filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: «Запретное Королевство Дракона»

no_rss

id:3938212

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Экспедиция по Бутану, Таиланду и Камбодже


Attribution Some rights reserved by rajkumar1220

Маршрут: Бангкок, Таиланд (1 ночь) – Нац. парк Сай Йок, Таиланд (2 ночи) – Бангкок, Таиланд (1 ночь) – Тхимпху, Бутан (3 ночи) – Пунакха, Бутан (1 ночь) – Паро, Бутан(2 ночи) – остров Самет, Таиланд (3 ночи) – Сием Риап, Камбоджа (1 ночь) – Бангкок, Таиланд (1 ночь)

Во время путешествия нам предстоит: набравшись немалой храбрости, броситься в дикие джунгли Тайланда и рискнуть побороться с сильнейшим течением реки Квай, добраться до древнего королевства Бутан, самой закрытой страны в мире, увидеть последнюю нетронутую цивилизацией культуру, снежные пики, упирающиеся в небо, монастыри на неприступных склонах, принять участие в самом красочном и таинственном религиозном празднике Бутана – фестивале Цечу, быть околдованными мистическим танцем масок, понежиться на солнышке белоснежного острова и загадать желание в огромном и таинственном обиталище богов Ангкор-Вате, непохожим ни на одно другое здание в мире.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)
upd 28.08 ПРОДАНО!

Полный маршрут
вылет 26 сентября на 15 ночей
(по 12 октября)
Участие в экспедиции - 2942 евро без перелета/3438 евро с перелетом

Таиланд + Бутан
вылет 26 сентября на 11 ночей
(по 08 октября)
Участие в экспедиции – 2625 евро без перелета/3121 евро с перелетом

Бутан + Таиланд + Камбоджа
вылет 29 сентября на 12 ночей
(по 12 октября)

Участие в экспедиции - 2695 евро без перелета/3191 евро с перелетом

Таиланд + Камбоджа
вылет 06 октября на 5 ночей
(по 12 октября)
Участие в экспедиции - 790 евро без перелета/1285 евро с перелетом

Только Бутан
вылет 29 сентября на 8 ночей
(по 08 октября)
Участие в экспедиции - 2378 евро без перелета/2875 евро с перелетом

Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 11 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 55 лет
Уровень физической нагрузки: средний, будут пешие треккинги от 1 до 3 часов (самый длительный треккинг – 5 часов можно заменить ездой на лошади), переезды от 2 до 6 часов.
Уровень комфортности маршрута: приключенческий с небольшим отдыхом. Проживание в отелях по 2 человека в комнате. Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия по маршруту: температура +28-32, в горных районах Бутана +18-25 (ночью может опуститься до +10-12 ), возможны кратковременные дожди.

Программа тура:

26/09 – вылет из Москвы


Attribution Some rights reserved by Ian A Gratton

27/09 – прилетаем в Бангкок, встречаемся и знакомимся с группой, посещаем Королевский дворец, старинный храм Ват По и магический Арун Ват. Вечером гуляем по знаменитой Каосан Роад и поднимаемся на смотровую площадку самого высокого здания в Бангкоке – отель Байок Скай.


фото Андрея Коростиева

28/09 Утром отправляемся в путешествие на запад Таиланда в заповедник Сай Йок. По дороге посетим плавучий рынок, где прямо на маленьких лодочках, можно будет попробовать очень вкусный Тайский суп Том Ям (попросите no spice, иначе обильные слезы вам гарантированы)) и знаменитые спринг роллы, а также прикупить сувениры.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Colin Tsoi

Цели нашего дальнейшего пути – Музей войны и знаменитый мост через реку Квай. Во время Второй мировой войны в этом районе была проложена железная дорога, получившая название «дорога смерти» из-за большого количества погибших в период ее строительства — около 100 тысяч азиатских рабочих и около 16 тысяч военнопленных.


Attribution Some rights reserved by Silviapef/Attribution Some rights reserved by permanently scatterbrained

После заселения в кемпинг и обеда, посещаем самый труднопроходимый участок железной дороги смерти – Hell Fire Pass, далее на горных велосипедах держим путь в горную деревушку, где познакомимся с местными жителями и укладом их жизни. Вечером возвращаемся в кемпинг.


Attribution Some rights reserved by permanently scatterbrained/фото Андрея Коростиева

29/09 – Рано утром отправляемся к монахам, чтобы совершить подаяние еды. Монахам запрещено выращивать собственные продукты питания, хранить или готовить себе еду, вместо этого, каждое утро они собирают еду, которые готовят для них местные жители. Какой бы ни была эта пища, по традиции она должна был быть принята с благодарностью.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Ant1_G/фото Андрея Коростиева

После завтрака садимся в длинноносые тайские лодки и направляемся в деревню племени Монов, что бы познакомиться с их бытом. Затем заселяемся в отель на живописном берегу реки Квай и отдыхаем. Желающие могут сплавиться по реке, покататься по джунглям на слонах и посетить таинственные пещеры. Вечером нас ждут национальные танцы Монов.


фото Андрея Коростиева

30/09 – сегодня нас ждет путешествие по железной дороге смерти, которая проходит вдоль отвесных скал сквозь непроходимые джунгли. Поезд движется не быстрее 5 км в час, а посмотрев вниз, можно увидеть только глубокую пропасть.


фото Андрея Коростиева

После обеда посещаем Буддистский монастырь, где живут тигры, которые свободно перемещаются по всей территории. У нас будет возможность подержать на руках маленьких тигрят и погладить их больших родителей, конечно под бдительным присмотром монахов.


фото Андрея Коростиева/Attribution Some rights reserved by The Bode

Вечером возвращаемся в Бангкок.

01/10 – Рано утром вылетаем в страну Дракона – Бутан. При заходе на посадку открывается головокружительный вид на величественные Гималаи и самую высокую гору в мире – Эверест.


Attribution Some rights reserved by prbuckley1/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Radio Nederland Wereldomroep

После приземления в аэропорту Паро (высота 2320м над уровнем моря) мы отправимся в столицу Бутана – Тхимпху. По дороге посетим храм Tachhog Lhakhang, Папирусную фабрику, небольшой зоопарк, где сможем увидеть Бутанского Такина, и остановимся на смотровой площадке, откуда нам откроется вид на Тхимпху и самую большую статую Будды в Бутане.


Attribution Some rights reserved by rapidtravelchai/Attribution Some rights reserved by Göran Höglund (Kartläsarn)

В столице погуляем по Королевскому дворецу – Tashichho Dzong, затем нас ждет традиционный Бутанский ужин. Ночь в Тхимпху.

02/10 – С утра совершим треккинг по заповеднику Jigme Dorji в котором находится монастырь Cheri Dorji Dhen, построенный в 16 веке, позднее посетим институт декоративно-прикладного искусства, музей фольклорного наследия и главпочтамт Бутана, где изготовляют уникальные марки, по которым можно узнать всю историю Бутана.


Attribution Some rights reserved by rajkumar1220/Attribution Some rights reserved by Christopher.Michel

После обеда нас ждет женский монастырь Thangtong Dewachen, Королевский мемориал и конечно же рынок народного промысла, где мы сможем купить уникальные бутанские сувениры ручной работы! Вечером отдыхаем, ночь в Тхимпху.


Attribution Some rights reserved by Kyle Taylor, Dream It. Do It.

03/10 – Сегодня начинается самый таинственный и красочный фестиваль масок в Бутане – Цечу. Эти фестивали проводятся во всех районах Бутана в честь Гуру Ринпоче, святого, который в 8 веке ввел в Бутан буддизм. Все люди наряжены в замысловатые костюмы с традиционными украшениями.


Attribution Some rights reserved by Northwest Rafting Company

Центром Цечу являются священные танцы Цам, которые запрещены в соседнем Тибете. Эти костюмированные танцы рассказывают о жизни учителя школы Ньингма Падмасамбхава и других святых.


Attribution Some rights reserved by jadis1958

Цечу в Бутане являются крупными религиозными праздниками в буддизме школы Друкпа Кагью, а также в распространённом в Бутане буддизме школы Ньингма.


Attribution Some rights reserved by jadis1958

Фестивали Тхимпху-Цечу и Паро-Цечу считаются самыми популярными и крупными по количеству участников и зрителей. Цечу — это также крупные общественные мероприятия, которые выполняют функции социальной связи между жителями отдалённых и разбросанных деревень.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by cordelia_persen/Attribution Some rights reserved by jadis1958

В районе фестиваля собираются ярмарки, которую мы с вами посетим после праздника! Ночь в Тхимпху.

04/10 – С утра наш путь лежит в Пунакху, через перевал высотой 3140 метров откуда открываются головокружительные виды Гималайского Хребта. По дороге остановка на смотровой площадке, где построено великолепное сооружение Druk Wangyal Chortens в честь королевы Бутана в виде 108 небольших ступ.


Attribution Some rights reserved by rajkumar1220/Attribution Some rights reserved by RadioFreeBarton

Далее посещаем дворец Великого Счастья – Punakha Dzong – зимнюю резиденцию Короля, который расположился в самой красивой долине Бутана, на слиянии двух рек (высота 1350 метров). Ночь в Пунакхе.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Juliette’s

05/10 – Утром нас ждет подъем на высоту 2280 м к Храму Плодородия (Chimi Lhakhang), путь к которому пройдет через дорогу Деревянных Фаллосов и деревню, где повсюду нарисованы фаллические символы, отгоняющие злых духов.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Juliette’s

Позже переезжаем в Паро и посещаем Rimpung Dzong – бывший монастырь, где располагается администрация Паро. Именно в дни фестиваля Цечу здесь выносят на показ старинную реликвию – гигантский папирус Thongdol.


Attribution Some rights reserved by So_P/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Juliette’s/Attribution Some rights reserved by Dana + LeRoy

Затем мы увидим старейший монастырь Бутана – Kichu Lhakhang, построенный в 7 веке. Ночь в Паро.


Attribution Some rights reserved by So_P

06/10 – Утром нас ждет нелегкий треккинг (можно верхом на лошадке) к одному из самых красивейших монастырей в мире и самому знаменитому в Бутане – Taktshang (переводится, как гнездо Тигрицы). Монастырь расположен в очень опасном месте, на самом краю скалы, нависая над пропастью на высоте 3120 м над уровнем моря.


Attribution Some rights reserved by Göran Höglund (Kartläsarn)

С монастырем связана легенда, что в 8 веке Гуру Ринпоче (Guru Rinpoche) или Падмасамбхава (Padmasambhava) (реальная историческая фигура), прибыл в эти места для битвы со злыми духами на спине тигрицы, в которую превратилась его жена. Духи были повержены, и на этом месте построили монастырь. Также по преданию, где то в его глубинах сокрыты тайные книги Гуру, об управлении темными силами.


Attribution Some rights reserved by Göran Höglund (Kartläsarn) /Attribution Some rights reserved by rapidtravelchai

На обратном пути посетим живописные усадьбы и зайдем в гости к обычным фермерам, что бы познакомиться с их бытом и устоями жизни.


Attribution Some rights reserved by carlosfpardo/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Radio Nederland Wereldomroep

Вечером прощальный ужин. Ночь в Паро.

07/10 – прощаемся со страной Дракона-громовержца и улетаем обратно в Бангкок. По прилету нас ждет переезд на остров Самет. Вечером отправляемся на файер-шоу.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by M. Lehmkuhler

08-09/10 – Отдыхаем, загораем, купаемся! Можно будет объехать весь остров или походить по многочисленным бухтам, а также покататься на кораблике и заняться снорклингом.


фото Андрея Коростиева/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by M. Lehmkuhler

10/10 – после завтрака переезжаем в Камбоджу, в город Сием Риап. Свободное время для дегустации хэппи-пиццы (рецепт такой пиццы можно найти в интернете, а попробовать только в Камбодже), расслабляющего массажа, посещения ночного рынка и улицы баров Паб-стрит.


фото Андрея Коростиева

11/10 – Весь день исследуем загадочный Ангкор. Встречаем закат на вершине Ангкор Вата — гигантского индуистского храмового комплекса, посвященного богу Вишну!


фото Андрея Коростиева

После заката отправляемся в аэропорт и улетаем снова в Бангкок.


Attribution Some rights reserved by Twang_Dunga

12/10 – отправляемся в Москву

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Бангкок-Паро-Бангкок – Москва (время стыковок уточняйте у менеджера), внутренний перелет Сием Риап-Бангкок, все трансферы (кроме Бангкока), лодка на/с острова Самет, 3-х дневный поход в нац.парк Сай Йок, 3х разовое питание в Бутане и в парке Сай Йок, услуги сопровождающего.
В стоимость не входит: питание, такси и трансферы в Бангкоке, входы в музеи и национальные парки (кроме Сай Йок в Таиланде и в Бутане), поездка на лошаде в Бутане, виза в Бутан 40$ (для визы необходим скан 1 стр. загранпаспорта, действительного 6 месяцев со дня окончания поездки), спортивная страховка 4 евро в день.

Дополнительные расходы в Таиланде и Камбодже около 100$, в Бутане расходы только на напитки, чаевые и сувениры.

Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!
В эту экспедицию можно отправиться не только из Москвы, но и из любого города России, Прибалтики, СНГ и Израиля, да откуда угодно! Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition(собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: be4ud, people-to-go, Бутан, Камбоджа, Спецпроект Ч, Таиланд, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Отправьте меня пожалуйста в Северное Гоа!)

    Добрый день! Много летала от вас до 2008 г и была всем довольна. Выручите пожалуйста и сейчас! сделала эл визу и готова улететь начиная с 13 февраля…

  • ГОА

    Добрый день, Прошу дать цену на на вылет 18.02.2020 на 14 дней в Pauline Villa Guest House 1*, Морджим, на 2х взрослых и ребенка 7лет.

  • Запрос!

    Нужен тур в Турцию в Gural premier Tekirova c 5-15 сентября 2020 на 14 дней. Двое взрослых и ребенок 1,5 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments