petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция на Мадагаскар: Лемур и его команда

no_rss

id:4062038

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Мадагаскар – блудный сын Африки, отколовшийся миллионы лет назад от родного континента, забрал с собой уникальные растения и животных. Здесь живут в мире и согласии аж 97 видов лемуров, а также фоссы и циветы. Буйство зеленых лесов перемежается с буйством лесов каменных, водные дороги конкурируют с дорогами наземными. Бедность и быт местных жителей шокируют до полной остановки сознания, а красота здешних мест настолько завораживает, что понимаешь, что все предыдущие путешествия были лишь разминкой, перед встречей перед труднодоступной и нетронутой природой!


фото: Петр Литвинцев

Во время путешествия нам предстоит: увидеть Антананариву,  купить парочку драгоценных камней, проехать на джипах по восточной и западной частям острова,  спуститься на каноэ по реке Цирибина, увидеть каменные леса, больше напоминающие марсианские пейзажи, побывать на райском острове Санта Мария и исследовать древнейшие дождевые леса планеты! Общаться с племенами, гадать на тенях баобабов на закате, искать лемуров, кормить лемуров, научиться различать виды лемуров, птиц и баобабов, надеяться встретить фоссу, научиться правильно произносить слово Мадагаскар по-малагасийски, увидеть месяц рожками вниз, да и просто побывать на другой планете!

Язык общенияРУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Участники: 9 человек (включая руководителя группы)
Возраст участников: от 18 до 45 лет
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту средний (длительные перелеты, длительные переезды на автомобиле), однако, отдельные активности по маршруту требуют физической подготовки и отсутствия боязни высоты и клаустрофобии, так как в парке Цинги будут подъемы на высоту, переправы по висячим мостам и узкие пещеры.
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 2 на воде, 3-4 на земле (по 5-балльной системе). 
Погодные условия по маршруту: от +20 до +30, дожди возможны в некоторых районах по маршруту, ночью от + 10 до + 15.

Эмоции
Эта экспедиция придется по вкусу любителям природы и наблюдению за животными, любителям походов, искателям нетронутых мест на планете, натуралистам, людям, которые предпочитают лесам из стекла и бетона, дождевые вечнозеленые леса.

Предвкушение


Attribution Some rights reserved by AnSchieber

Смотреть
Остров лемуров: Мадагаскар. Island of Lemurs: Madagascar. 2014
Доктор Патрисия Райт отправляется на Мадагаскар ради спасения лемуров, и съемочная бригада следует за ней.
Фильм под девизом «Место на Земле, которое вы и представить себе не могли. Животные, которых вы не сможете забыть» рассказывает о лемурах, прибывших на Мадагаскар миллионы лет назад, а теперь вымирающих.  Дело в том, что после переворота 2009 года, тропические леса, дом лемуров, начали вырубать.
Madagascar. 2005
Фильмов о Мадагаскаре – кот наплакал, зато мультфильмов хоть отбавляй.
Это означает, что остров до сих остается областью мифа, страной, «где много диких обезьян». Следовательно, у путешественников есть шанс хорошенько оторваться даже не в третьем – в четвертом мире.
Рассказы из Мадагаскара.  Angano… Angano…, 1989
Документальный фильм о жизни малагасийцев, которых еще можно найти в Пиратской бухте и других аналогичных местах. О стране и людях эта лента рассказывает через сказки и легенды с известной долей юмора.


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

Читать
Владимир Корочанцев. Остров загадок и открытий.
Журналист-международник, заведующий редакцией стран Африки ТАСС, первый постоянный корреспондент ТАСС на Мадагаскаре, написал удивительно (для советского литработника) живую книжку о повседневной жизни малагасийцев.
А. Л. Емельянов, П. А. Мыльцев. Забытая история великого острова.
Академичная брошюра с быстрым перечислением всего, что нужно знать об острове. После ее прочтения «загадочность» местных нравов как рукой снимает: смена властей и мер, ими насаждаемых, долгие века изоляции от всего остального мира, масштабные войны и обнищание народа. История страны оказывается настолько бурной, что хочется видеть фильм-эпос по ее мотивам.
Сказки  Мадагаскара.
В сказках мальгашей о делах волшебных говорится как об обыденности –  значит, сказки эти действительно древние. Герои в них не вызывают чудовищ на открытый бой и не вступают с ними  в  единоборство – значит, народы Мадагаскара не воинственны. Победитель никогда не женится на царской дочери в качестве подарка за доблесть – значит, у мальгашей всегда были в ходу секс до свадьбы и полигамия.


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

Вкус места
Ранун ампангу – традиционный напиток малагасийцев. Подгоревший рис, залитый кипятком, отфильтрованный и охлажденный.
Хеномби ритра – мясо антилопы зебу в томатно-чесночном соусе

Звук места
http://youtu.be/gpMa7f_wX4o

Цитаты
При виде хамелеонов малагасийцы испытывают отвращение:
—Отвратительный, как хамелеон (племя цимихети).
—Между гекконом и хамелеоном – в значении «не ссорьтесь, вы одинаково отвратительны» (племя махафали).
—Хамелеон прогуливается по скале – в значении  «гордый, но некрасивый» (племя цимихети).

Золотой фонд биосферы. Мадагаскар


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

Маршрут 1: Антананариву (1 ночь) – Миандривазо (1 ночь) – Лагерь на реке Цирибина (2 ночи) – Бело Цирибина (1 ночь) – Бекопака (3 ночи) – Парк Киринди (1 ночь) – Морондава (1 ночь) – Антананариву (1 ночь)

Этот маршрут проходит как на автобусе, джипе, так и на каноэ по реке Цирибина. Включая посещение парка Цинги де Бемараха, где представится возможность гулять по одним из самых удивительных и уникальных карстовых скал в мире. В Большом и Малом парках цинги мы познакомимся с обаятельным сифакой. Также здесь будет уникальная возможность увидеть кольцехвостова мангуста и несколько эндемичных птиц. Посетить ущелья и пещеры реки Манамболо, чтобы увидеть старейшие сталактиты и сталагмиты острова. И конечно будет посещение влюбленных баобабов (обвивших друг друга) и авеню баобабов на закате!

Начало 26 октября (вылет из Москвы 25.10) на 14 дней/13 ночей upd 16.09 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции на человека 1815 евро + авиа/ 3091 евро с перелетом

Маршрут 2: Антананариву(1 ночь) – Андасибе (2 ночи) – Таомасина (1 ночь) – Остров Санта Мария (2 ночи) – Маронанцетра (1 ночь) – Парк Масоала (2 ночи) – Антананариву (2 ночи)

В этой части маршрута по Мадагаскару, в Национальном парке Андасибе можно увидеть индри и сифаку, посетить остров лемуров и далее оказаться на одном из райских островов в Земле – острове Святой Марии – бывшей свободной республике пиратов! А после будет долгая дорога в один из древних дождевых лесов, сохранившихся до наших дней – Джунгли Масоала.

Начало 4 ноября (вылет из Москвы 03.11)  на 12 дней/11 ночей upd 16.09 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции на человека 2279 евро + авиа/ 3556 евро с перелетом

Маршрут 3 (1+2): Антананариву (1 ночь) – Миандривазо (1 ночь) – Лагерь на реке Цирибина (2 ночи) – Бело Цирибина (1 ночь) – Бекопака (3 ночи) – Парк Киринди (1 ночь) – Морондава (1 ночь) – Андасибе (2 ночи) – Таомасина (1 ночь) – Остров Санта Мария (2 ночи) – Маронанцетра (1 ночь) – Парк Масоала (2 ночи) – Антананариву (2 ночи)

Этот маршрут объединяет программу двух предыдущих маршрутов!

Начало 26 октября (вылет из Москвы 25.10) на 20 дней/19 ночей upd 16.09 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции на человека 3600 евро + авиа/ 4876 евро с перелетом

Маршрут по дням:


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

25 октября, 0 день
Вылет из Москвы в Антананариву (перелет со стыковками) 
26 октября, 1 день
Прибытие в Антананариву, столицу Мадагаскара. Трансфер. Приветственный ужин.


Attribution Some rights reserved by AnSchieber

27 октября, 2 день
Переезд 400 км в Миандривазо, любуемся красивыми горными пейзажами, знакомимся с местными жителями.



Attribution Some rights reserved by AnSchieber/Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

28-29 октября, 3-4 день
Отправляемся в путешествия на каноэ по реке Цирибина. Знакомимся с жителями местных деревень, любуемся проплывающими мимо нас мангровыми лесами. Ночуем в лагере на берегу.



Attribution Some rights reserved by Rebolo

30 октября, 5 день
Прибытие в Бело Цирибина откуда и начнем знакомство с западной частью острова – уникальными по своей природе каменными лесами, баобабами и конечно лемурами – самыми разными и в неограниченном количестве!


Attribution Some rights reserved by AnSchieber

31 октября, 6 день
Переезд в Бекопаку, знакомство с достопримечательностями. 
1 ноября, 7 день
Посещаем ущелье реки Монамболо, вечером парк Маленький Цинги. Эти места изобилуют лемурами живущими в каньоне реки. Также здесь интересны пещеры с самыми древними на острове сталактитами и сталагмитами.


Attribution Some rights reserved by Rebolo

2 ноября, 8 день
Бекопака. Изучаем парк Большой Цинги – Внесенный в список наследия ЮНЕСКО за уникальный карстовый ландшафт – именуемый как каменный лес!


Attribution Some rights reserved by Rebolo/Attribution Some rights reserved by AnSchieber

3 ноября, 9 день
Переезд в Парк Киринди для знакомства с лемурами сифака и индри.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

4 ноября, 10 день
Морондава. Купаемся в Мозамбикском проливе. Посещаем Знаменитую Аллею Баобабов и самые романтичные баобабы на планете, которые обвились вокруг друг-друга!


Attribution Some rights reserved by reibai/Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

5 ноября, 11 день
Перелет Морондава-Антананариву, переезд в Андасибе, посещение парка Экзотический Мадагаскар. Ночь в отеле.


Attribution Some rights reserved by AnSchieber

6 ноября, 12 день
Посещение национального парка Андасибе, прогулка по заповеднику Мицинжо. Ночь в отеле.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

7 ноября, 13 день
Переезд в Тоамасину. Ночь в отеле


Attribution Some rights reserved by freezr

8 ноября, 14 день
Переход по океану на Остров Санта Мария. Ночь в отеле.
Райское место около Мадагаскара, раньше было отдельной свободной республикой пиратов Либертания.


Attribution Some rights reserved by Frontierofficial

9 ноября, 15 день
Остров Санта Мария. Продолжаем знакомиться с островом, купаться и отдыхать!


Attribution Some rights reserved by Eardex.com

10 ноября, 16 день
Переход по океану до Таматавы и перелет в Маронанцетру. 
11 ноября, 17 день
Переход на лодке в Парк Масоала. Ночь в отеле.
Если Мадагаскар считается островом эндемиков, то Национальный парк Масоала, также входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО – считается самым эндемичным местом острова. Место, где преобладает сельва, сохранились одни из самых древних лесов на планете, которые, практически в нетронутом виде, дошли до наших дней. Эти места не общедоступны, хотя бы потому что добраться до них можно либо на лодке, либо по дороге, когда нет дождя, на диких перекладных. Здесь идеальные места для дайверов и байдарочников.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

12 ноября, 18 день
Продолжаем изучать парк Масоала. 
13 ноября, 19 день
Перелет в Антананариву. 
14 ноября, 20 день
Свободный день в Антананариву. 
15 ноября, 21 день
Перелет в Москву (со стыковками). 
16 ноября, 22 день
Прибытие в Москву.


Attribution Some rights reserved by Frank.Vassen

В стоимость включено: все авиа перелеты (Москва – Антананариву – Москва - со стыковками; внутренние перелеты по программе. Уточняется при бронировании, если выбираете вариант с перелетом), англоговорящий гид — натуралист, русскоязычный сопровождающий, групповые трансферы по программе (трансферы на автобусах типа MITSUBISHI ROSA or NISSAN CIVILIAN или подобных , Tsiribihina River – Bekopaka – Belo sur Mer – Morondava: Toyota Landcrusier 4×4’s или подобных , включены транспорт; водитель; бензин; размещение и еда; страховка транспортного средства, Tsiribihina & Manambolo River оплата паромов.); размещение по программе (двухместное); питание (завтрак/ужин); питьевая вода в бутылках, а также обед (включены только на отрезке сплава), все входные билеты во все парки, местные гиды в парках; трансферы из аэропортов / в аэропорт.

Дополнительно оплачивается: медицинская спортивная страховка – 4 евро, дополнительные напитки, чаевые. 
Виза: на Мадагаскар – туристическая виза на срок до 90 дней оформляется прямо на Мадагаскаре, по прилету в аэропорт. При себе нужно иметь действующий загранпаспорт и билеты в оба конца. Визовый сбор не взимается.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Мадагаскар, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, предложение, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments