recuperando (recuperando) wrote in cheaptrip,
recuperando
recuperando
cheaptrip

Есть только миг/конкурс историй

Солнце — одно, а шагает по всем городам. Солнце — мое. Я его никому не отдам. М.Цветаева

Холодный сумрак первого мартовского утра освещается только искусственным сиянием окон. 7: 13: когда дойду до метро, уже рассветёт. А пока только эти пронизывающие свет и ветер, от которых хочется укрыться: если не в соседнем подъезде, то хотя бы, зарывшись в своем капюшоне. Первая пара на другом конце Москвы - вот она, плата за ненужнуый диплом о высшем образования. Программа на ближайшие 25 минут пути - съежиться и закрыть глаза. Тепло, ещё теплее...Во имя спасения души и продрогшего тела.

 21968d8f55414b66a3aef5e215aeaa58

Яркая вспышка в памяти. Черногория - страна, где море встречается с небом, а местом их встречи стал небольшой кусочек Рая. Когда мне холодно, я возвращаюсь туда - место моей памяти, где хранится счастье. И вроде до счастья - рукой подать. Всего 3 часа на самолете, но здесь я - другая, и это alter ego измученной стрессом студентки - существо куда более здорового цвета, куда более счастливое и неимоверно более влюбленное: Дышать глубже, видеть ярче, слышать громче. Жить быстрее, ловя каждый луч солнца на коже. Удивительно полное, но в то же время абсолютно свободное пространство. Наверное, это такая диалектика - вечное развитие счастья, основанное на противоборстве желаний, с одной стороны, взорваться от эмоций а с другой -сесть на причал, достать сочный burek s mesom (или в моей случае - огромный спелый нектарин) и остаться здесь. Ноги в морской воде, волосы - в пучок, в губы - в сладком соке. Ветер. Я. И огромная благодарность вселенной.

Бывают художественные полотна, перед которыми можно провести часы. Черногория - это совпадение, когда картинка из разбросанных частиц собирается воедино, в воздушный замок из солнца, даже если идёт дождь, просто потому что свет идёт изнутри. Пожалуйста, пусть будет это солнце. Пожалуйста, мироздание, сохрани хотя бы тот отпечаток меня. Пусть я буду здесь вечно...

7:40. Розовощёкая прекрасная Эос поднимается на московский небосвод, и вот, я могу разглядеть очертания живописного зеленого мусорного бака возле местного кинотеатра, услышать гудящие вдалеке автомобили, выбрав классные обходные пути от бродячих собак. Жизнь прекрасн, и это без сарказма. Говорю же,в Москве рассвет. Впереди ещё почти полтора часа дороги. В метро вижу табличку "Иногда какими-то странными путями в жизни всё налаживается." Мне кажется, этот путь займёт 3 часа полёта, и закончится в аэропорте города Тиват. Хотя, это будет только начало.
Tags: конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments