petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция по Африке. Дорога Свободы: от Занзибара до Кейптауна

no_rss

id:3762897

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Спецпроект Ч


фото Петра Литвинцева

Оставив на ботинках память от дождей ЮАР, пыль Замбии и белый песок Занзибара, преодолев более четырех тысяч километров по земле, воде и воздуху от Дар-Эс-Салаама до Кейптауна, мы увидим все грани Африки, сломаем или удостоверимся в сложенных о ней стереотипах, и безоговорочно полюбим этот невероятный континент — с такой разной и бесконечно интересной природой, умопомрачительным буйством красок, непредсказуемой погодой, стадами диких слонов, бегемотов и жирафов, трансграничностью богатства и бедности, с захватывающим культурным наследием и сильнейшей, необъяснимой положительной энергетикой, которую всегда дарит эта часть света!


Маршрут: Танзания – Замбия – Зимбабве – Ботсвана – ЮАР

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

с 29 августа по 13 сентября на 15 дней\14 ночей upd 22.08 ПРОДАНО!
Участие в экспедиции на 1 человека, без авиа\с авиа1817\2699 евро

Участники: 12-16 человек (включая руководителя группы) 
Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту средний (длительные и частые перелеты, переезды на поезде и автобусах). Отдельные активности по желанию требуют наличие физической подготовки.
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 (по 5 балльной системе). Проживание по 2-4 человека в комнате в хостелах, отелях, лоджах по программе. В некоторых местах размещения туалет и душ будут располагаться на этаже, 1 ночь в Ботсване в полаточном лагере, туалет и душ по-походному.
Уровень эмоционального и духовного насыщения: 5 (по 5 бальной системе). Поездка будет интересна любителям животных, красивейших пейзажей, экстрима, вкусно поесть и людям, которым интересно открывать новые, необычные и поистине уникальные места! В этой поездке каждый найдет занятие по себе — проверено!

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от +35 до +10, в ЮАР возможны дожди. В горных районах в Замбии ночью может быть до +15. Да, именно так, в некоторым местах Африка будет совсем не такой, какой вы ее себе представляли.
Вакцинация: Для Замбии обязательно иметь прививку от желтой лихорадки и гепатита А и В. Малярии во время поездки не будет, так как не сезон. Как и где делать все процедуры расскажем при оформлении тура.

Подробное описание программы:

Во время экспедиции нам предстоит: купаться в ослепительной лазури Индийского океана на Занзибаре; прокатиться на поезде по «той самой» дикой Африке, которая живет в нашем воображении; встретить Большую пятерку в Национальном парке Чобе; прыгнуть с 111-метровой тарзанки на водопаде Виктория; погрузиться в пучину к акулам и увидеть настоящих горбатых китов; забраться по ступенькам на Столовую гору и добраться до самой южной точки Африки, где в хорошую погоду и при богатой фантазии можно разглядеть берега далекой Антарктиды!

29 августа. Вылет группы из Москвы.
30 августа. Прибываем в Дар-Эс-Салаам и сразу летим на Занзибар, там размещаемся в отеле по 2-3 человека на берегу океана. Вечер знакомств.
31 августа. Сегодня каждый выбирает себе занятие по душе — можно поехать на целый день на водное сафари и понаблюдать за дельфинами и заняться снорклингом. Для любителей дайвинга  есть возможность погрузиться на глубину возле острова Мнемба.


фото Петра Литвинцева

1 сентября. Сегодня все желающие смогут съездить на плантации гвоздики, посетить лес обезьян и остров черепах, где обитают Сейшельские гиганты и усидеть Стоунтаун — столицу острова, где родился Фредди Меркури.
2 сентября. Возвращаемся в Дар-Эс-Салаам, а затем садимся на поезд, идущий в Замбию.
3 сентября. Путешествуем на поезде мимо Национального парка Селус, мимо многочисленных бедных деревень со множеством детворы, мимо гор и холмов. Впитываем дух и колорит «той самой» Африки, дарим вещи и сувениры из дома, детям встреченным в дороге.


фото Петра Литвинцева / Attribution Some rights reserved by TREEAID

4 сентября. Прибытие поезда (однако, как показывает опыт, прибытие может случиться и на следующий день, поэтому тут будем ориентироваться по ситуации). Переезжаем в отель в Лусаке, размещаемся и отправляемся гулять по городу.
5 сентября. Переезжаем в Ливингстон на Водопад Виктория. Размещаемся в отеле и мчимся фотографировать бурлящие потоки. Свободный вечер.
6 сентября. Сегодня все желающие смогут совершить спуск на рафтах по Замбези — второй по сложности маршрут в мире, а также спрыгнуть с тарзанки длиной 111 метров, искупаться в купеле Дьявола на обрыве водопада или пролететь на вертолете над Викторией.


фото Петра Литвинцева

7 сентября. Сегодня предстоит путешествие в соседнюю Ботсвану, в Национальный парк Чобе. Парк славится своим обилием слонов — они здесь везде! Но также здесь много жирафов, зебр, буйволов, антилоп, бегемотов и крокодилов, поэтому это поистине уникальный парк и уникальный опыт. Если повезет, то увидим прайд львов, а если совсем повезет, то и леопарда! На вечер запланированы разговоры о путешествии у костра, полевая кухня, приготовленная рейнджерами и ночные звуки Африки!


фото Петра Литвинцева

8 сентября. Возвращаемся в Ливингстон и перелетаем в ЮАР. Делаем первую остановку в колониальном голландском городке Стеленбош, сохранившим свою атмосферу старой Голландии. Посещаем клубы, бары, рестораны, которые по качеству являются одними из лучших в стране!
9 сентября. Гуляем по студенческому городу, посещаем одну из винных ферм, дегустируем вино и едем в столицу китов — Германус! Гуляем по набережной, любуемся выпрыгивающими из океана китами на закате!


фото Петра Литвинцева / AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Titus Hageman

10 сентября. Желающие могут погрузиться к акулам или приблизится к китам на катере. Во второй половине дня мы доберемся до самой Южной точки Африки — Мыса Игольный. Переезд в Кейптаун.
11 сентября. Едем на Мыс Доброй Надежды. При условии хорошей погоды посещаем остров котиков, Кейп-Пойнт и Мыс Доброй Надежды, любуемся невероятными пейзажами и мощью океана! На обратном пути посещаем пляж, где обитают Пингвины. Вечером гуляем по портовой набережной.


фото Петра Литвинцева / Attribution Some rights reserved by kudumomo

12 сентября. Проводим день в Кейптауне. Желающие могут посетить Столовую гору, красивейший парк Кирстенбош, пляж Кемпс-Бей или просто гулять по городу. Вечером отправимся на безбашенную прогулку по клубам Кейптауна.
13 сентября. Свободное время в Кейптауне. Закупаемся подарками и сувенирами, во второй половине дня выезжаем в аэропорт и летим домой. Окончание программы.


фото Петра Литвинцева

В стоимость включено: все перелеты, переезды по программе (включая перелет от начала и до окончания маршрута, если выбираете вариант с авиа), посещение и сафари в национальном парке Чобе, входные билеты в начиональный парк Мыс Доброй Надежды, трансферы до мест размещения, размещение по программе по 2-4 человека в номере, услуги сопровождающего.
Дополнительно оплачивается: виза в Замбию – 65 евро /2 въезда/, виза в ЮАР 60 евро , в Танзанию 50 евро, расширенная страховка – 4 евро в день, питание, экскурсии и активности на выбор, Cумма доп. расходов примерно – 450 евро + расходы на питание 20-40 евро в день.

Как это было в 2011 году: Дневник участников экспедиции


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение
(в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru
или по телефону 8 925 17 17 107.
Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Африка, Ботсвана, Замбия, Зимбабве, Спецпроект Ч, Танзания, ЮАР, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments