см. ниже (abrika) wrote in cheaptrip,
см. ниже
abrika
cheaptrip

Category:

Вокруг света за 1300 долларов

Бюджетные авиалинии планировались исключительно для региональных перевозок, но недавно первые дешевые рейсы протянулись через Атлантику и Тихий океан. Мы воспользовались этим, чтобы составить маршрут бюджетного кругосветного путешествия.

Прежде всего надо запомнить, что межконтинентальные бюджетные авиалинии вовсе не обладают всеми признаками дешевых перевозчиков. Большинство из них кормят во время полетов, раздают газеты и показывают кино. Можно не ждать драки за лучшие места – номер сиденья выпишут при регистрации. И совсем не обязательно придется упираться коленками в подбородок – например, в салоне самолетов бюджетной компании Oasis, летающей из Гонконга в Ванкувер и Лондон, расстояния между сиденьями даже больше, чем у British Airways, – 81 см против 78. Зато сэкономить удастся изрядно. Например, обогнуть земной шар по маршруту Москва–Бангкок–Гонконг–Ванкувер–Париж–Берлин–Москва можно всего за $1304. Если знаете, как это сделать дешевле, сообщите нам.

Необходимые визы
Таиланд. Въездная виза не требуется, штамп о въезде ставится в аэропорту.
Китай. Туристическую визу можно сделать за неделю и $60 в посольстве КНР (ул. Дружбы, 6, +7(495)143.4663) или в турфирмах ($80–120). Для въезда в Гонконг требуется отдельная виза. В Макао российские граждане могут въезжать на двое суток без визы.
Австралия. Одна из самых непростых виз маршрута. Получить австралийскую визу можно в посольстве Австралии в Москве (Подколокольный пер., 10а/2, +7(495)956.6070, www.australianembassy.ru). $50, 5 дней и почти неизбежную процедуру интервью.
Канада. Визами занимается курьерская служба Pony Express (www.ponyexpress.ru, $65, от 5 дней).
США. В Москве, Екатеринбурге и Владивостоке документы на визу принимает все та же служба Pony Express (www.ponyexpress.ru), а в Санкт-Петербурге – служба DHL (www.dhl.ru). Годичная мультивиза будет стоить $100, на рассмотрение заявления уйдет не меньше двух недель. Собеседование обязательно.
Великобритания. Оформляется на 6 месяцев через аккредитованные агентства, стоит 3280 руб.
Франция, Германия, Норвегия. Стандартная шенгенская виза стоит €35 и оформляется в посольствах.

*Все билеты бронировались на сайтах авиакомпаний за два месяца до вылета. При бронировании билетов на более близкие даты, а также в период праздников и каникул цена может значительно возрасти.

Материал:



Кругосветные ЧИПТИКЕТЫ: 
Москва-Лондон-Гонконг-Ванкувер-Франкфурт - Москва 955 евро (цена на май, на июнь один участок пути дороже примерно на 60 евро)  
Москва–Бангкок–Гонконг–Ванкувер–Амстердам (переезд до Дюссельдорфа (2 часа на поезде) – Москва  1055 евро (тоже на май, июнь слегка дороже)
Дюссельдорф можно заменить Мюнхеном - на 60 евро дороже, но без междугородних переездов, или Осло - дороже еще евро на 20-30)
Москва-Бангкок-Крайсчерч-самостоятельный переезд по Новой Зеландии до Окленда-Нью-Йорк-Москва 1132 евро 
Москва-Бангкок-Крайсчерч-самостоятельный переезд по Н.З. до Окленда-Гонолулу-Лос-Анджелес-Москва 1331 евро
Москва-Бангкок-Мельбурн-Гонолулу (Гавайи)-Лос-Анджелес-Москва 1454 евро
 

Можно сделать обратные маршруты, а впрочем, и совсем другие тоже можно.
Пребывание в каждом из пунктов - любой продолжительности, можно расширить маршрут дополнительными городами (по Австралии, Америке и т.д.) с небольшим удорожанием.

Цены посчитаны в евро, т.к. большинство авиакомпаний считает именно в них.
Цены посчитаны по минимальным тарифам, запросы на определенные даты (и насколько вы готовы эти даты двигать) пишите в комменты - рассчитаем здесь же! 

Билеты электронные, разных авиакомпаний, обмену-возврату не подлежат. В случае задержки/отмены рейса всю ответственность несет авиакомпания, согласно Воздушному Кодексу. 

Выкупить кругосветный трип можно у курсанток Таней (их две). 
По любому из офисных телефонов, попросить секретаря соединить с учебным центром.


Дополнительно оплачивается: комиссия Чиптрипа за составление/подбор/рассчет/покупку билетов по маршруту + консультации по визам. Комиссия - 10%

Также можем забронировать отели (с визовой поддержкой) по маршруту. Однако, присутствие в консульстве всё равно будет обязательным.
По вопросу отелей/виз: общаться с 1 апреля с одной из культовых фигур Чиптрипа, монстром по Австралии, Океании и Катару  - Антошей, он как раз вернется из своего полукругосветного турне. 








 

Tags: 100-200ye, be4ud, Австралия, Великобритания, Гавайи, Германия, Канада, Новая Зеландия, Норвегия, США, Спецпроект Ч, авиа, предложение, чиптрип кругосветка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →