filip_cheaptrip (filip_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
filip_cheaptrip
filip_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция в Исландию: Ледяная сказка. Версия 2014

no_rss

id:3753311

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Скалистые утесы и плавные холмы со стадами белорунных овец, красно-желтые долины с лужами кипящей грязи, покрытые мхом валуны и айсберги — Исландия очаровывает повсеместно ощутимым дыханием природы. Ни в одной стране мира холод так мирно не соседствует с пламенем: здесь пышущие жаром и пахнущие серой вулканы перемежаются со спокойствием тысячелетних льдов. Снимать фантастику в этих местах можно без декораций — лавовые пустыни и разнокалиберные кратеры создают качественную иллюзию лунного пейзажа.


Фото участников экспедиций 2013

Маршрут: Рейкьявик (1 ночь) – Гейзир (1 ночь) – Вик (1 ночь) – хижина Ландманналаугар (1 ночь) – национальный парк Скафтафель (1 ночь) – Хофн (1 ночи) – Восточные фьорды (1 ночь) – Миватн (2 ночи) – остров Гримсей (1 ночь) – Акурейри (1 ночь) – полуостров Ватнесс (1 ночь) – полуостров Снаефельснес (1 ночь) – Рейкьявик (1 ночь)

Маршрут составлен на основе Чиптрип-экспедиции в 2012 году и в 2013 году!

Язык общения – РУССКИЙ! Сопровождать группу будет опытный адепт Чиптрипа®.

upd 30.06 продано
Вылет 28.06 на 14 ночей
(по 12 июля)
Участие в экспедиции – 2399 евро
Вылет 23.08 на 14 ночей (по 6 сентября)
Участие в экспедиции – 2292 евро

Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 12 человек (включая руководителя). Обязательно 2 водителя с правами и огромным желанием водить!
Возраст участников: от 16 до 75 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много переездов на автомобиле, 4-5 часовые хайкинги по горам и ледникам).
Уровень комфортности маршрута: авто-приключенческий. Проживание в хостелах и фермах по 2-4 человека в комнате (в комнате будут только свои). Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от -1 до +23, возможны дожди и ветер – отличное исландское лето. Очень важно! Исландия – небольшая страна с населением чуть больше 300 тысяч жителей, из них 200 тысяч живет в столице. И так как туристов приезжает много (по исландским меркам), необходимо как можно раньше забронировать размещение, иначе придется спать в палатке.


Attribution Some rights reserved by vicmontol

Во время путешествия нам предстоит: попробовать национальное исландское блюдо из мяса акулы – Хакарль; приготовить на мангале лучшую маринованную баранину; посетить «Голубую лагуну» – известный на весь мир природный бассейн с геотермальной водой; пофотоохотиться на тюленей; увидеть самый мощный водопад в Европе; попробовать выследить и запечатлеть китов; увидеть вулканы и гейзеры; искупаться в горячих источниках; увидеть и оценить маштабы лавовых полей;  возможно, увидеть троля или эльфа; погрузиться в местную жизнь вместе с фермерами; увидеть самые авангардистские церкви в Европе; проехать по очень живописной трассе вокруг Исландии; приобрести настоящий исландский свитер и варежки.

Программа тура:


Attribution Some rights reserved by vicmontol

Дни 1–2
Перелет в Рейкьявик. Отправляемся в Thingvellir National Park, где пособираем грибы и чернику, увидим знаменитый Гейсир и водопад Гюдльфосс. 
День 3
Переезжаем в город Вик, а затем мчимся к водопадам и мысу Дюрхалей, окруженному скалами причудливой формы и океанскими просторами. Это одна из самых впечатляющих достопримечательностей юга Исландии.


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by klauskAttribution Some rights reserved by learning_machine

Дни 4-6
Сегодня нас ждет посещение милой деревушки Kirkiubaejarklaustur, поездка в центр страны в уникальный парк Landmannalaugar, проживание в хижине и треккинг по Skaftafell National Park. На следующий день мы заедем в город Hofn, увидим ледовую лагуну Jokulsarlon и проедем по ней на автомобиле-амфибии, попробуем на вкус лед, которому миллионы лет. После экскурсии ныряем в открытые горячие источники!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by johan wielandAttributionNo Derivative Works Some rights reserved by johan wieland

Дни 7-9
В течение этих дней мы увидим морских котиков и множество птиц, окунемся в тишину Восточных фьордов и острова Папей, покружим по горным дорогам, совершим утренний выход в море с рыбаками (по желанию), сфотографируем озеро Миватн, доберемся до геотермальной долины, недействующего вулкана и сходим в геотермальный комплекс, который является аналогом «голубой лагуны».


Фото участников экспедиций 2013

Дни 10-11
Исследуем город Хусавик и отправляемся китовое сафари (для желающих, 55 евро), посещаем Национальный парк Аsbyrgi и ловим брызги водопада Деттифосс. Далее на пути город Акурейри и остров Гримсей – удивительное место с населением около 100 человек.


Attribution Some rights reserved by ShadowgateAttribution Some rights reserved by eGuide Travel
Дни 12-14
Экскурсия по острову Гримсей с местной жительницей (0тправляем открытки с острова родным и друзьям). Снова купаемся в горячих источниках и катаемся на исландских лошадях (не забываем любоваться пейзажами). Далее следуем на полуостров Snaefellsnes, где увидим редкость в Исландии – желтые песчаные пляжи и сможем искупаться в океане, посетим вулкан Snaefellsjokull, ставший известным благодаря роману Ж.Верна «Путешествие к центру Земли». 
Дни 15-16
Посещение древней фабрики пряжи в Рейкьявике, а вечером – одного из клубов Рейкьявика (в субботу там очень весело и интересно). Посещение геотермального комплекса «Голубая лагуна». Свободное время и вылет домой!


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by almassengaleAttribution Some rights reserved by srikanth_jandy

Исландия – другая планета, марсианские пейзажи, гейзеры и вулканы, ледники и горячие источники – описать все ее красоты невозможно. Зато можно поехать и посмотреть

О том как это было в 2012 году здесь, здесь и здесь
О том как это было в 2013 году здесь, здесь и здесь


AttributionNo Derivative Works Some rights reserved by Suomi Star

В стоимость тура включено: прямой международный перелет Санкт-Петербург–Рейкьявик–Санкт-Петербург, внутренний перелет на остров Гримсей и обратно, аренда машины на всем пути следования, автобус в Landmannalaugar, проживание в хостелах или фермах от 2 до 4 человек в комнате, проживание в хижине, услуги сопровождающего, треккинг по Национальному парку Skaftafell, завтраки (не везде).
Дополнительно оплачивается: страховка 4 евро в день, виза – 95 евро, питание и бензин (200-400 евро), активности (экскурсия по Ледяной лагуне – 20 евро, поездка на остров Папей – 45 евро, 55 евро – наблюдение за китами, 60 евро – катание на лошадях и другие, по желанию).

Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

В эту экспедицию можно отправиться не только из Санкт-Петербурга, но и из любого города России, Прибалтики, СНГ и Израиля – да откуда угодно! Возможна дистанционная оплата, после согласования всех деталей путешествия.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте или телефону!

Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition (собачка) cheaptrip.ru.

Tags: people-to-go, Исландия, Спецпроект Ч, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment