people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

До Бейкер-стрит и обратно

no_rss

id:3748984

На что вы готовы пойти, следуя за своим призванием? Точнее, куда вы готовы пойти. А еще точнее, куда вы готовы поехать и готовы ли вообще?

Вот, например, Елену Соковенину призвание привело в Лондон. Тоже мне беда, скажете вы, совсем даже напротив. Да. Только вот Лондон – город дорогой, а денег нет. Английский удается симулировать в количестве достаточном для того, чтобы спросить дорогу, но недостаточном, чтобы понять ответ. Обедаете вы раз в два дня, живете в съемной комнате на окраине (не очень чистой). А хозяин так и норовит подселить к вам какого-нибудь «хорошего» парня. Кстати, дома у вас муж, не то, чтоб ревнивый, но все-таки справедливо удивляющийся такому соседству исключительно из соображений вашей безопасности.

Но, как известно, нет худа без добра. Если бы не приехала Елена «без де­нег, по­чти без ан­глий­ско­го и с од­ним ма­лень­ким сак­во­я­жем» в Лондон, не насобирала бы она материала не на одну, а на целых две книги.  Одна из них – «До Бейкер-стрит и обратно» – о том, как выжить в такой ситуации. Собственно, рецепт один – оптимизм и чувство юмора. Как иначе написать в своем рабочем дневнике, испытывая при этом страшную потребность в горячем кофе и шелковых чулках, что-нибудь вроде этого: «Тре­тий раз была в Гайд пар­ке. За­блу­ди­лась, за­гля­дев­шись на муж­ские ноги». Остается надеяться, что интерес был не гастрономический)

Елена Соковенина. «До Бейкер-стрит и обратно». Adventure press, 2011. Скачать электронную книгу.


Attribution Some rights reserved by Magnus D

Tags: people-to-go, предложение, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments