dasha_cheaptrip (dasha_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
dasha_cheaptrip
dasha_cheaptrip
cheaptrip

Categories:

Майское путешествие на фрегате «Штандарт»

no_rss

id:3642305

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

19 мая, сразу после завершения киносъемок в Гамбурге, «Штандарт» продолжит свой путь на восток.

Корабль пройдет немецкие земли насквозь Кильским каналом, сменив открытые пространства Северного моря и Атлантики на родные балтийские воды. Для вас это уникальная возможность присоединиться к команде, проникнуться романтикой морских приключений, почувствовать на собственном опыте, как жили матросы на корабле 18 века, просолиться водами северных морей и океана, опьяниться запахом и силой ветра, несущего паруса вперед и навсегда заболеть морем!

Переход: Гамбург (Германия) — Киль/Хольтенау (Германия)
Посадка: 19.05.2014
Отплытие: 20.05.2014 10:00
Прибытие: 27.05.2014 12:00
Дней на борту: 8

Стоимость участия — 640 евро + авиа

Всего за неделю мы пройдем водами двух морей, оживленным фарватером Эльбы, под мостами Кильского канала, увидим скалистые морские острова и равнинные пейзажи Германии. В беседах на палубе или в кают-компании разберем использование навигационных и погодных карт, теорию и практику предупреждения столкновений судов, ходовые огни, особенности маневрирования под парусами, а также теорию и практику подготовки рангоута и такелажа к сезону.


Описание маршрута:

Экипаж совершит учебно-тренировочный переход, позволяющий за несколько дней освоить азы морской науки, выучить названия частей корабля, и, конечно, обозреть окрестности с высоты марсовой площадки на мачте.

Выйдя из Гамбурга, корабль спустится по течению Эльбы и завернет на «Северную Тортугу» — остров Гельголанд, бывшую базу подводного флота. Сюда «Штандарт» заходит каждый год — все члены экипажа должны непременно увидеть и оценить остров с необычайно красивыми скалами (и не обойти вниманием магазины Duty Free). Вернувшись с Гельголанда в устье Эльбы, в городке Brunsbüttel мы пройдем входные шлюзы Кильского канала. Канал построен в конце 19 века, имеет протяженность около 98 км, ширину более 100 м, глубину 11 м, что позволяет проходить по нему огромным оакеанским судам.

Хотя Киль-канал является одним из самых загруженных судоходных путей Европы, его берега окружают поля, леса, пастбища с пасущимися коровами, небольшие деревушки и городки. Из-за булыжников, выложенных по краям, канал производит впечатление дороги, идущей по сельской местности, что особенно заметно при движении на парусном судне. В середине пути, возможно, мы остановимся для ночевки в городке Рендсбург. Покинув Кильский канал через старинные шлюзы в районе Хольтенау (откуда до центра Киля всего полчаса на автобусе), корабль пришвартуется у красивых берегов Кильской бухты. Бухту обрамляют длинные песчаные пляжи, из-за которых в столицу земли Шлезвиг-Хольштайн летом съезжается полстраны, а издалека на берегу виден известный памятник погибшим морякам и подводная лодка времен Второй мировой. В акватории Кильского залива мы закрепим практические навыки, приобретенные за дни перехода.

О требованиях к кандидатам и условиях проживания на судне можно почитать здесь

Включено в стоимость: размещение на борту, экскурсии на берегу, питание на борту, включая закуски, кофе и чай, портовые сборы, предэкспедиционные материалы, форменная одежда.
Дополнительно оплачивается:
авиаперелеты (прямой перелет Москва–Гамбург–Москва от 200 евро, а/к), виза в Германию 85 евро, запись на собеседование минимум за месяц, документы за 16 рабочих дней; личная подача); спортивная медицинская страховка (4 евро в день, обязательно), по желанию страхование багажа и рисков, связанных с отменой поездки.
Возможные расходы: дополнительный день (ночь) на борту (до или после этапа) – 37 евро, включает завтрак, каждый следующий доп. день на борту – 50 евро (возможно только в период стоянки и по предварительной договоренности).
Трансферы до и после экспедиции самостоятельно!


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: 500-800ye, people-to-go, Германия, Спецпроект Ч, парусники, предложение, уходим в море
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments