petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция «Лето в Арктике»

no_rss

id:3776426

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч

Полное покорение Арктики во время белых ночей — это марш-бросок по Исландии и Гренландии, небольшая передышка на родине принца датского, а затем погружение в царство льдов и гор Шпицбергена. При желании можно выбрать лишь часть маршрута. На одной чаше весов лежит мир, описанный Хёгом в «Смилле и ее чувстве снега»: эскимосы, тюлени, горбатые киты, все оттенки льда, все состояния замороженной воды. Но, возможно, перетянет и та, где каяки скользят в белой тишине, новички без труда покоряют ледник, а потом отправляются в край заполярных ильичей, принадлежащий то ли Норвегии, то ли России.


Attribution Some rights reserved by appenz

ВДОХНОВЕНИЕ:

Книга: Питер Хёг «Смилла и ее чувство снега».
Фильмы: «Жизнь Уолтера Митти» и «Хейма» — фильм-медитация, позволяющий полностью погрузиться в великолепную атмосферу Исландии под музыку Sigur Ros.
Музыка: Nive Nielsen со своей группой Deer Children, Room
Еда и напитки: Если национальные лакомства эскимосов (например, китовое сало со слоем хрящевидной кожи (матак), которое едят сырым и без добавления приправ) кажутся слегка отталкивающими или экзотичными, вдохновляйте желудок более привычными и самыми разными дарами моря.


Маршрут: Копенгаген/Рейкьявик – Нуук – Маниитсок – Кангамиут – Сисимиут – Аасиат – Илулиссат – Диско Бей – Кангерлуссак – Копенгаген – Лонгйир – Ямербукта – ледник Эсмарк – Баренцбург – Лонгйир

Язык общения – русский/английский! Сопровождать группу будет опытный адепт Чиптрипа®.

Участие в экспедиции (так как экспедиция в этот регион будет пробной, мы указываем цену уже с учетом 10% скидки на экспедицию):
включая все перелеты/ стоимость без перелетов
28 июля – 7 августа 10 ночей upd.11.07 ПРОДАНО!
Маршрут Исландия (3 ночи) – Гренландия (6 ночей) – Дания (1 ночь)2616 евро /1087 евро
31 июля – 7 августа 7 ночей upd.11.07 ПРОДАНО!
Маршрут Дания (1 ночь) – Гренландия (5 ночей) – Дания (1 ночь)  - 2303 евро /911 евро
7 августа – 12 августа 5 ночей upd.11.07 ПРОДАНО!
Маршрут Шпицберген (5 ночей)2176 евро /1607 евро
28 июля – 12 августа 15 ночей upd.11.07 ПРОДАНО!
Маршрут Исландия (3 ночи) – Гренландия (6 ночей) – Дания (1 ночи) – Шпицберген (5 ночей)4384 евро /2580 евро
Цены указаны с учетом 10% скидки на человека!

Участники: 12 человек 
Возраст участников: от 16 до 55 лет, несовершеннолетние в сопровождении взрослого.
Уровень физической нагрузки: хороший (5-7-часовые треккинги), ранние подъемы (5 утра), специальные навыки не требуются.
Уровень комфортности маршрута: (1-2) походно-приключенческий, на маршруте ночевки в гостевых домах, хостелах, палатках, минимум удобств (горячий душ не везде, туалет общий), комнаты очень простые, размещение 4 человека в номере), на пароме проживание типа плацкарт.

Экспедиция будет интересна любителям красивых пейзажей, северной природы, животных, прохлады, приключений и походов.

Программа экспедиции:

Во время экспедиции нам предстоит: увидеть все знаменитые красоты Исландии; побывать на самом большом острове Северной Америки и мира — Гренландии; пройти по Атлантическому и Северному Ледовитому океанам на пароме; застать настоящие белые ночи; познакомиться с обычаями и традициями инуитов; повстречать горбатых китов, тюлений и морских котиков; посетить кузнецу айсбергов Гренландии, внесенных в список  наследия ЮНЕСКО; отправиться на поиски белых медведей на Шпицбергене; пройти на каяке по Айсфьорду; забраться и изучить строение ледника Эсмарка.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Danny Nicholson

День 1. Прибытие в Рейкьявик – самую северную столицу в мире. Название в переводе с кельтского – «дымящаяся бухта». Считается самым чистым городом мира.


Attribution Some rights reserved by big-ashb /   Attribution Some rights reserved by Bryan Pocius

День 2. Золотое кольцо Исландии – обязательный и самый популярный пункт любой поездки по стране. Туристический «минимум»: Золотой водопад Гютльфосс, над которым в ясную погоду можно увидеть радугу, долина Гейзеров с действующим гейзером Строккор, 40 горячих источников, озеро Блеси с необычными ярко-бирюзовыми оттенками воды, национальный парк Поля Тинга – огромная равнина с быстрыми реками, ручьями, водопадами и гигантскими лавовыми скалами.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by johan wielandAttribution Some rights reserved by nicksarebi

День 3. Продолжаем знакомиться с красотами Исландии. Голубая лагуна — всемирно известный геотермальный комплекс, единственное на планете место подобного рода и один из главных символов страны. Прогулка по Рейкьявику. По желанию поездка на мыс Дюрхалей (240км в одну сторону от Рейкьявика), с которого открывается великолепный вид на океан и пляжи Solheimasandur в одну сторону и удивительные базальтовые колонны, скалы Reynisdrangаr и пляж Reynishverfi – в другую.


Attribution Some rights reserved by appenz

День 4. Перелет в Северную Америку, на самый большой остров в мире – Гренландию. Более 80% территории покрыто льдами, в прибрежных водах дрейфуют айсберги, а берега изрезаны фьордами.


Attribution Some rights reserved by lovstrompAttribution Some rights reserved by greenland_com

Нуук – столица страны. Уникальная природа, экологический туризм, самобытная культура коренных обитателей — инуитов, архитектурные достопримечательности и очень интересные музеи.

День 5. Продолжаем изучение города: музей искусств, институт национальных ресурсов и общественный бассейн, который пользуется популярностью у жителей города. Вечером садимся на паром.


Attribution Some rights reserved by greenland_com / Attribution Some rights reserved by Göran Ingman

День 6. Высадка в городе Манитсок. Здесь самые завораживающие виды гор Гренландии. Пересекаем Северный полярный круг и к вечеру приходим в город Сусимиут – самый северный в стране с незамерзающей круглый год  бухтой. Богатая история китобойного промысла и колониализма плюс жизнь современного города – сильная смесь эпох на арктической сцене. Поздно вечером отправляемся дальше.


Attribution Some rights reserved by greenland_com / Attribution Some rights reserved by kriskaer

День 7. Залив Диско – настоящая «страна айсбергов». Здесь постоянно курсируют тысячи ледяных гор всех размеров – прибрежные ледники сползают в море со скоростью до 30 метров в день, что каждый день дает до 7 миллионов тонн льда. Наблюдаем горбатых китов, которые на лето приплывают сюда со всего мира, лавируем между айсбергами. Городок Аусиаит с волшебными разноцветными домиками у воды, известный изделиями из кожи и меха и живописным Старым городом. Фьорд Кангиа, где лед ожидает своего часа для выхода в свободное плавание по просторам Северной Атлантики.


Attribution Some rights reserved by appenz

В полдень паром прибудет в ледяной фьорд на западе Исландии Илулисат – международную столицу айсбергов.

Дни 8-9. Знакомимся с красотами региона. По желанию трекинг. Будем наблюдать за китами, изучать строение и разнообразие форм айсергов, посещать соседние деревушки.


Attribution Some rights reserved by blondinrikardAttribution Some rights reserved by News Oresund

День 10. Выезд в Копенгаген. По дороге посетим бывшую военную базу США Кангерлусак, ныне главный узел воздушного транспорта Гренландии. Вечерний Копенгаген. Площадь Городской Ратуши. Самая старая в мире пешеходная зона Строгет. Порт Нюхавн – наиболее колоритный район Копенгагена: череда домиков всех цветов радуги, парусные корабли, дух Ханса Кристиана Андерсена, излюбленное место художников, фотографов и туристов. Памятник Русалочке, самый большой фонтан Копенгагена Гефион и другие достопримечательности датской столицы.


Attribution Some rights reserved by froderamone

День 11. Шпицберген (Норвегия-Россия) – арктический архипелаг в Северном Ледовитом океане, состоящий из тысячи малых и больших островов. Ледники занимают 35,1 тыс. км² — больше половины площади архипелага. Берега изрезаны фьордами. С марта по август здесь полярный день. Уникальная особенность Шпицбергена – крайне низкое содержание микробов, пыли и паразитов в воздухе и почве, что обеспечивает высокую сохранность как органики, так и искусственных объектов. Даже будучи брошенными на десятки лет, некоторые здания здесь выглядят как новенькие. Прибытие в административный центр Свальбарда (норвежское название Шпицбергена) – Лонгйир, построенный в 1906 году компанией «Арктик Коул Ко» и названный в честь ее учредителя Джона Лонгйира.


Attribution Some rights reserved by Aah-Yeah / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by JUAN-VIDAL

День 12. Утром брифинг с инструкторами о необходимых вещах и безопасности прохождения маршрута. На надувных лодках от порта отправимся в Ямербукту, где на одном из берегов разобьем лагерь. Путешествие на каяке вдоль ледника Эсмарка. Ужин у костра и рассказы бывалых покорителей Арктики.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by heatherlyoneAttribution Some rights reserved by Kitty Terwolbeck

День 13. Покорение ледника Эсмарка. Надеваем крампоны и под чутким руководством опытного инструктора начинаем восхождение. Никакой предварительной подготовки и умений не требуется. Пройдем по голубому льду, расселинам ледника, ледяным мостам. В общей сложности на леднике проведем около 8 часов. Ночевка в палаточном лагере.


Attribution Some rights reserved by froderamone

День 14. Знакомимся с красотами и видами округи палаточного лагеря. Заберемся на гору, откуда откроется незабываемый вид на залив и флору здешних мест.


Attribution Some rights reserved by Kitty Terwolbeck / Attribution Some rights reserved by froderamone

День 15. Направляемся в российский поселок старателей Баренцбург. Это одно из самых северных поселений на Земле и второе по числу населения на Шпицбергене – всего 435 человек. В соответствии с договором 1920 года территориально это Норвегия, экономически – Россия. Обе страны имеют равные права на добычу ресурсов на территории архипелага. Баренцбург сохранил архитектурный стиль советской эпохи. Здесь находятся самые северные статуи Ленина в мире. Вечером экспедиция возвращается в Лонгйир.


Attribution Some rights reserved by linznix

День 16. Окончание экспедиции и перелет в Москву.


Attribution Some rights reserved by Kitty Terwolbeck

Маршрут может быть изменен по решению руководителя экспедиции, гидов и проводников в связи с погодными условиями по маршруту.

В стоимость входит: все перелеты (если выбираете вариант с перелетом) Москва–Рейкьявик, Рейкьявик–Нуук, Илулиссат–Конгерлуссак–Копенгаген, Копенгаген–Осло–Лонгйир, Лонгйир–Осло–Москва; место в общем трюме (типа плацкарт) на парме Нуук–Илулиссат; проживание по программе (хостелы, комнаты на 4 человека — только участники экспедиции, душ, туалет на этаже); проживание в палатках во время похода на Шпицбергене; туалет и душ по-походному; услуги русскоязычного сопровождающего. Внимание! Стоимость с перелетом указана справочно и может меняться в зависимости от актуальности цен на авиабилеты по маршруту на момент бронирования.
Дополнительно оплачивается: трансферы в городах, питание (из расчета 50 евро в день), личные расходы, экскурсии и активности (примерно от 300 евро до 1500 евро за экспедицию), при желании расходы на аренду машины в Рейкьявике, аренда спальника во время похода (если нет своего), расширенная медстраховка — 4 евро в день, виза в Данию — 80 евро.


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение
(в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107.
Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Гренландия, Дания, Исландия, Копенгаген, Спецпроект Ч, Шпицберген, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments