filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: Жемчужина Португалии. Азорский архипелаг.

no_rss

id:4051771

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Пейзажи Азорских островов сочетают черноту застывшей лавы с буйством красок гибискусов и гортензий, здесь склоны потухших вулканов покрылись вечнозелеными лесами и апельсиновыми плантациями, в кратерах отражают небосвод красивейшие горные озера, а ближе к вершинам пускают пар горячие минеральные источники. Архипелаг окружает бескрайняя водная стихия, на просторах которой бьют хвостами огромные киты и гоняют наперегонки веселые дельфины.


Attribution Some rights reserved by Torpe

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)

Маршрут: Москва – Лиссабон (2 ночи) – Сан-Мигель (2 ночи) – Терсейра (2 ночи) – Флореш (2 ночи) – Корву* – Файал (2 ночи) – Пико * – Сан-Мигель (2 ночи) – Порту (3 ночи) – Москва

Вылет 3 октября на 15  ночей/16 дней (до 18 октября) upd. 26.09 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции – 1326 евро + авиа/1697 евро с перелетом 
Стоимость указана на 1 человека

Участники: 10-12 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 70 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много перелетов и переездов, треккинги по горам, паромные переправы), возможны переезды на автомобиле, много активных пеших прогулок. Отличный маршрут для любителей экотуризма.
Уровень комфортности маршрута:
уровень комфортности 3 из 5. Проживание по 2 -3 человека в 3* отелях, гестхаусах, традиционных домах, апартаментах. В некоторых гестхаусах/традиционных домах –  туалет и душ могут располагаться на этаже, в комнате будут только свои. В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия: днем от +19 до +24, ночью от +11 до +15, возможны редкие дожди.

Очень важно! Азорские острова – небольшая группа островов с населением чуть больше 240 тысяч жителей, но она очень популярна среди любителей экотуризма. И так как туристов приезжает много – необходимо как можно раньше забронировать размещение. Рекомендуем желающим поехать – определиться до конца июля-середины августа, пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.



AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by LPEstrela

Во время путешествия нам предстоит: посетить и насладиться атмосферой красивейших городов Португалии: Лиссабона, Порту и Синтры, попробовать традиционное блюдо «Кузиду-даш-фурнаш», приготовленное прямо в вулкане; искупаться в «горячем океане» и многочисленных горячих термальных источниках Сан-Мигеля; удивиться разнообразию яхт, которые собираются со всего света в марине Хорты; спуститься в вертикальные пещеры на острове Терсейра; выпить много португальского вина и портвейна, закусывая свежайшими морепродуктами; увидеть семь невероятных вулканических озер острова Сан-Мигель и самый молодой остров Пику и возможно даже самый маленький остров архипелага – Корву (при хороших погодных условиях), посетить множество чудеснейших португальских городков, увидеть китов и дельфинов, поражаться нетронутой красотой Азор каждый день пребывания на них, пообещать себе бросить все и уехать на Азоры навсегда.

Посмотреть, как это было в мае 2014, года можно ЗДЕСЬ


Attribution Some rights reserved by Giåm

Программа тура:


День 1 / 3 октября.
Вылет из Москвы, прилет в Лиссабон. Встреча с руководителем и участниками группы в отеле. Сегодня мы отправимся изучать столицу Португалии: прокатимся на знаменитых старинных звенящих трамваях, которые карабкаются по взлетающим вверх улочкам; посетим район Белем, где посетим монастырь иеронимитов, в котором похоронен сам Васка де Гама и вечером прогуляемся по старейшему району Альфама, построенный еще арабами на крутом склоне холма, где послушаем фаду, обязательно прокатимся на одном из старинных фуникулеров.


Attribution Some rights reserved by Roberto Moreno Kozlowski

День 2 /4 октября.
День посвятим Синтре и ее потрясающим дворцам, главный из которых словно сошел со страниц сказочной истории о принцессе – дворец Пены, прогуляемся по парку, который окружает дворец и заглянем в одно из самых мистических мест Португалии – Кинту да Регалейра, принадлежащее масону Карвальо Монтейру, который любил устраивать там собрания и всяческие церемонии для посвященных. Не оставим без внимания и самое сильное по энергетике место – мыс Рока – самую западную точку Евроазиатского континента.


Attribution Some rights reserved by Peter Curbishley/Attribution Some rights reserved by pedrosimoes7

День 3 -4 / 5-6 октября.
Впереди у нас два дня на изучение самого живописного из островов архипелага –  Сан-Мигель. На выбор: берем машины на прокат и исследуем остров самостоятельно, или же берем экскурсию с русскоговорящим гидом.  В обязательных планах: изучение столицы острова Понта Дельгады; посещение Фурнаша – долины Гротов; парка Терра Ноштра, в котором смешались экзотические растения из тропиков и холодных стран; купание в термальных источниках, богатых железом; посещение Калдейраш, в обжигающем паре котлованов которого готовится знаменитая Кузида ; посещение чайной плантации.


Attribution Some rights reserved by Luca Nebuloni


Attribution Some rights reserved by Abspires40/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by LPEstrela

День 5- 6/ 7-8 октября.
Рано утро вылет на остров Терсейра – “сиреневый остров”. Заселение в отель в центре главного города Ангра ду Ироижму, который ЮНЕСКО включила в список всемирного наследия. На острове Терсейра можно спуститься в вертикальные пещеры, любоваться вулканическими озерами, гейзерами, вересковыми склонами. Остров также дает возможность для занятий дайвингом и наблюдением за китами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by LPEstrela/Attribution Some rights reserved by Giåm

День 7-8/9-10 октября.
После обеда вылет на остров Флориш – самый западный из всего архипелага. Трансфер до дома, где нас ждет полное погружение в спокойную жизнь обитателей азорских островов.  Поскольку остров всего лишь 17 км длиной, исследовать его мы будем пешком и целью наших пеших прогулок будет увидеть прекрасные водопады, озера в кратерах потухших вулканов, эндемичные растения, которых здесь более 50. Если позволит погода мы совершим водную прогулку до самого маленького острова архипелага- Корву.


фотографии из фейсбука сайта azores.com

День 9-11/11-13 октября.
Утром вылет на “голубой” остров Файал.  Размещение в отеле в центре жизни космополитичной Хорты, где можно увидеть яхты со всех концов света. Обязательно заглянем в знаменитое кафе Peter Cafe Sport на джин-тоник.
Файал – одно из лучших мест наблюдения за синими акулами, дельфинами и кашалотами, приплывающими к берегам острова с апреля по октябрь, именно поэтому мы обязательно направимся к ним в один из дней на острове. Для тех, кто серьезно занимается дайвингом есть возможность отправиться  к банке Принцессы Алисы- одной из подводных вершин срединно-атлантического хребта. Горы здесь поднимаются с глубины более 2000 метров. Погружения на Принцессу Алису завораживают – вид на склоны гор, уходящих в бездну, грандиозный. Есть также возможность покупаться с дельфинами или отправится на рыбалку. Посетим вулкан Капелиньюш, извержение которого в 1957 году изменило географию острова. Смельчаки смогут искупаться в океане на пляже из вулканического песка.


Attribution Some rights reserved by Giåm

В один из дней отправимся на пароме исследовать “серый” остров Пику. Пику славен своими виноградниками, которые без малого являются наследием ЮНЕСКО, а Пику считается винной столицей Азорских островов. На острове Пику мы возьмем машину на прокат или же экскурсию с русскоязычным гидом.
В последний день вечером вылет на остров Сан-Мигель. Ночь в хостеле в центре Понта Дельгады.


Attribution Some rights reserved by Giåm

День 12 / 14 октября.
В этот день мы отправимся за потрясающими видами озер Сан-Мигеля, посетим королевский вид и увидим знаменитое Голубое и Зеленое озеро, затем увидим живописное Огненное озеро, заедем на ананасовые плантации, отведаем типично азорские блюда.
Вечером прощальный ужин.


Attribution Some rights reserved by Abspires40

День 13-16 / 15-18 октября.
Рано утром вылет в город Порту.  Заселяемся в апартаменты недалеко от центра города. В Порту мы будем наслаждаться красивейшими церквями и дворцами, поднимемся на башню Клеригуш, насладимся ажурным мостом дона Луиса I, накупим традиционные португальские сувениры на улице Санта-Катарина, и конечно же посетим главный дегустационный зал, а за остальными дегустациями отправимся в соседний город Вила-Нова-де-Гайя, где также посетим единственный в мире музей портвейна.
Насладимся напоследок неспешным ритмом жизни португальцев, влюбимся навсегда и пообещаем себе обязательно вернутся!


Attribution Some rights reserved by Trams aux fils./Attribution Some rights reserved by yeowatzup


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by pocketrockets

В стоимость тура включено: международный перелет со стыковкой Москва-Лиссабон-Порту-Москва (если выбираете вариант с перелетом), возможен перелет из Петербурга или любого другого города (под запрос, с пересадками), все внутренние перелеты между островами, проживание в 3* отелях, домах, гестхаузах, завтраки в Лиссабоне, Хорте, Флореше, Терсейре,   услуги сопровождающего, трансфер от аэропорта до дома и обратно на острове Флореш и Сан-Мигель.
Дополнительно оплачивается: виза в Португалию — 85 евро, спортивная мед.страховка — 4 евро в день, такси на островах от аэропорта/порта до отеля и обратно — около 10-15 евро на человека (на весь период), питание — от 30 евро в день, различные виды активности и экскурсии с русским гидом — 30-80 евро, прокат авто (по желанию) или велосипеда — от 15 евро на человека.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments