Blume (retro_blumarine) wrote in cheaptrip,
Blume
retro_blumarine
cheaptrip

есть только миг/конкурс историй: остров моего сердца

Эта история должна была начаться в мае 2010 года где-то в греции, или италии, или..

но спасибо звездам, что обрывали мне дороги, по которым я не должна была плыть.

История загадочного счастья внутри себя, единение с природой началось 1 февраля 2012г., когда самолет приземлился в Пуэрто-Принцессе!от красоты зеленых оттенков слепило глаза. мокрые капли на больших листьях подорожников груздно свисали и ленились падать на пыльную дорогу.

я смотрела на всех широкооткрытыми глазами и перебирая вещи в набитом рюкзаке, искала спасительный глаток воды, утолить жажду. но тогда, отряхиваясь от затхлой пыли офисного служащего я не знала, что жажда будет утолена настолько, что возвращаться подумается наиглупейшей идеей.

 Пролетев двое суток в огромном самолете с восточным акцентом, потом на кукурузнике с 10 девушками в полосатых шортах, 8 часов проплыв на крыше лодки, после чего пришлось сменить старую кожу на новую, 20 минут согнувшись в тук-туке и остановка на маленьком острове Эль-Нидо затянулась на несколько лет.

602449_399611896742979_762866448_n

Его можно обойти за час, объехать и того меньше, но мне до сих пор он кажется центром вселенной, моей вселенной, вселенной любви, счастья, радости и гармонии. мне повезло, и однажды у меня выросли крылья, с высоты птичьего полета я увидела Эль-Нидо: это сердце!остров в форме сердца - не может быть! деревушка находится прямо на берегу, а красоты скал, линии горизонта, цвет воды может сравниться разве что с райским баунти уголком. в трех улицах невозможно заблудиться, даже если очень захотеть. улыбкой местных жителей заряжаешься с первой минуты. денег хватает ровно на счастье, банкоматов нет. мы прошлись по пляжу, и выбрали соломенный дом в трех шагах от моря. аскетичные соседи одолжили нам желтый каяк, и мы, взяв в руки весла, отбросив страх и сон, в 5 утра двинулись бороздить тихую гладь океана, отдыхающего после бурной ночной жизни. плывешь, упорно нажимая на весло, глубже, еще глубже, чтобы быстрее приплыть, потом громко начинаешь хохотать, одергивая себя: "а куда спешишь, зачем торопишься, остановись, посмотри вокруг!"мы замерли. солнце поднималось с постели, облака наоборот уходили в сон, море меня полюбило..мне не было страшно, я не умею плавать, но доверяю тебе, море.

На следующее утро по каменистой дороге, срезая рисовые тропы и косое темно-синее небо, на мотоциклах мы двинулись на запад, к обрывам и бесконечно длинным, рваным скалам, похожим на мальчишек-сорванцов. дождь игриво заигрывал с нами, лаская щеки, пропитывал волосы, увлажнял сухие, бледные руки. крепко держась за сильную спину, иногда я позволяла себе шалости и раскинув руки вверх, обнимала, жадно глотала теплый влажный воздух окрестных деревень.

Вечером, убаюкивая ноги в теплом песке, лениво потягивая манговый сок, разглядывая небо, изрезанное разноцветными розовыми, багровыми, оранжевыми, черничными,  гранатовыми нитками уходящего солнца, я расплывалась от счастья быть здесь, любить здесь и благодарить Бога за каждый день моей счастливой жизни!

Tags: конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments