cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Categories:

Чиптрип-экспедиция «Удивительная Камбоджа»: отчет.

no_rss

id:3676370

Вторая экспедиция «Удивительная Камбоджа» завершилась. И в этот раз, отчет было решено сделать исключительно на основе живых эмоций участников, которыми они делились в нашем общем Дневнике Экспедиции. Хочу лишь еще раз от себя поблагодарить всю группу за отличный сюрприз на день рождения и за то, что были в этот день со мной! Спасибо, мои солнечные люди, за бесценный подарок!
Ирина Лаврова, руководитель экспедиции

Спецпроект Ч

Александр 09.02.2014

«Первое, что бросается в глаза по прилету: тебя окружает безумный мир, шум, грохот мотоциклов в городе, хаотичное движение, совершенно непривычное русскому человеку. Жара, запахи со всех сторон. Невероятный незнакомый мир, живущий по своим законам, врывается, охватывает со всех сторон и уже буквально через несколько часов ты чувствуешь, как становишься его частью.»

Артем 10.02.2014

«Сегодня провел отличный день! Я ощутил, испытал частичку истории Камбоджи. В целом все весьма трагично, но сейчас здесь процветает любовь и жизнь… Пномпень отличный город со своим характером, движением. Я рад, что Камбоджа сразу приняла меня как своего.»

Диана 10.02.2014

«Наши пешие прогулки (многокилометровые:) по набережной, по рынку, по городу позволяют увидеть местных жителей, их времяпровождение. Острая, но вкусная еда заставляет глаза слезиться. Улыбающиеся тебе люди заставляют улыбаться в ответ. И это входит в привычку – улыбаться всегда и всем! Все сумасшествие, которое происходит вокруг, на второй день перестает удивлять и наводить ужас.  Где побывали? Что успели посмотреть? «Поля смерти» и школа-музей геноцида. Страшно. Жутко. До мурашек. Но радует, что местные, не смотря ни на что, продолжают жить дальше и стараются улучшить свою жизнь, как могут. В общем и целом на 2 часа 01 мин по камбожийскому времени могу сказать следующее: погода шикарная, ребята в нашей группе (хотя, это уже не просто группа, а, скорее, компания) просто великолепные! «За любой кипиш, кроме голодовки» – это про нас!»

13.02.2014

«Сейчас мы уезжаем из Сием Рипа в сторону джунглей. А вчера мы были в храмах. Передать словами все эмоции, которые испытываешь, находясь там, невозможно. Лечебница? Да, несомненно!
Поднимаясь и спускаясь по лестницам, нагибая голову, чтоб не удариться о низкие проходы, стараясь не наступить на реликвии и сакральные вещи, хочешь успеть  увидеть все! Монументально, величественно, ошеломляюще!»

Полина 15.02.2014

«Пномпень. Сложнейшие запахи, звуки окружили нас. Все кажется каким-то игрушечным, картонным. Сумбурные краски разноцветных храмов, милосердно предоставляющие тень окружающим их лавочкам со всяческим странно пахнущим добром. Набережная, усеянная голубями-кхмерами. Гадалки, много гадалок! Коллективная зарядка. Бедные старушки делают цветы напротив королевской резиденции. Богатейший ассортимент человеческой сущности можно наблюдать в этом месте. Поля смерти. Сложное место. Наводит ужас..но, быть может, всю боль компенсирует необычайная умиротворенность этого места. Чувствую странную пустоту, бесмыссленность. Я стою в окружении людей разных национальностей, все они говорят на разных языках, но, в то же время, все от сейчас, наедине с собой, чувствуют одно и то же. Мне нравиться разглядывать их лица, их эмоции.
В тюрьме меня заняли фотокарточки. Сколько разных лиц, сколько судеб!
Сиемрип.
Тише, спокойнее. Приятный пейзаж. Уютный буддийский монастырь, водяная мельница сочетаются здесь с шумной паб-стрит.
Ангкор.
Рассвет был туманным, но завтракать, смотря как черты Ангкор Вата становятся резче – восхитительно. Сам храм не впечатлила меня. Толпы туристов сделали свое дело. Все мы чувствовали какую-то застоялую, осевшую энергию. Остальные храмы мне понравились куда больше. Сколько добра в лицах Байона! Мне хотелось плакать, покидая Та-Пром. Они чудесны.

Ольга 16.02.2014

«Сегодня у нас была замечательная поездка на плато Бокор. На Бокоре попадаешь в другую страну и по климату и по духу. Строительство респектабельных кварталов для зажиточных кхмеров и жителей других стран, шикарное здание казино, храмы всех азиатских конфессий, памятник «Тетушки Мэй», глядящий в сторону Вьетнама, рваные клочья тумана-облаков, переносимых прохладным ветром, головокружительные виды на джунгли внизу – все это делает пато Бокор незабываемым и очень самобытным местом.
Потом была заброшенная королевская резиденция в Кепе и кампотские крабы!»

Диана 18.02.2014

«Остров! Welcome to Paradise!
Наконец-то! Море – теплое, как парное молоко, песок – мелкий, как мука…»

Мария 18.02.2014

«…движение в городах, да и не только, – многочисленные мотобайки; поля смерти – сильное впечатление..Далее храмы. Про них можно писать бесконечно, они иного не могут оставить равнодушными: тайна, чудо, великолепие. Плавучая деревня: из этой экскурсии буду долго вспоминать чумазую девочку в алюминиевом тазике, которая маневрировала между двумя сталкивающимися лодками, цепкость ее маленьких ручонок, тянущихся за долларом.
Пера Вихеа парит в облаках, вид бесподобен…
Очень рада, что оказалась в этой удивительной стране. Стране контрастов и неторопливости.»

Ксения 18.02.2014

«Сейчас мы живем на острове: нетронутые джунгли, белоснежные песчаные пляжи, закаты с розовеющей дорожкой на воде..нега.., покой, умиротворение, гармония и очень прекрасное чувство, к которому многие стремятся, но не могут уловить, удержать – это быть здесь и сейчас!
Камбоджа оставляет удивительные противоречивые чувства: буйство красок, затеянные в джунглях таинственные величественные храмы, солнечные люди, простота и неспешность жизни, легкостью бытия смешивается с ежедневным трудом простых камбоджийцев .»»

До встречи в Королевстве Чудес!


Впереди еще много интересного:
План Экспедиций 2014 года
Следите за нашими экспедициями по тегу чиптрип® экспедиция!

Tags: people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, отчет, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799885 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808989 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Активный тур по солнечной Армении, 4 места

    no_rss id:19812699 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту cheaptripexpedition@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments