружит тебя,показывает то, что Он хочет показать, водит и водит по узким улочкам.22226_600
Свой День Рождение я провела в Венеции. Это был мой себе подарок. Я очень хотела посетить этот город, больше чем все остальные. Даже была некая внутренняя дрожь, волнение и непрекращающаяся улыбка, когда мы подплывали на катере и впереди показалась площадь св.Марка, дворец Дожей,такие знакомые по фильмам и картинам тонкие,ажурные колонны.Гондолы, гондольеры, плеск воды и запах водорослей.Впечатление немного подпортил океан туристов, но не очень сильно. Главное то, как я завершила тот особенный для меня день. Пляж, Адриатическое море, закат, зарывшись ступнями в мельчайший песок, а в пакете желто-красная черешня. Это было мое время. Я бродила босиком по берегу в прохладной воде,юбка обвивала ноги. Такой нежный, такой ясный день.
(фото и автор текста Deell)
Tags: конкурсы
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments