petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция «Золото Южной Америки»!

no_rss

id:3765630

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by steffen.dubouis

В октябре этого года Чиптрип®-экспедиция снова отправится на поиски золота Южной Америки! Речь не идет о вожделенном драгоценном металле — мы охотимся лишь на яркие впечатления, культурные достопримечательности и природные красоты. Цель экспедиции — ощутить свободу мысли Вальпараисо и проникнуться мистической энергией Острова Пасхи, пропустить через себя жизнь маленьких чилийских городков, побывать в фантастических инопланетных местах Боливии, пройти по заповедным тропам Амазонии и познакомиться с историей империи Инков.


Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®)
upd 4.09 ПРОДАНО!

Маршрут: Перу
2 октября – 8  октября на 6 ночей
без перелета – 866 евро\ с перелетом — 2435 евро*

Маршрут: Перу-Боливия-Чили
2 октября – 16  октября 14 ночей
без перелета – 2422 евро\ с перелетом — 3990 евро*

Маршрут: Перу-Боливия-Чили-остров Пасхи
2 октября – 22  октября на 20 ночей
без перелета – 3839 евро*\ с перелетом — 5408 евро*

Маршрут: остров Пасхи-Чили
15 октября – 22  октября на 6 ночей
без перелета – 1417 евро*\ с перелетом — 2986 евро*

* Цена маршрутов с перелетом и цена маршрутов, включающих остров Пасхи, указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов. Обратите внимание, что вылет к началу маршрута должен быть на день раньше, т.е. 1 октября, для маршрута только в Чили и на остров Пасхи — 14 октября.

Участники: 12-16 человек (включая руководителя группы) 
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту — выше среднего: длительные и частые перелеты, переезды на поезде, автобусах и лодках. 80% маршрута будет проходить на высоте более 3000 метров над уровнем моря. У многих в первые дни путешествия может проявляться горная болезнь. Для борьбы с ней будем пить таблетки и жевать листья коки! Отдельные активности по желанию требуют наличие физической подготовки.
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 2 (по 5 балльной системе). Проживание по 2-4 человека в комнате в хостелах, отелях, лоджах по программе. В некоторых местах размещения туалет и душ будут располагаться на этаже, на солончаке (2 ночи) и в джунглях (2 ночи) могут быть проблемы с электричеством и водой!
Уровень эмоционального и духовного насыщения: 6 (по 5 бальной системе). Поездка будет интересна любителям истории, этнографии, красивых пейзажей и экстрима.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия по маршруту: от +35 в джунглях до +5 в долине гейзеров на высокогорье, в джунглях возможны дожди.
Вакцинация: Для посещения Амазонии обязательно иметь прививку от желтой лихорадки, другие прививки делать не требуется.


фото Петра Литвинцева

Программа экспедиции:

В ходе поездки путешественники откроют для себя некогда затерянный город Мачу-Пикчу, прогуляются по столице Империи Инков — Куско, побывают на самом высокогорном судоходном озере планеты Титикака, поживут в домике сельских жителей и попробуют настоящую экологически чистую пищу местного населения. После экспедиция отправится в Боливию. Эта страна — тот самый грааль Южной Америки, который открывается лишь немногим. В Боливии мы посетим Лунную долину близ Ла-Паса, на горных велосипедах пронесемся по знаменитой Дороге Смерти. Потом перелетим через Анды и окажемся в Пампасах, откуда отправимся в один из самых нетронутых уголков природы на Земле. Национальный парк Мадиди — кладовая природы Амазонии и место, где местные жители до сих пор пугаются иноземцев и начинают читать заклинания. Ключом же путешественников будет пирога, которая даст возможность исследовать дождевой лес и знакомиться с обитателями джунглей. Если повезет, мы увидим кайманов, черепах, тапира, капибару, а если повезет крупно, то еще ягуара и розовых дельфинов. Потом участники отправятся в соляную пустыню-озеро Уюни, которое в сезон дождей покрывается водой и является самым большим зеркалом на планете. По нему отлаживают калибровку спутники, находящиеся на орбите! Мы встретимся с колониями фламинго, со стадами лам и альпак. Наш маршрут будет забираться все выше и выше: в долину Сальвадора Дали, к настоящим Марсианским пейзажам и вулкану Ликанкабур. Мы увидим гейзеры, бьющие из-под земли на высоте 4800 метров, а на высоте 5100 метров над уровнем моря мы будем купаться в горячих источниках.

Далее пересечем границу с Чили и через пустыню Атакама отправимся в Сантьяго. Чили — это третья страна маршрута экспедиции, и она абсолютно отличается от всего того, что доведется видеть на маршруте ранее. Портовый город Вальпараисо — город холмов, десятков тысяч ступеней и фуникулеров, наполненный в прямом смысле шедевральными произведениями стрит-арта. Здесь винные фермы, скалистые берега и мощь Тихого океана. А самых пытливых ждет встреча с таинственным и магическим островом Пасхи с его хранящими молчание истуканами и поучительной историей.

1 октября. В этот день или ранее вылет из Москвы в Куско.

2 октября. Встреча всей группы в Куско (3500 м) возле фонтана на Пласа-де-Армас. Вечером гуляем по городу и проводим время на свое усмотрение.


Attribution Some rights reserved by Theodore Scott /  фото Петра Литвинцева

3 октября. Садимся в поезд и по живописной дороге спускаемся в деревню Мачу-Пикчу. Гуляем по городку и купаемся в термальных источниках.

4 октября. Посещаем храмовый комплекс Мачу-Пикчу. Желающие восходят на священную гору Вайна-Пикчу. Далее возвращаемся в деревню и едем в Куско.


фото Петра Литвинцева

5 октября. Выезжаем в сторону озера Титикака. По дороге посещаем деревню Ракчи, где сохранились обломки храма бога солнца Виракоча, переезжаем через перевал Ля Райя (4338 м) и в итоге добираемся до Пуно. Гуляем по городу.

6 октября. На катере отправляемся по озеру Титикака вначале к племени Урос, которое живет на тростниковых островах и далее на остров Амантани, где остановимся у местных жителей. Играем в футбол с детворой, танцуем на дискотеке под фольклор кечуа. Ночью любуемся миллиардами звезд на небе и тишиной!


фото Петра Литвинцева

7 октября. Возвращаемся в Пуно.

8 октября. Держим путь в столицу Боливии Ла-Пас (3800 м) — город, построенный в кратере вулкана. Пересекаем границу Перу и Боливии. В Ла-Пасе гуляем по городу и не упускаем возможности заглянуть в местные рестораны и бары, чтобы попробовать пирожки сальтенья с начинкой из картофеля и мясного фарша, приправленного острым соусом, и знаменитый сырный пирог эмпанада.


фото Петра Литвинцева / Attribution Some rights reserved by Evaneos.com – Le voyage sur mesure en direct

9 октября. Вылетаем в Амазонию и направляемся в Национальный парк Мадиди (300 м). Идем на лодке по одному из притоков Амазонки более 5 часов до нашего лоджа, по пути рассматриваем редкие растения, диких птиц и животных.

10 октября. Продолжаем знакомство с жителями и обитателями Амазонии.


Attribution Some rights reserved by Andre DeakAttribution Some rights reserved by Ana_Cotta

11 октября. Прощаемся с Амазонией и возвращаемся в Ла-Пас.

12 октября. Свободный день в Ла-Пасе. Желающие могут отправиться на целый день на велопрогулку по самой опасной дороге мира – Дороге Смерти. Те, кто не любит экстрим, гуляют по городу, посещают Лунную долину. Поздно вечером на ночном автобусе отправление в Уюни.


Attribution Some rights reserved by Alicia Nijdam-JonesAttribution Some rights reserved by bjaglin

13 октября. Делаем фантастическую фотосессию на белоснежном солончаке Уюни (3650м), а затем отправляемся смотреть на кладбище поездов, остров Рыб и гигантских кактусов. Ночь проводим в отеле, где все сделано из соли!

14 октября. Продолжаем путешествие по высокогорному плато Альтиплано. Посещаем долину каменных деревьев и колонии фламинго, живущие в разноцветных лагунах.


фото Петра Литвинцева

15 октября. Самая высокая точка нашего маршрута в 5100 метров над уровнем моря – это долина гейзеров и горячих источников, в одном из которых мы будем купаться на рассвете! Близ вулкана Ликанкабур пересекаем границу Боливии и Чили, через пустыню Атакама едем в аэропорт Калама. Вечером перелетаем из Каламы в Сантьяго-де-Чили.

16 октября. Желающие в этот день улетают в Москву, а другие продолжают путешествие по Чили. Отправляемся в портовый город Вальпараисо, главный из портов в Южной части Тихого Океана. Вальпараисо знаменит своими холмами, ступеньками, фуникулерами, живописными домиками и морским бризом.


фото Петра Литвинцева

17 октября. Свободное время в Вальпараисо. Желающие могут отправиться на винную ферму, в невероятно интересный и колоритный дом-музей Пабло Неруды или просто погулять по городу. Океан, конечно, в Вальпараисо есть, но температура воды там всегда не более +15.


фото Петра Литвинцева

18 октября. Рано утром выезд в аэропорт в перелет на Остров Пасхи. Свободное время. Можно заняться серфингом, погулять по деревне, посидеть на берегу и искупаться!

19 октября. Свободный день. По желанию, экскурсия по острову на целый день, где мы увидим истуканов, каменоломни, пляж Анакена и многое другое.


Attribution Some rights reserved by NdecamAttribution Some rights reserved by Arian Zwegers

20 октября. Свободный день. Продолжаем знакомство с островом или просто релаксуем. Обладатели дайверской лицензии могут погрузиться у берегов острова.

21 октября. Покидаем остров Пасхи и возвращаемся в Сантьяго.

22 октября. Свободное время в городе. Вечером переезд в аэропорт. Окончание программы. Вылет в Москву.


Attribution Some rights reserved by Alberto..Attribution Some rights reserved by Yellow.Cat

В стоимость включено: все перелеты (если выбираете опцию с перелетом), переезды по программе, размещение по программе по 2-4 человека в номере (Внимание! на солончаке размещение по 6 человек в приютах!), все входы в национальные парки и храмовые комплекты, услуги сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: виза Боливии – бесплатно в Москве или на границе 65$, мед. страховка 4 евро/день, питание (за исключением острова Амантани, Амазонии и Солончака, где включено 3-х разовое питание), дополнительные экскурсии и активности, портовые сборы, сувениры. Cумма доп. расходов, включая питание: примерно 300-400 евро для отрезка Перу-Боливия и еще 300 евро на расходы на Пасхе.

Как это было в 2012 году:
Дневник участников экспедиции
и дневник прошедших Дорогу смерти 2013


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение
(в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107.
Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Боливия, Перу, Спецпроект Ч, Чили, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments