?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2014 @ 01:30 pm
Семейная Валдайская Робинзонада  

no_rss

id:3919966

Родительский навигатор по летним детским лагерям:
Детские лагеря на лето 2014 г. – здесь
Подмосковье, лагеря с программами изучения английского языка – здесь
Подмосковье, компьютерные/технические/научные лагеря – здесь
Детские творческие и развивающие лагеря, лето 2014 – здесь
Экологические туры и лагеря для детей, а также семейные программы – здесь
Детские лагеря с программами активного отдыха, часть 1 – здесь, часть 2 – здесь, часть 3 здесь
Детский лагерь для самых маленьких в Подмосковье и лагерь для малышей с родителями в Болгарии

Зарубежные лагеря отдыха для детей и молодежи, лето 2014 здесь

Спецпроект Ч


Уважаемые родители! Если вы хотите всей семьей отдохнуть от шумного, пыльного города и провести свой долгожданный отпуск с пользой для здоровья, необычно, незабываемо и интересно – приглашаем вас на Валдай! Неделя, проведенная вдали от цивилизации, помогает восстановить силы и здоровье. Рыбалка, ягоды, грибы, незабываемые приключения – вот настоящий отдых!

Валдайская Робинзонада – это современный кемпинг европейского уровня. Здесь все необычно, даже само место семейного отдыха – Валдайский национальный парк. Высокие сосны на песчаном берегу прозрачного озера Велье, обточенные бобрами стволы осин, утренняя дымка над водой, плеск рыбы… Для отвыкших от тишины и чистого воздуха городских жителей возможность пожить в таком уникальном месте – редкость.

Отдых для: родителей с детьми от 3 лет 
Место: Новгородская область, База отдыха Валдайского Заповедника
Продолжительность программы: 6 ночей/7 дней

Даты и стоимость заездов - дети 6-11 лет/дети с 12 лет и взрослые
16, 23  и 30 июня;  11 и 18 августа – 11200/13200 руб
7, 14, 21 и 28 июля; 4 августа – 13200/15200 руб
*дети 3-5 лет в сопровождении родителей – бесплатно!

Купить тур можно самостоятельно здесь


Проживание
База отдыха представляет собой туристский кемпинг — 4 гектара соснового леса на высоком берегу озера. Местные гостиницы — это 3-4-местные палатки с настилами (деревянными поддонами), туристическими ковриками внутри и тентами от дождя. Спальник нужно будет привезти с собой.
Внимание! Приезжать с собаками и другими домашними животными запрещено!


Питание
Едим мы в уютной крытой столовой (5-разовое питание). А готовят нам повара на большой полевой кухне.
Также на территории кемпинга работает кафе, где вам предоставится большой выбор вкусных блюд. (блюда в кафе не входит в стоимость путевки).

На территории детского лагеря располагаются:
На семейном отдыхе оборудовано место для умывания (там можно помыть руки, почистить зубы). А вот моемся мы в бане. Для больших любителей помыться каждый вечер в бане есть теплая вода. Есть сушилка. Туалеты — дачного типа. Также на территории располагаются душевые кабины с горячей водой и стиральная машина для желающих постирать.

Безопасность
На базе отдыха имеется круглосуточное медицинское обслуживание (оборудован медицинский пункт). В лагере есть аптечка со всеми необходимыми медикаментами для оказания первой помощи. Многие инструкторы, работающие на программе, прошли школу Красного Креста по оказанию первой доврачебной помощи и имеют соответствующий сертификат.
До ближайшего населенного пункта (деревня Большое Уклейно) – 3 км. Есть машина для экстренных случаев (ближайшая больница в городе Валдай – 30 км от лагеря).
Внимание! Приезжать с собаками и другими домашними животными запрещено.
Рекомендуем сделать прививку от клещевого энцефалита.

Каждый участник программы:
– Проведет незабываемые дни в условиях чистой природы и отдохнет с пользой для здоровья.
– Научится правильно ставить палатку и сооружать укрытие.
– Научится управлять лодкой и байдаркой.
– Научится правильно разводить костер и готовить еду.
– Научится работать в команде и помогать друзьям.
– Покорит веревочную трассу и скалодром.
– Проверит свои силы во время похода.
– Почувствует себя настоящим Робинзоном во время Робинзонады.
– Получит массу впечатлений и воспоминаний.
– Обретет множество новых друзей.


Распорядок дня
Первая половина дня: обучающие занятия, мастер-классы.
Вторая половина дня: плаванье и другие разнообразные спортивные мероприятия, посещение мастерских. Вечером – мероприятия для всей семьи.

Главные приключения

- Робинзонада на необитаемом острове. Это возможность бросить вызов и испытать себя, оказаться на месте всем известного героя – Робинзона Крузо. Робинзонада – это сутки наедине с природой и со своей семьей. 24 часа, за которые можно успеть погрузиться в свои мысли, выполнить творческие задания и открыть в себе неожиданные таланты, совершенствуя быт и изобретая множество полезных вещей из подручных средств.
На Робинзонаде вы собственными руками соорудите себе укрытие, разведете костер и будете поддерживать его всю ночь. Именно Робинзонада дает уникальную возможность овладеть навыками безопасного поведения в естественной среде обитания. Она оставит самые яркие впечатления, а полученный опыт пригодится в жизни.
Это не только приключение, но и определенная подготовка. Каждый участник посещает мастер-классы и под руководством опытных инструкторов овладевает робинзонскими знаниями.

– Водный поход. Поход – это возможность прокатиться на байдарке, насладиться чудесной природой и укрепить свое здоровье спортивной греблей, а также это увлекательнейшее путешествие по живописному озеру Велье.
В поход отправляются вместе с опытным руководителем и инструкторами. Предварительно в каждой команде распределяются должности: капитан, штурман, завпит, завхоз и т.д. Каждый участник похода пополнит свои знания в области туризма (как поставить палатку, развести костер, разбить бивуак), а также посетит остров Боровик. Водный поход – это возможность насладиться закатом на озере Велье и провести вечер у костра со своими новыми друзьями.

Мастер-классы

- Сигналы бедствия. Вы познакомитесь с сигнализацией тетелюков, научитесь пользоваться фонариком, свистком и костром как средством сигнализации.

- Костер. На этом мастер-классе вы узнаете, какие бывают виды кладки дров и костра, а также как правильно его разводить и поддерживать всю ночь.

- Хатки. Вы научитесь правильной постановке укрытия «хатка бобра», узнаете, как правильно ставить хатку, используя подручные средства, чтобы выжить в экстремальных условиях, спрятавшись от дождя и ветра.

- Веревочная трасса. Пройдя инструктаж и надев страховочные обвязки, вы под присмотром опытнейших инструкторов пройдете несколько этапов по веревочной трассе.

- Байдарка. На этом мастер-классе вы узнаете, как правильно садиться в байдарку, укладывать в нее гермомешки, а самое главное – как правильно ею управлять.

Список снаряжения
Часть пунктов в списке носит обязательный характер, а часть рекомендательный.
Среди обязательный вещей – спальный мешок. В любом случае свой лучше – во-первых в своем спальном мешке, естественно, комфортнее спать, во-вторых – это намного гигиеничнее.
– рюкзак или сумка
– спальный мешок – обязательно
– сидушка
– кроссовки
– гермомешок для вещей, 60-80 литров
– резиновые сапоги или турботинки
– шлепки
– носки х/б
– носки шерстяные
– брюки плотные, джинсы
– спортивный костюм
– шорты
– футболка
– рубашка с длин. рукавами
– свитер теплый
– ветровка с капюшоном
– куртка теплая
– белье
– купальный костюм
– водолазка
– полотенце банное
– КЛМН в чехле (Кружка, Ложка, Миска, Нож)
– дождевик
– фонарик
– головной убор от солнца
– шапка потеплее
– умывальные принадлежности
– носовые платки
– блокнот, ручка
– часы (не на мобильном, лучше с будильником)
– средство от комаров и клещей
– хорошее настроение (неограниченно!!!)

Ценные вещи рекомендуем подписывать.
Забытые вещи из лагеря мы не привозим. Вещи забытые приравниваются к утерянным!
Так как нет возможности собирать и хранить утерянные вещи в офисе, то их передают в детские дома.

В стоимость тура включено: проживание на базе отдыха; питание на базе отдыха; спортивная, культурно-развлекательная программа; обеспечение безопасности; медицинское обслуживание; страховка от несчастного случая; прокат общественного снаряжения.
Дополнительно оплачивается: день рождения на программе — 3000 рублей; трансфер до места проведения программы.

Трансфер
Уважаемые родители! Добраться до места проведения «Валдайской Робинзонады» можно самостоятельно — подробная схема проезда: 
Где находится лагерь и как до него добраться:
1 – Поворот налево с Ленинградского шоссе (389 км от Москвы). Валдай остается справа. Перед поворотом слева – заправка. Есть указатель на ИВАНТЕЕВО, ехать до деревни Ивантеево 25 км.
2 – Деревню ИВАНТЕЕВО проехать по главной дороге. Далее в 1 км от ИВАНТЕЕВО начинается дорога из бетонных плит. По бетонным плитам ехать примерно 5-6 км до второго ответвления грунтовой дороги, сворачиваем с бетонной дороги на широкую грунтовую (бетонка уйдет левее)
3 – Доехать до деревни БОЛЬШОЕ УКЛЕЙНО по грунтовой дороге. В середине деревни за деревянной остановкой (слева), поворот налево указатель. «Симаниха 5.7″, по ней примерно 2,5 км вдоль озера до въезда в лес. Далее 200 м до перекрестка, там направо. В глубине поворота ориентир – шлагбаум и табличка на дереве «Валдайская Робинзонада».
Координаты лагеря для GPS-навигатора: 57.7343, 33.0924

Еще один вариант трансфера до места проведения лагеря — доехать на поезде до Валдая (Бологое), а оттуда — на заранее заказанном такси. Стоимость железнодорожного билета и такси оплачивается самостоятельно. Такси от Валдая до лагеря стоит около 800 рублей, от города Бологое — около 2000 рублей.

Внимание! Купить тур можно самостоятельно здесь

READ & REPEAT

Семейный лагерь: что это такое – личный опыт и советы, куда поехать с детьми.