people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Заповедники и Национальные парки мира

no_rss

id:3670027

Сборник лучших национальных парков мира и природных красот
— 
все, что собрано нами за последние годы.

Фантастические по красоте места, совершенно не тронутые цивилизацией, заповедники не только диких зверей, но и дикого человечества. Священные тропы, где все еще живут духи гор, озер и вулканов, тотемы племен, действуют законы стаи и присутствует что-то невыразимое, но реальное, что меняет сознание раз и навсегда.

Национальные парки мира — путешествия не для пассивных наблюдателей, а для дайверов Духа Настоящих Приключений. Жить — значит действовать!


АРГЕНТИНА:

Здесь живут птицы, которые меньше, чем бабочки, и бабочки, которые больше, чем птицы; на ветвях сидят будто вышедшие из детских фантазий радужные туканы, а в джунглях шумят 275 водопадов — Национальный парк Игуасу.


АВСТРАЛИЯ:

Река с гигантскими аллигаторами, древние скалы и более чем 5000 священных мест аборигенов в Национальном парке Какаду; настоящий музей эволюции под открытым небом, колонии морских котиков, пеликанов, пингвинов и, разумеется, кенгуру — на острове Кенгуру; древние горные склоны, доисторические наскальные рисунки австралийских аборигенов и красивейший водопад Маккензи в Национальном парке Грэмпианс; прекрасное озеро под названием «Райский сад», рельефы, формированные более 440 млн лет назад, и чудесные виды на горный пейзаж в Национальном парке Кингз-Каньон; впечатляющее скопление гранитных валунов и инопланетная красота «Ущелья аллигатора» в Национальном парке Маунт Ремаркабл; эффектная береговая линия, обширные пространства дикой природы и скалы удивительных форм в Национальном парке Флиндерс-Рейнджес.


БОТСВАНА:

Захватывающий круиз по реке Чобе, чтобы увидеть огромное количество занимающихся своими делами слонов, крокодилов и гиппопотамов в Национальном парке Чобе; бескрайние озера одноименного солончака и обитающие на его территории стаи фламинго в Национальном парке Макгадикгади.


ГВАТЕМАЛА:

Пирамиды древней майанской столицы, гигантские деревья сейба и незримые духи предков в Национальном парке Тикаль.


ИНДОНЕЗИЯ:

Диковинные гигантские ящеры, одни из древнейших существ на планете, на островах Комодо и Ринка.


КЕНИЯ:

Каскады ледяных рек, потрясающие водопады, уникальные антилопы бонго с винтовыми рогами и редчайшие крошечные антилопы дик-дик в Национальном парке Абердар; миллионы розовых фламинго, черные носороги, горячие источники и шипящие гейзеры в Национальном парке озера Накуру; зебры и антилопы гну, жирафы и полосатые гиены, пасущиеся у подножия Килиманджаро в Национальном парке Амбосели; равнины с завораживающими растениями и лесами, населенными огромным количеством редких птиц и животных в Национальном парке Масаи Мара; подводная обсерватория, в которой можно наблюдать за хищными крокодилами, бегемотами и слонами, пришедшими на водопой в Национальном парке Тсаво; гепарды, львы и леопарды, пересекающие бескрайние сухие равнины в поисках воды и отдыха в заповеднике Самбуру.


КИТАЙ:

Зачарованная долина с ослепительным миром водопадов и первобытных лесов, горами высотой до пяти тысяч метров, причудливыми сталактитами в кальциевых пещерах и радужными разводами бактериальной жизни в горячих источниках в «заповеднике Желтый дракон».


КАНАДА:

Склоны, покрытые дикими цветами, захватывающие виды на высокие горы, задумчивые ели и бушующие водопады в парке Уэллс Грей; белые мишки, резвящиеся на побережье Гудзонового залива; мостики озера Патрисия, парящие в небе орлы, грохочущие водопады каньона Малинье и белеющие склоны самого древнего на земле ледника Атабаска в Национальном парке Джаспер; ледниковые вершины, изумрудные озера, известняковые пещеры и самая большая популяция медведей гризли в Национальном парке Йохо; горячие минеральные источники, известняковые ущелья, черные медведи, лоси и олени в Национальном парке Банф.


МАЛАЙЗИЯ:

Растерзанные эрозией горы, сказочные дождевые леса и эндемичные растения и животные, пришедшие к нам из глубины веков в парках Сандакан и заповеднике Кинабалу; забота о раненых орангутангах и об осиротевших детенышах в реабилитационном центре орангутанов Сепилок; тропические цветы-монстры диаметром более метра, источающие запах гниющего мяса, и тысячи летучих мышей в пещерах, заполненных сталактитами и сталагмитами, в Национальном парке Гунунг Гадинг; построенные волнами каменные арки, украшенные узорами железных отложений рифы, нетронутые пляжи, скалистые утесы, мысы и бухты в Национальном парке Бако.


НЕПАЛ:

Громадные вершины, устрашающие ледники и невероятные виды на самую высокую гору мира в Национальном парке Cагарматха.


НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ:

Скалистые утесы, встречающиеся с водами океана, мирно пасущиеся пингвиньи семейства и плавание на корабликах в сопровождении игривых дельфинов в Национальном парке Фьордленд.


НАМИБИЯ:

Белые и черные носороги, грифы и еще более 200 разновидностей птиц в Национальном парке Вотерберг; следы слонов и жирафов, синие антилопы гну, зебры и львы, отдыхающие около водоемов в Национальном парке Этоша; старейший каньон в мире, образованный не менее 500 миллионов лета назад в Национальном парке Фиш Ривер Каньон.


ПЕРУ:

Гипнотизирующий вид на одно из Новых Семи Чудес Света — заброшенную столицу империи инков, напоминающую гнездо исполинского горного существа в заповеднике Мачу-Пикчу.


США:

Разноцветные террасы Мамонтовых горячих источников, кипящие фумаролы, бьющие гейзеры и грязевые фонтаны в Йеллоустоунском национальном парке; отвесные скалы, крупные ледники и вечно заснеженная вершина горы Мак-Кинли, похожая на величественный монумент в Национальном парке Денали; несколько тысяч особей бурых медведей, собирающихся у водопадов Брукс, чтобы полакомиться лососем в Национальном парке Катмай; поразительное соседство лосей и волков в Национальном парке Айл-Ройал; возвращение в ледниковый период посреди неземных пейзажей фьердов и айсбергов в Национальном парке Кенаи Фьердс; парк и заказник Рангел-Сент-Элайас — самый большой национальный парк США, именуемый «Горное Королевство Северной Америки».


ТАНЗАНИЯ:

Термальные источники, таинственные ущелья и белоснежная шапка гигантской огненной горы в Национальном парке Килиманджаро; саванны с акациями, горные пейзажи, стада антилоп и трубящих слонов в Национальном парке Серенгети; вулканические озера Моммела, стаи розовых фламинго и зевающие носороги в Национальном парке Аруша; озеро, образовавшееся около трех миллионов лет назад, племена масаев и львы, отдыхающие в тени деревьев в Национальном парке Лейк-Маньяра.


УГАНДА:

Покрытые туманом тропические леса, горные гориллы и сотни видов завораживающих бабочек в заповеднике Бвинди; встреча с буйволами, бегемотами и слонами, настоящая фотоохота за львами и неуловимыми леопардами и изучение повадок гигантской лесной свиньи в Национальном парке королевы Елизаветы.


ШОТЛАНДИЯ:

Наблюдения за выдрами в их естественной среде обитания на острове Скай.


ШВЕЙЦАРИЯ:

Горные долины, окруженные сверкающими ледяными вершинами, и огромная популяция снежных барсов, королевских оленей, бурых медведей и золотых орлов в Швейцарском Национальном Парке.


ЭКВАДОР:

Музей эволюции под открытым небом, гигантские сухопутные черепахи, тюлени, пингвины, несметное количество птиц и арктические мхи на Галапагосских островах.


ЮАР:

Десятки тысяч крокодилов, львов, слонов, носорогов и леопардов, свободно гуляющих по джунглям в Национальном парке Крюгер; дайвинг, снорклинг, рафтинг, наблюдение за китами и прогулки по лесным «тропам лесорубов» в Национальном парке Тситсикамма; огромные стада слонов на любой вкус и цвет в Национальном парке слонов Эддо; выдающееся количество видов уникальных диких животных, вся Большая пятерка и около 500 видов редких птиц в заповеднике Маниелети; крокодиловые фермы и редкие виды экзотических змей и ящериц в Парке птиц и рептилий в заповеднике Полокван.


И еще много интересного по тегу сафари

Tags: people-to-go, Австралия, Аргентина, Ботсвана, Гватемала, Индонезия, Канада, Кения, Китай, Малайзия, Намибия, Непал, Новая Зеландия, Перу, США, Танзания, Уганда, Швейцария, Шотландия, Эквадор, ЮАР, предложение, природа, сафари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments