cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Category:

Отчет об экспедиции «Каникулы Бонифация», ЮАР

no_rss

id:3715076

«Отправляясь в далекий путь в те места, о которых знаешь только по произведениям
Маршака, всегда одолевает панический страх неизвестности и опасности,
но какое удовольствие, приятный шок и заряд получаешь, когда понимаешь,
что все переживания были беспочвенны и надуманы вековыми шаблонами неучей,
а может это были и вовсе не неучи, а весьма умные и дальновидные стратеги,
которые не желали, чтобы в этот удивительный мир стремился попасть каждый!
Южная Африка – это черный ящик в котором лежат ключи от всего мира!
Южная Африка – это страна, в которую влюбляешься с первого взгляда и пожалуй это уже навсегда.
Африка отвечает взаимностью!»
©Петр Литвинцев, руководитель экспедиции «Каникулы Бонифация»

Спецпроект Ч

«В первый раз решила отправиться в путешествие одна и куда, в ЮАР. Друзья и близкие провожали как в последний путь. Говорили, что там опасно, очень не любят белых и вообще это очень далеко и непонятно. Плюс  еще новая компания, чужие люди, с которыми предстоит провести две недели, тоже не добавляло спокойствия. Но все оказалось иначе!
Наипрекраснейшая, сказочная и чудесная страна, в которую очень хочется вернуться с друзьями и показать всю красоту того мира, которым мы наслаждались две недели.

Интереснейшее путешествие в моей жизни по событиям и эмоциям и компания подобралась очень дружная и веселая. Если даже что-то не ладилось, все вспоминается с улыбкой и теплотой. Хочется сказать СПАСИБО ВСЕМ НАШИМ и в отдельности Петру!
Как говорил Ж.Кусто, если Вы не посетили Кейптаун, значит, Вы прожили жизнь зря! Я безумна счастлива . что посетила ЮАР и надеюсь когда-нибудь туда вернуться!»
Ирина Федулова, участница экспедиции



«Cape Town has been ranked as the top holiday destination for the year by British newspaper The Guardian and the US’s The New York Times. Не хватит слов чтобы описать, что я пережила за последние 2 недели, ЮАР моя любовь, это лучшее приключение и путешествие за всю мою жизнь, не хочется цитировать в который раз Жака Ива Кусто))) мне просто очень повезло увидеть эту очень разную страну, где всё перемешано и красота и нищета, невероятная природа и животные, люди, культура, роскошь, музыка, смех и слезы…. Я прожила целую жизнь в ЮАР, но понимаю, что видела лишь верхушку айсберга, и обязательно должна вернуться. Уезжая из Москвы, мне девочке не самого робкого десятка было страшно)))), улетая вчера из Кейптауна, я плакала и хотела остаться)))) Если Вам захочется настоящих эмоций переворачивающих жизнь, поезжайте в ЮАР.»
Валерия Тимченко, участница экспедиции


«Развеивать мифы об Африке друзьям не будем – все и так уже пускают слюни:)!
Один из самых ярких эпизодов – это как Петр быстро поменял пробитое колесо на Мерседесе!!!
Но как говориться в известном фильме » сбивать самолеты противника – это не подвиг, это обязанность истребителя» («В бой идут одни старики»).!!!!!
Уверен, увидимся еще раз!!!»
Александр Дружинин и Светлана Ермакова, участники экспедиции




«Один из запомнившихся не стандартных моментов – авария по причине поломки нашего мерседеса в Свазиленде. По счастью все обошлось без последствий. Движение машины мягко остановила глина на обочине дороги. Уже который день шли проливные дожди и состояние грунта сиграло нам на руку. На улице темнело. Полиция нам не могла гарантировать безопасность на трассе и часть нашего экипажа провела незабываемые ночные часы в полицейском участке при тюрьме Пигс Пик спасаясь от ливня и не нужных встреч с местным населением :) »
Андрей Маркелов, участник экспедиции


«Еще раз выражаю огромную благодарность за поездку и в частности за организацию и модерацию всего этого «безумия».
Это действительно была отдельная жизнь, а то и несколько.
Когда через два дня ты уже не помнишь где был до этого, потому что эмоции накладываются друг на друга и бьют через край – это действительно круто.
Пару человек от себя уже сагитировал на подобную поездку.»
Кириллов Вадим, участник экспедиции


«Когда приезжаешь в Питер, где некоторые люди реально запасаются гречкой, а разговоров про Крым хватит на полжизни, сложно сразу понять, что же случилось за эти две с лишним недели в Южной Африке. Первое, о чем вспоминаешь – природа. В какой-то момент, черт знает сколько лет назад, она просто сошла с ума и наворотила такого, что в шоке остановилась и теперь только смотрит на ошалелую реакцию проезжающих людей, меняясь под свое настроение. И иногда горы и океан так пристально всматриваются в тебя, что пробираются в самую твою суть, захлестывая изнутри.
- День уже удался, – как-то сказала Оля в 7 утра, когда мы возвращались  с берега океана в Санта Лючии, где встречали рассвет. Стайка суррикатов на обочине одобрительно кивнула.
И так было каждый день: открываешь глаза рано утром, проваливаешься в темноту на позднем краю ночи и все это время понимаешь – день удался.
А самое главное, что сейчас, в морозно-снежном Питере, это чувство все еще со мной.»
Надежда Федорова, участница экспедиции

Фотографии by Владимир Березин, Константин Кузнецов, Валерия Тимченко, Петр Литвинцев


Впереди еще много интересного:
План Экспедиций 2014 года
Следите за нашими экспедициями по тегу чиптрип® экспедиция!

Tags: Африка, Чиптрип, ЮАР, отчет, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments