filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция по Грузии и Армении

no_rss

id:3900708

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Бескрайние зеленые долины, чистейшие, как слеза, воды озер, старые улочки столиц, колоритные церкви, развалины средневековых крепостей и монастырей, длинные тосты и хлебосольные застолья, роскошные ковры, умопомрачительные сладости и не имеющие себе равных вина и коньяки — все это Армения и Грузия, одни из древнейших христианских государств на земле. У них разные народы и история, непохожие языки и уникальная культура, но уж что объединяет их наверняка — к каждому путешественнику здесь относятся как к дорогому и долгожданному гостю.


Attribution Some rights reserved by RAFFI YOUREDJIAN PHOTOGRAPHY

Язык общения — РУССКИЙ!

Маршрут: Тбилиси – Мцхета – Казбеги – Гергети – Боржоми – Ахалцихе – Вардзия – Ереван – Дилижан – озеро Севан – Норатус – Телави – Сигнахи – Кварели – Тбилиси

Вылет 3 сентября на 12 дней/11 ночей upd. 29.08 осталось 3 места!
Участие в экспедиции, питание все включено 840 евро + авиа/1236 евро с перелетом
Стоимость указана за 1 человека.

Программа тура: Вылет из Москвы 3 cентября, прилет днем того же дня в Тбилиси, с 3 сентября по 14 сентября экспедиция, вылет в Москву 14 сентября.

Количество участников: до 18 человек.
Возраст участников: от 18 до 70 лет, дети от 12 лет в сопровождении взрослых.
Уровень физической нагрузки: нагрузки как таковой не будет, однако будут нужны силы на посещение экскурсий и дегустацию грузинских вин и чачи! Ко всему прочему на маршруте нас ожидают переезды по горным дорогам.

МАРШРУТ НА КАРТЕ

Программа тура:

1 день. Прямой перелет Москва-Тбилиси. Вечером встречаемся на приветственном ужине с дегустацией лучших грузинских вин.
Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны, его история насчитывает более 1500 лет. Согласно легенде, в середине V века царь Вахтанг Горгасали со своей свитой охотился в здешних лесах. Подстрелив фазана, царь отправился искать раненую добычу и обнаружил птицу, сварившуюся в горячем серном источнике. Вахтанг повелел заложить в этом месте город и назвал его Тбилиси, что по-грузински означает – «теплый». Вскоре царь перенес свою резиденцию из города Мцхета в новую столицу.


Attribution Some rights reserved by rost8668

2 день. Мцхета – Тбилиси. Смотрим: Тбилиси, Мцхета, Джвари, монастыри Самтавро и Шиомгвиме. Ночь в хостеле в Тбилиси. 
Мцхета – древняя столица Грузии, а храм Светицховели – главная ее святыня. Отсюда началось крещение Грузии. Храм был воздвигнут в XI веке на месте первой в Грузии христианской церкви, сооруженной в IV веке. Храм Джвари находится неподалеку от Мцхета. Согласно преданию, в IV веке царь Мириан воздвиг здесь крест. Во второй половине VI – начале VII веков на его месте был возведен монастырь Джвари.
3 день. Тбилиси – Ананури – Гудаури – Гергети – Казбеги. Смотрим: крепость Ананури, Гергетская Самеба, Дарьяльское ущелье. Ночь в гестхауcе в Казбеги. 
Казбеги – высокогорный район, единственный район Грузии, расположенный целиком в горах. Весь район – это ущелье Терека и небольшое ущелье реки Сноцкали. Казбек (5 033,8 м) – одна из высочайших вершин Кавказа, постоянно покрытая ледниками, основная достопримечательность района Казбеги. Самеба – храм, построенный в XIV в. близ деревни Гергети у подножия Казбека и ставший символом Грузии.


Attribution Some rights reserved by tanyakuchma/Attribution Some rights reserved by isawnyu


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by sebip!/Attribution Some rights reserved by Nicolai Bangsgaard

4 день. Этот день полностью посвящен району Казбеги. Смотрим: деревни Джута, Сно, озера Абуделаури.
Джута — одна из самых высокогорных деревень Европы (2100 м), а в Грузии она уступает лишь Ушгули в Сванетии. Поселение ютится над одноименной рекой на склоне между горами Чаухи и Рошка и насчитывает всего полтора десятка домишек. Одна из улиц переходит в тропу, ведущую наверх к массиву Чаухи. Набор высоты здесь совсем небольшой, так что маршрут можно считать весьма прогулочным.
5 день. Казбеги – Боржоми – Ахалцихе. Смотрим: Боржомский национальный парк, источники Боржоми.
Инфраструктура советского лечебного курорта сохранилась в Боржоми практически в неизменном с 1970-х виде: зачастую неработающие канатные дороги, танцполы под открытым небом, рисованные афиши и пустые парки. Помимо самого города, мы увидим здесь Боржомское ущелье и уникальный заповедник, заглянем на дачу последнего российского императора и посетим монастырский комплекс Тимотес Убани (Х век) – одно из лучших мест для экологического туризма в Закавказье.


Attribution Some rights reserved by DDohler/Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona

AttributionSome rights reserved by rost8668/Attribution Some rights reserved by Fareham Wine

6 день. Ахалцихе 
Ахалцихе знаменит одной из самых красивых крепостей в Грузии — ее средневековые стены возвышаются над городом на крутом холме. Крепость Рабат была основана в 1578 году, когда город Ахалцихе (в то время Ломсия) находился во владении Турции. В двух часах езды от города расположен знаменитый монастырский комплекс Вардзиа — настоящий пещерный город-крепость, который высекли в скалах в 1156—1205 гг. по распоряжению царя Георгия III для защиты юго-западных рубежей Грузии. К этой грандиозной постройке приложила руку и легендарная царица Тамара.
7 день. Переезжаем в самое сердце Армении, в город, который древнее Рима. Ереван был основан в 782 до н.э., однако на поверку оказывается, что он выглядит значительно моложе, чем ожидаешь. В настоящее время его архитектурном облике доминируют здания, которым не более ста лет. Во время обзорной прогулки мы сфотографируем советские дома из бледно-розового туфа с «кружевной» резьбой, помпезные лестницы и фонтаны, зеленые скверы и яркие клумбы, заглянем в одно из многочисленных кафе с восхитительным местным кофе и сладостями.



Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

8 день. Ереван – Гарни – Гегард – Ереван. Смотрим: языческий храм Гарни, пещерный монастырь Гегард.
Гарни — единственный в своем роде памятник, относящийся к эпохе эллинизма, который сохранился на территории Армении. Он находится на расстоянии 28 километров от Еревана, в живописном ущелье реки Азат. В 1 в. н.э. в крепости, находящейся на треугольной возвышенности, Трдат I велел построить восхитительный храм, посвященный Богу Солнца Митре. После принятия христианства он был переквалифицирован в летнюю резиденцию армянских царей.
Гегард — знаменитый монастырь, расположенный в районе Котайка, в 9 километрах от Гарни. Монастырский комплекс был сооружен в 12-13 вв. и вначале назывался Айриванк (Пещерный монастырь), но впоследствии его переименовали в Гегард (Копье), которым, по преданию, римский легионер пронзил Христа.


Attribution Some rights reserved by Tamara Areshian/Attribution Some rights reserved by Tommy and Georgie

Attribution Some rights reserved by Rita Willaert/Attribution Some rights reserved by Gregor Samsa

9 день.
Ереван – Дилижан – озеро Севан – Норатус – Ереван. Смотрим: курорт Дилижан, монастырь Агарцик, музей Норатус.
Дилижан — курортный город, находящийся в западной части реки Ахстев и известный своими лечебницами,  неповторимой природой и мягким климатом. Здесь также сосредоточена масса знаменитых архитектурных памятников: монастырь Агарцин, Гошаванк, ризницы, хачкары и многое другое. 
Переезжаем в старинное село Норатус — настоящий музей по открытым небом, где собраны сотни ценнейших хачкаров — уникальных армянских архитектурных памятников, представляющий собой каменную стелу с резным изображением креста. Это одно из тех исключительных мест, где можно явственно ощутить хронологическое процветание искусства хачкаров на территории Армении.


Attribution Some rights reserved by Tamara Areshian

Attribution Some rights reserved by RAFFI YOUREDJIAN PHOTOGRAPHY/Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

10 день. Возвращаемся в Грузию. Свободный вечер для прогулок по Тбилиси.
11 день. Тбилиси – Телави – Кварели – Сигнаги – Тбилиси.
Сегодня мы отправимся на экскурсию по одному из самых красивых регионов Грузии с множеством исторических и архитектурных памятников. Кахетия охватывает самые восточные предгорья Кавказа. Здесь выращивают более 2/3 всего грузинского винограда и производят около 70 различных видов вина. Телави – историческая столица Кахетии и административный центр региона.
12 день. День прогулок, покупок, отдыха и сборов. Проводы в аэропорт.



Attribution Some rights reserved by Lidia Ilona/AttributionSome rights reserved by rost8668

В стоимость включено ВСЕ, а точнее: перелет Москва-Тбилиси-Москва (а/к уточняйте при бронировании), проживание в гестхаусах /хостелах (2–6 местное размещение), завтраки-обеды-ужины (вино, чача, вода и лимонад), экскурсии с гидом, все трансферы, входные билеты в музеи и заповедники, встречи-проводы.
Внимание! Специальная физподготовка для путешествия не требуется, но иногда автобусу по дороге встречаются горные серпантины, так что учимся зажмуриваться:)
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день.
Виза: не требуется. С собой иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию.


Attribution Some rights reserved by Rita Willaert

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Армения, Грузия, Спецпроект Ч, без визы, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community