filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: Острова в океане. Азоры

no_rss

id:3925376

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Пейзажи Азорских островов сочетают черноту застывшей лавы с буйством красок гибискусов и гортензий, здесь склоны потухших вулканов покрылись вечнозелеными лесами и апельсиновыми плантациями, в кратерах отражают небосвод красивейшие горные озера, а ближе к вершинам пускают пар горячие минеральные источники. Архипелаг окружает бескрайняя водная стихия, на просторах которой бьют хвостами огромные киты и гоняют наперегонки веселые дельфины.


Attribution Some rights reserved by Giåm

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)
Маршрут: Москва – Лиссабон (3 ночи) – Сан-Мигель (3 ночи) – Файал (2 ночи) – Пику (2 ночи) – Сан-Жоржи (2 ночи) – Сан-Мигель (1 ночь) – Лиссабон – Москва

Вылет 14 августа на 13 ночей (до 27 августа) upd 7.08 СРОЧНО ищем девушку с  шенгенской визой!
Участие в экспедиции – 1194 евро + авиа/ 1484 евро с перелетом
Стоимость указана на 1 человека

Участники: 10 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 70 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много перелетов и переездов, треккинги по горам, паромные переправы), есть переезды на автомобиле, много активных пеших прогулок. Отличный маршрут для любителей экотуризма!!!
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 из 5. Проживание по 2-3 человека в 3* отелях, гестхаусах, апартаментах, домах. В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия: +25-27 С, вода +19-21С — на Азорах разгар лета!!!

Очень важно! Азорские острова — небольшая группа островов с населением чуть больше 240 тысяч жителей, однако она очень популярна среди любителей экотуризма. И так как туристов приезжает много, необходимо как можно раньше забронировать размещение. Рекомендуем желающим поехать определиться до конца июня, пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.


Attribution Some rights reserved by Jsome1

Во время путешествия нам предстоит: попробовать традиционное блюдо «кузиду-даш-фурнаш», приготовленное прямо в вулкане; подняться на самую высокую точку Португалии — вулкан Пику; искупаться в «горячем океане» и многочисленных горячих термальных источниках Сан-Мигеля; удивиться разнообразию яхт, которые собираются со всего света в марине Хорты; спуститься в лавовые трубки Gruta das Torres на Пику; выпить много португальского вина, закусывая свежайшими морепродуктами; увидеть семь невероятных вулканических озер острова Сан-Мигель; посетить множество чудеснейших португальских городков; поймать в объектив китов и дельфинов; поразиться нетронутой красоте Азор и пообещать себе бросить все и приехать сюда навсегда.

Посмотреть, как это было в мае 2014, года можно ЗДЕСЬ.

Программа тура:



Дни 1-3 (14-16 августа). Лиссабон
Вылет из Москвы, прилет в Лиссабон. Заселяемся в отель 3* недалеко от центра города. За три дня, проведенных здесь, нужно успеть сделать кучу вещей: посетить Синтру и Мыс Рока — самую западную точку Евроазиатского континента, проникнуться очарованием пустынных узких кривых переулков;


Attribution Some rights reserved by Roberto Moreno Kozlowski

Покататься на знаменитых старинных звенящих трамваях, которые карабкаются по взлетающим вверх улочкам; заглянуть в Часовню Генриха Мореплавателя, где перед отплытием в Индию молился Васко да Гама и увидеть старейший район Альфама, построенный еще арабами на крутом склоне холма.


Attribution Some rights reserved by Alotor /Attribution Some rights reserved by Nico Kaiser

Дни 4-6 (17-19 августа). остров Сан-Мигель
Рано утром вылетаем на остров Сан-Мигель, по прилету встречаемся с сопровождающим группы в аэропорту Понта-Делгады, который проводит нас в дом, расположенный в центре города.


Attribution Some rights reserved by Abspires40

Первый день отдадим знакомству с Понта-Делгада, можно будет искупаться в естественных бассейнах на городском пляже и просто отдохнуть от перелета!


авторство Марина Перфильева/AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by LPEstrela

Во второй и третий дни мы отправимся на экскурсии по острову с русскоязычным гидом. За время путешествия мы посетим все основные природные достопримечательности острова Сан-Мигель: долину гротов Фурнаш; парк Терра Ноштра, в котором смешались экзотические растения из тропиков и холодных стран; вулкан Калдейра, в обжигающем паре котлованов которого готовится знаменитое блюдо «кузида-даш-фурнаш»;


Attribution Some rights reserved by Abspires40

Смотровые площадки Виста де Рей, откуда открывается потрясающие виды Голубого и Зеленого озера Сан-Мигеля; ананасовые и чайные плантации. Помимо этого мы искупаемся в термальных источниках, богатых железом, и посетим еще несколько потрясающих по своей красоте смотровых точек!


фото Виолетта Прядко и Марина Перфильева

Дни 7-9 (20-22 августа). остров Файал
В первой половине дня у нас будет свободное время, чтобы проститься с островом Сан-Мигель, а после обеда мы вылетаем на «голубой» остров Файал. Размещаемся в отеле в центре жизни космополитичной Хорты, где можно увидеть яхты со всех концов света. Отдыхаем и расслабляемся в знаменитом кафе Peter Cafe Sport.


Attribution Some rights reserved by Giåm

Остров Файал — одно из лучших мест наблюдения за синими акулами, дельфинами и кашалотами, приплывающими к его берегам с апреля по октябрь. Поэтому на второй день на острове мы обязательно отправимся к китам, а после обеда посетим уникальное место — вулкан Капелиньюш, извержение которого происходило в 1957 году. По желанию, мы сможем зайти в музей Капелиньюш, подняться на маяк и дойти до кратера.



Attribution Some rights reserved by Giåm /фото Виолетта Прядко и Марина Перфильева

В последний день на Файале можно будет искупаться с дельфинами или понырять с акулами. Здесь, ко всему прочему, есть отличные возможности для дайвинга! Или можно просто позагорать и покупаться на пляже из вулканического песка, который находится недалеко от нашего отеля.


Attribution Some rights reserved by Giåm

После обеда отправление на пароме на «серый» остров Пику.

Дни 10-11 (22-24 августа). остров Пику
Заселяемся в уютные апартаменты недалеко от Мадалены. После прибытия на остров Пику можно будет взять велосипеды на прокат и обследовать уникальные виноградники острова, которые, без малого, являются наследием ЮНЕСКО, а также искупаться в бассейнах в океане!


Attribution Some rights reserved by Giåm

На следующий день мы совершим восхождение на вулкан Пику, самую высокую точку Португалии. Затем, по желанию, спустимся в лавовые трубки Gruta das Torres, возьмем напрокат автомобиль или покатаемся на велосипедах, лошадях или осликах.


Вечером нас ждет паромная переправа на «коричневый» остров Сан-Жоржи и размещение в апартаментах недалеко от столицы острова — города Велаш.


фото Виолетта Прядко и Марина Перфильева

Дни 12-13 (25-26 августа). остров Сан-Жоржи
Первый день посвятим изучению острова самостоятельно или с экскурсией (русскоязычный гид).


Attribution Some rights reserved by Giåm

Сан-Жоржи — это одна большая каменная скала, созданная серией извержений. Пейзаж острова считается единственным в своем роде в Азорском архипелаге. Своеобразие его заключается в наличии плоских плодородных терасс у основания скал, на которых выращиваются тропические фрукты. Мы обязательно побываем на кофейной плантации (единственной на архипелаге) и на фабрике производства сыра. Между прочем, сыр из Сан-Жоржи известен на весь мир!



Attribution Some rights reserved by Giåm

Помимо этого, во время экскурсии мы увидим самые красивые смотровые площадки острова (miradouro da Velas, miradouro da Faja dos Cubres, miradouro da Faja do Ouvidor), посетим прекрасный парк 7 источников (Sete Fontes), узнаем уникальную историю церквей Сан-Жоржи и познакомимся с народными промыслами.


Attribution Some rights reserved by Giåm

Завтра первая половина дня будет свободна для отдыха, а после обеда мы вылетаем на остров Сан-Мигель. Добираемся и заселяемся в дом в центре Понта-Дельгады. Прощальный ужин.

День 14-15 (27 -28 августа). остров Сан-Мигель – Лиссабон – Москва
Свободный день на острове Сан-Мигель — пришло время покупать сувениры! Гуляем, купаемся,  наедаемся морепродуктами и пьем вкуснейшее азорское вино!


Attribution Some rights reserved by Abspires40

По желанию, можно организовать поездку на «горячий океан» или экскурсию в самую восточную часть острова — Нордеште.



Attribution Some rights reserved by Abspires40

Поздно вечером вылет в Лиссабон, ночная стыковка и вылет в Москву.

В стоимость тура включено: международный перелет с одной короткой стыковкой Москва – Лиссабон – Москва (если выбираете вариант с перелетом), возможен перелет из Петербурга или любого другого города (под запрос, с пересадками), все внутренние перелеты между островами, билеты на паромные переправы Хорта – Мадалена, Сан-Роке –Велаш,  проживание в 3* отелях, гестхаусах, апартаментах, домах, завтраки в Лиссабоне, Хорте, Мадалене, услуги сопровождающего на островах, трансфер от аэропорта и в аэропорт на острове Сан-Мигель.
В стоимость не входит: виза в Португалию — 85 евро, спортивная мед.страховка — 4 евро в день, такси на островах от аэропорта/порта до отеля и обратно — около 10-15 евро на человека (на весь период), питание — от 30 евро в день, различные виды активности и экскурсии с русским гидом — 30-80 евро, прокат авто (по желанию) или велосипеда — от 15 евро на человека.


Attribution Some rights reserved by Abspires40

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Азоры, Португалия, Спецпроект Ч, предложение, природа, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments