petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Большое Антарктическое Приключение!

no_rss

id:3777233

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Чиптрип®-экспедиция по Фолклендским островам, Южной Джорджии,
Южным Шетландским островам и АНТАРКТИДЕ

Двадцать два дня — это большой срок для путешествия, но вряд ли выпадет хоть минута, чтобы можно было заскучать. Каждый день мы будем открывать для себя что-то новое, слушать лекции о животном мире и геологии Антарктики, изучать историю ее открытия и освоения. Нам предстоит добраться до самых уникальных мест нашей планеты и увидеть своими глазами то, что запомнится на всю жизнь — это и огромные колонии королевских пингвинов, не обращающие на вас никакого внимания, и стаи дельфинов, провожающие наш корабль, и высадки на антарктических льдах, и самки тюленей, кормящие своих детенышей прямо у вас под носом, и выяснения отношений морских котиков, и безумно огромные, словно острова, бело-голубые айсберги, дрейфующие в темной ледяной воде, и вечные невероятные рассветы и закаты в океане.


Attribution Some rights reserved by Polar Cruises

Маршрут: Монтевидео – Фолклендские острова – Южная Джорджия – остров Элефант – море Скоша – Южные Шетландские острова – АНТАРКТИДА – пролив Дрейка – Ушуайя

Язык общения - русский/английский! Сопровождать группу будет опытный адепт Чиптрипа®.
Участники: 16 человек (включая руководителя)
Уровень физической нагрузки: 2 из 5
Уровень эмоционального и духовного насыщения: 11 из 10

upd 4.09 ПРОДАНО!

с 17.10 на 22 дня
цена на одного человека при размещении в двухместной каюте
только экспедиция – 9789 евро 7485 евро (дополнительно авиабилеты,  страховка, проживание до и после круиза)
вылет 15.10 на 26 дней (в Москве 11.11)
полный пакет - 8899 евро (включено все перелеты, круиз, проживание до и после круиза, дополнительно страховка)

Программа тура с полным пакетом:

15 октября вылет в Монтевидео (2 стыковки: 1.5 и 4.5 часа)
16 октября прилет в Монтевидео
16-17 октября в Монтевидео в Presidente Hotel 4*, завтраки
17 октября – 7 ноября круиз «Фолкленды, Южная Георгия и Антарктика» (22 дня/21 ночь), полное описание экспедиции смотрите ниже
7-9 ноября в Ушуайе в Hosteria Les Eclaireurs 3*, завтраки
9 ноября вылет в Буэнос-Айрес (прямой), самостоятельная смена аэропорта в Буэнос-Айресе (7 часов)
9 ноября вылет в Москву (дневная стыковка в Мадриде 10 часов)
11 ноября прилет в Москву

Программа экспедиции:


фото Петра Литвинцева

День 1. Прибытие в Монтевидео и трансфер в отель. Отдыхаем от перелета или гуляем по городу, вечером собираемся вместе, чтобы познакомиться и обсудить планы на завтра. 
День 2. Утром делаем последние приготовления и покупки, затем покидаем отель и ступаем на борт корабля, который к этому времени уже будет готов отплыть на юг по направлению к Фолклендским островам. 
Дни 3-5. Три дня в пути. Знакомимся с устройством судна, разбираемся что и где находится — времени на это уйдет достаточно, ведь круизный лайнер похож на сложносочиненный плавающий дом, и в то же время не забываем смотреть за борт — воды этого региона бороздят стаи дельфинов и огромных китов, а в небе парят альбатросы. В заявленное время будет прочитана интересная лекция об истории Антарктики.


Attribution Some rights reserved by SaraYeomansAttribution Some rights reserved by kohane


Attribution Some rights reserved by John5199

Дни 6-7. Гуляем по Фолклендским островам — это воистину уникальный край земли, небольшой кусочек Великобритании, затерянный на другом конце света. Пейзажи Фолклендов очень похожи на исландские — здесь так же дуют неистовые ветра, заставляющие редкие деревья расти в причудливых формах. На этом архипелаге проживает всего три тысячи человек, но зато обитает 500 тысяч овец и 770 тысяч пингвинов! Поэтому здесь мы гарантированно встретим и даже попытаемся найти различия у магеллановых, скалистых или субантарктических особей. А в случае особой удачи мы сможем увидеть еще и морских львов, королевских бакланов, чернобровых альбатросов, поморников, ночных цапель, гигантских буревестников и полосатых каракар.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by rolando000

Attribution Some rights reserved by John5199Attribution Some rights reserved by USFWS Pacific

Дни 8-9. Поворачиваем штурвал на восток и берем курс на Южную Джорджию — единственное место на земле, где обитают королевские пингвины, размер и красота которых уступает лишь императорским. Первым человеком, ступившим на эту суровую землю, был великий английский мореплаватель Джеймс Кук — он составил карту архипелага, дал название и объявил его владением британской короны. Во время перехода у нас будет возможность прослушать увлекательную серию лекций об уникальности острова, его необычных жителях и истории китобойного промысла. Тем временем наш лайнер по-прежнему сопровождают киты и обилие морских птиц.


фото Петра Литвинцева


фото Петра Литвинцева

Дни 10-13. Высаживаемся на берег, у нас есть 3-4 полных дня, чтобы увидеть и изучить все чудеса Южной Джорджии. Мы проведем это время в обществе тысяч королевских пингвинов!, занимающихся своими делами и не обращающими на нас никакого внимания. Октябрь — как раз пора взросления пушистых птенцов, они собираются в огромные стаи, «детские сады», и терпеливо ждут, когда родители принесут им корм. Нас также будут окружать красавцы морские слоны — эдакие упитанные «тюлени» около четырех метров длиной и полторы тонны весом.


фото Петра Литвинцева

Дни 14-15. Направляемся на юго-запад, пересекаем море Скоша и по истечении двух дней достигаем легендарного покрытого льдом острова Элефант (острова Мордвинова) в архипелаге Южные Шетландские острова. Эти воды богаты питательными веществами, в результате чего здесь неминуемо возникает внушительная пищевая цепь, в верхушке которой стоят несколько видов китов и тюленей.


Attribution Some rights reserved by mckaysavageAttribution Some rights reserved by mark 217

Дни 16-19. Архипелаг Южные Шетландские острова отделен от Антарктического полуострова узким проливом Брансфилд, он был открыт в 1821 году русскими моряками, которые изначально дали названия многим обнаруженным объектам в честь российских населенных пунктов. Антарктика — царство крайностей: это самое холодное, самое ветреное и самое сухое место на земле. Природа представляет собой поразительной сочетание активной жизни животного мира и бесконечного ледяного пространства. При благоприятным погодных условиях ежедневно мы будем совершать по две высадки на берег, во время которых нам предстоит понаблюдать за забавными пингвинами, крабоедами и леопардовыми тюленями, косатками и горбатыми китам, ведущими свободный образ жизни в холодных водах Антарктики. В это время года самки тюленей Уэдделла производят на свет потомство, кормят и ухаживают за своими щенками, а самцы плавают вдоль побережья, ища подходящей возможности для спаривания.


Attribution Some rights reserved by mckaysavage

Attribution Some rights reserved by ChadicaAttribution Some rights reserved by ahisgett

Дни 20-21. Повернув на север, мы пройдем 400 миль, чтобы пересечь пролив, названный в честь английского мореплавателя сэра Фрэнсиса Дрейка. Экспедиция входит в родные воды в этой вечно ветреной части Южного океана. В какой-то момент первого дня мы пересечем линию антарктической конвергенции — границу схождения северных, относительно более теплых, и южных, холодных поверхностных вод, это самый большой биологический барьер на земле. Здесь к нашему путешествию могут присоединиться странствующие буревестники, чернобровые и дымчатые альбатросы.
День 22. Прощальный завтрак на борту лайнера ставит точку в ледовом приключении. Утром высаживаемся в порту Ушуайи и вылетаем домой.


фото Петра Литвинцева

В стоимость включено: Для круиза – 20 ночей на борту лайнера в двухместной каюте + полный пансион на корабле, включая кофе, чай и воду, трансфер из аэропорта Монтевидео (для рейсов, прилетающих в первый день программы), трансфер в аэропорт Ушуайи (зависит от дня высадки), размещение одна ночь в Монтевидео (завтрак), лекции и образовательная программа, непромокаемые ботинки и куртки с капюшонами, путеводитель по маршруту Антарктики, круиз «Зодиак» и высадки на берег в сопровождении эксперта.
Для полного пакета: авиаперелеты Москва – Монтевидео и Ушуайя – Москва (со стыковками; а\к уточняйте при бронировании); проживание в Монтевидео и Ушуайе; круиз (что включено в круиз см. выше).
Дополнительно оплачивается: медстраховка 6 евро для Монтевидео и Ушуайи + медстраховка для круиза 176 евро; доп.расходы по круизу (напитки; чаевые; прачечная)
Трансферы самостоятельные!

Виза Аргентины и Уругваядля посещения этих стран на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется.

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки!

Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции!

Минимальный возраст участия в круизе – 12 лет, только в сопровождении родителей!


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Антарктида, Аргентина, Спецпроект Ч, Уругвай, без визы, больше 2-х недель, больше 3-х недель, предложение, столица, уходим в море, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments