?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 April 2014 @ 02:19 pm
И опять о семейных лагерях: лето с «Большой черепахой»  

no_rss

id:3782846

Один из самых замечательных вариантов провести лето с ребенком — отправиться в семейный лагерь. Интересные занятия способны сблизить и подружить, как ничто иное: здесь можно вместе учить стихи и собирать землянику, участвовать в квестах и интеллектуальных состязаниях, рукодельничать и мастерить воздушных змеев, ставить спектакли и соревноваться в командных играх, ходить в походы, смеяться у вечернего костра и обязательно заводить новых знакомых и радоваться детским достижениям.

Можно провести лето на чистейшем турецком пляже, окруженном фруктовыми садами, или на анапских берегах, утопающих в заповедных можжевеловых лесах, пройти по живописному горному маршруту или увлечься костюмированным изучением исторических красот. Специализированные смены дают возможность посещать ароматерапевтические классы на фоне греческих пейзажей Ионического моря или творческие мастерские по вальдорфской программе на берегах красивейшего озера в псковской глубинке, там где воздух вибрирует от трелей кузнечиков и луговые травы усыпаны крапинками божьих коровок.

Обзор, что такое семейные лагеря и куда можно поехать с детьми, читаем здесь, на данный момент еще есть места в лагеря от семейного клуба «Большая Черепаха»:

Семейный клуб «Большая черепаха» существует с 2011 года и вот уже четвертый год собирает родителей и детей на собственных зимних и летних семейных проектах. Главный идеолог и автор клуба — мама двоих детей, геолог и фотограф, Ирина Шалимова. Кроме нее в команде «Большой черепахи» еще 12 человек: педагоги, психологи, мультипликаторы, хореографы, дизайнеры, специалист по вальдорфским куклам и даже тренер по айкидо.



Пока детки спят или копаются в песочнице по утрам, родители под пение птичек занимаются йогой. Потом наступает время для взросло-детской арт-терапии или плавания, рукодельных посиделок и психологических семинаров. Далее следуют специальная физкультура мягкой школы, фотоклассы, поиски кладов, велопрогулки, походы и пляжные радости.

Первый лагерь «Большой черепахи» откроется в Анапе, в горах Утришского заповедника, но в тоже время на самом берегу моря, в окружении ландшафтного парка и реликтового можжевелового леса. Со 2 по 11 мая детки под присмотром родителей будут учиться плавать, а в перерывах творить, играть, показывать сказки, искать клады, водить хороводы, рукодельничать и заниматься йогой.
Подробнее об Утришском лагере здесь. Записываемся тут.

В тихом турецком поселке Чиралы с чистым безлюдным пляжем, окруженном горами и фруктовыми деревьями,«Большая черепаха» организует четыре смены: детки и родители будут выбирать лучшую маму-фотографа и гулять по каменным тропам Олимпоса, учиться осознавать и выражать свои чувства и эмоции, делать массаж и помогать готовить ведические блюда, мастерить и изучать арт-терапевтические свойства предметов, заниматься с детским психологом, правильно питаться, худеть, заниматься в художественных мастерских по вальдорфской программе или придумывать новые развлечения вместе с родителями.
Подробнее о турецкой программе и сменах здесь. Записаться на смену «Фототур» или смену «Развитие эмоционального интеллекта» можно здесь, на смену «Арт-терапия» тут, на смену «Вальдорфский лагерь. Школа живописи для взрослых» записываемся здесь и на смену «Учимся худеть» тут.

В Греции в лагере на полуострове Пелопоннес ждут малышей, детей постарше, пап и мам, стремящихся не только провести веселое время с детьми, но и проникнуться тайнами и радостями ароматерапии. Даты и подробности о семейном лагере в Греции здесь. Записаться можно здесь.

На берегу озера в Псковской области организуются две смены, где детки вместе с родителями будут заниматься в семейных творческих и ремесленных мастерских, водить хороводы и плести венки, шить вальдорфских кукол, петь, рисовать, изучать премудрости физкультуры и йоги в мягкой школе, кататься по озеру на лодках, купаться и гулять в лесу. Расписание смен в Псковской области здесь. Записываемся тут.

Все программы лагеря «Большая черепаха» на ближайшее лето – здесь.

Как купить: для начала, если вы точно определились, изучили сайт, вам все понравилось, вы согласились с регламентом лагеря (режим, совместное времяпрепровождение с детьми, участие в мероприятиях), надо записаться в лагерь через регистрационную форму, ссылка на которую указана в описании каждой из смен, и обязательно указать, что вы от Чиптрип®.