people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Природотерапия. Питомник для лебедей Абботсбери (Abbotsbury Swannery).

no_rss

id:4044526

С начала июня до конца июля окрестности старинной дорсетской деревеньки Абботсбери превращаются в лебединые ясли. Повсюду из высоких тростниковых зарослей доносится частое негромкое «корр… корр…» – так переговариваются лебеди-родители, важно изгибая красивые шеи и любуясь маленькими смешными комочками.


photo by fb Abbotsbury Swannery

В юго-западной части Англии, в графстве Дорсет есть удивительный многокилометровый пляж Чезил-Бич (Chesil beach). Этот пляж, отгораживающий Дорсет от морских несчастий, устлан мелкой гладкой галькой, относится к древнему Юрскому побережью и считается всемирным наследием ЮНЕСКО.
А защищенная от невзгод лагуна Флит (Fleet lagoon), начинающаяся сразу за дугой Чезил-бич – любимое место гнездования множества птиц.


Attribution Some rights reserved by Acradenia

И именно здесь, у лагуны, почти тысячу лет назад монахами бенедиктинского ордена был создан Лебединый сад. Правда, существовал он исключительно для  монашеских и знатных дорсетских обедов. С тех пор, как в 1539 году монастырь святого Петра был разрушен, монахи покинули Дорсет, лебединые обеды прекратились, а Лебединый сад перешел в управление поместья Илчестер (Ilchester Estates).

Сейчас –это питомник для лебедей Абботсбери (Abbotsbury Swannery) — единственная в мире колония искусственного гнездования лебедя-шипуна.


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by ripplestone garden


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by ripplestone garden


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by ripplestone garden


photo by fb Abbotsbury Swannery

Лебеди в саду свободны и могут летать, но не покидают заповедник. Здесь нет клеток, только созданные заботливыми руками человека открытые вольеры. Гнездящиеся здесь лебеди-шипуны, в природе, как правило, стараются отгородиться от своих сородичей и ,тем более радостно и необычно видеть здесь такое количество пар, сосуществующих близко друг от друга.

С середины мая и до конца июня сотни маленьких птенцов появляются из яиц в гнёздах, расположенных совсем рядом с прогулочными дорожками, а лебеди,  привыкшие к присутствию людей позволяют близкое, но уважительное общение даже в сезон гнездования. В июле серые птенцы напоминают забавные меховые комочки и только к августу начинают превращаться в гордых красавцев.


Attribution
Some rights reserved by Jamie Pullman

photo by fb
Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb
Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery

photo by fb Abbotsbury Swannery


AttributionNo Derivative Works
Some rights reserved by DrHobo

Дважды в день, в 12-00 и в 16-00 можно принять участие в кормлении лебедей (в эти моменты все 600 голов и клювов слетаются или неуклюже перетаптываясь шлепают к специальным кормушкам)

Лебединый сад открыт с конца марта по начало ноября с 10-00 д 17-00. Билет – 10,95 фунтов, единый билет в лебединый сад, тропический питомник и на ферму- 35 фунтов. Подробности и расписание здесь


photo by fb Abbotsbury Swannery

На территории также расположены Субтропические Сады Abbotsbury Subtropical Gardens, основанные графиней Элизабет Илчестер в 1765 году, и дважды становившиеся обладателями серебряной медали в Челси и серебряной наградой в Хэмптон-Корт Шоу. Все началось с небольшого овощного огорода,  со временем превратившегося в великолепный пышный сад экзотических растений, собранных графиней со всего мира. Со стороны морского побережья сад защищен древними тамарисками и дубами, внутри – роща из японских камелий и магнолиевое авеню, яркие рододендроны, гортензии и розарий.

В 40 минутах езды от Лебединого сада находится природная арка Durdle Door- подробнее здесь

Как добраться.
Адрес питомника: New Barn Rd, Abbotsbury, Dorset, DT3 4JG.
Из Портленда на автомобиле около 30 минут по трассе B3157 , на автобусах № 1 в направлении Weymouth и на автобусе X53 до остановки Abbotsbury (время в пути около 1,5 часов)
Из Лондона на автомобиле по трассе М3 около 3 часов, на поезде от London Waterloo в направлении Weymouth, далее на автобусе X53 в направлении Lyme Regis до остановки Abbotsbury (время в пути около 4,5 часов)


фото с fb Abbotsbury Gardens

Еще больше о природных красотах и мест для наблюдения за птицами и животными – здесь.
Все о Великобритании – здесь

Tags: people-to-go, Великобритания, предложение, природа
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments