Мерче - Арутюнова Каринэ (merche081) wrote in cheaptrip,
Мерче - Арутюнова Каринэ
merche081
cheaptrip

Есть только миг/конкурс историй

После полудня  Исабель сидит  у камина, - между висящим на стене огнетушителем и массивным столом, покрытым простой белой скатертью.
Здесь, в придорожной таверне "У Чаты", она коротает долгие зимние вечера.
Зал, как правило, пуст, ну, или почти пуст.
Чата -  дочь, - большая, добродушная, с улыбкой, которая не забывается ни через день, ни через два, и всякий, кто  побывал здесь однажды,  возвращается.
Сколько помню себя, вижу это приземистое здание с распахнутой дверью,  деревянные ставни,  балки, поддерживающие черепичную крышу, мужчин у стойки бара, огни окрестных деревушек, - дорога вьется дальше, в горы, но  Исабель, не двигаясь, смотрит на пылающий  огонь.
Уже ночь, Чата,  это ночь? - вопрошает она , склонив седую свою голову, - это ночь? Уже ночь, - да, это ночь, мама, - отвечает Чата терпеливо, - у нее много дел, - обслужить редких посетителей, подбросить дров, приготовить "уно кортадо и  кон лече",  посплетничать с помощницей, круглолицей дылдой, улыбка которой, впрочем, отличается тем же радушием и веселостью - уже ночь, -  отвечает она, протирая бокалы, разливая вино, раскладывая  домашние колбаски, нашпигованные всякой всячиной,   - в горах темнеет рано, и ночь начинается с заходом  солнца,  еще одна  ночь, - холодная и в то же время жаркая, - она   бежит по тропинке,  совсем еще девочка, - и голос у нее детский, немного капризный, тонкий, - уже ночь, да? Это ночь?
Еще ночь, но уже утро, и снег на вершинах гор,  а внизу, в долине, цветет миндаль, - низкорослые  деревца ползут вдоль склона, цепляясь за колючий кустарник, - уже ночь, мама? ночь? - всхлипывает она, приподнимаясь на постели - ей семь, всего только семь,  - как страшно, мама, как страшно, -   короткий, как озарение, как вспышка,  сон, - зимний вечер, закрытые ставни, камин и воспоминания о будущем, которое, несомненно, прекрасно, - долгий-долгий путь туда, наверх,  где запах вереска и меда и облака касаются вершин

DSC03157.JPG-1

фото автора

Андалусия, Игуалеха, февраль 2014
Tags: конкурсы
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment