Ekaterina Smirnova (Ekaterina Smirnova) wrote in cheaptrip,
Ekaterina Smirnova
Ekaterina Smirnova
cheaptrip

Categories:

Есть только миг/конкурс историй

http://cheaptrip.livejournal.com/21191858.html

Волшебная пыль Востока
Эта история о необыкновенно-древнем и великом городе, где каждый сантиметр его вымощенных дорог впитал в себя историю, берущую свое начало еще задолго до нашей эры. О городе, пропитанном запахом пахлавы, каштанов и затуманенном пылью волшебных ковров. О городе, ослепленном блеском золота, цветного стекла, драгоценных камней и сказочных украшений. О городе, где запах пряных специй, нуги и меда дурманит твой разум. О городе, в котором сладкий аромат духов идеально сочетается со свежестью легкого бриза. О городе, где от величия и мощи древних мечетей, ты осознаешь свою беспомощность. О городе, который таит в себе множество тайн, и сколько бы раз не возвращаясь туда, ты просто не силах постичь их.
Добро пожаловать в Стамбул
Начну с того, что большинство девушек на этой планете- романтики, и самое интересное для них –это тайна… Вот и я решила сделать себе такой романтично-таинственный подарок. Хоть мужской контингент жителей Стамбула и нельзя назвать “романтично-таинственными”, а скорее “открыто в уши льющими и беспардонными”, то сам город- это, как глоток свежего воздуха в череде серых московских будней. А уж тяги к приключениям мне не занимать …
Прилетели мы ночью, основными достопримечательностями в данное время суток были лишь доносящиеся со всех сторон “чарующие” фразы “красавица”, “я твой”, “глаза твои прекрасные”, ну и все такое в духе настоящего турецкого бородатого принца.
Проснуться на следующий день пришлось, как говорится у нас “с петухами”, а в Турции с “плачем Муэдзина”. Уважив эту традицию и доспав еще немного, я покинула стены своего замка (иначе я свой отель не назову) и отправилась навстречу приключениям, вдыхая свежий февральский европейско-азиатский воздух.
Небо было затянуто и накрапывал дождь. Зонта с собой у меня не было, и в принципе, погода всем своим видом показывала мне, что стоило бы прикрыть свои светлые локоны шалью, замаскировавшись под местных Шахеризад. Сказать, что каждый квадратный метр этого города поражал меня – это не сказать ничего. Узкие гористые улочки сменялись серыми расписными домами, в то время, как колонны домов превращались в стены древней крепости, за стенами которой раскинулся необыкновенной красоты парк с тропинками, ведущими к вратам в две старинные и величественные обители мусульманской религии.
Стамбул невероятен своими сказочными лавками с бесконечным множеством изделий из цветного стекла, крытыми базарами с вещицами ручной работы из драгоценных металлов. А также слепящим блеском стеклянных витрин с дорогими украшениями.
Ночью же Стамбул загорается миллионами огней, и все его жители вылетают из своих домов, как бабочки на свет. В воздухе оживленных улиц стоит легкая пряная дымка фруктовых кальянов. Запах жареного мяса и молотых кофейных зерен манит тебя от одного заведения к другому. Вальяжные турецкие женщины будто черные лебеди плывут по улицам города в своих темных длинных до пола одеждах. И только оказавшись в эпицентре этой совершенно иной жизни, ты понимаешь, что мир настолько велик и прекрасен…Тебе все больше и больше хочется позволять ему очаровывать и поражать себя. Смотря на мир с широко открытыми глазами, ты, как губка, впитываешь все его прелести и причуды, ты становишься мудрее и, ощутив его безграничный вкус и свободу, не перестаешь стремиться открывать для себя всегда что-то новое.
Как говорил великий М. Твен “на смертном одре мы будем жалеть лишь о двух вещах- что мало любили и мало путешествовали”.






Катерина С.
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Весь Алтай на Новый год, 6 мест

    no_rss id:19819819 Данный тур можно забронировать УДАЛЕННО, отправив заявку на почту specialproject.che@gmail.com. Еще больше экспедиций и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments