?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 February 2014 @ 12:30 pm
Активный отдых для всей семьи, на 8 марта, майские праздники и летом.  

no_rss

id:3501318

Спецпроект Ч 


Зов Севера. Семейный week-end + поход,
программа 1:
С 7 марта на 6 дней

дети с 9 лет** и родители 16000 руб/чел + ж/д

.


Погранзастава.
Операция «След»
С 30 апреля на 5 дней

мальчики 9-12 лет +
папы, дяди, или старшие
братья от 17 лет
12000 руб/чел + ж/д


Зов Севера. Семейный week-end + поход и посещение конюшен,
программа 2:
С 11 июня на 5 дней
дети с 9 лет** и родители 13500 руб/чел + ж/д


Зов Севера. Семейный week-end, программа 3:
с 8 августа на 4 дня
дети с 1 годика*
и родители 
11500 руб
/чел + ж/д

.

*от 1 года до 12 лет участие детей только с родителями, дети от 12 лет могут участвовать самостоятельно.
**
от 9 лет участие детей только с родителями, дети от 12 лет могут участвовать самостоятельно.


Семейный отдых: «Зов Севера. Семейный week-end»

Одна из особенностей данной программы – возможность поехать на «Зов Севера» не только ребенку, а и всей семьей!

Еще в древности кочевые племена Севера, привыкшие охотиться и свободно передвигаться по снежным просторам, нашли себе верных друзей и помощников в прекрасных ездовых собаках: сибирских хаски. Эта порода изначально была выведена чукчами, вынужденными жить большими семействами в чуме, где располагались все вместе – и люди, и собаки. Поэтому ездовые собаки весьма выносливы и крайне дружелюбны к людям вообще, и детям особенно.

Для самых маленьких ребят хаски – это большая и мягкая игрушка, которую можно обнимать,  с которой можно поиграть и побегать. Дети постарше  с удовольствием включаются в уход за собаками: кормление, вычесывание, прогулки и пробежки. Практически сразу они выбирают себе «любимую собаку» и стараются проводить с ней как можно больше времени.

Взрослые оценят фотоссесии с собаками, неспешных прогулок по лесу или, наоборот, пробежек с хаски, знакомство с историей породы и историями конкретных собак.
Питомник находится рядом с лесом. Если позволит погода, мы обязательно будем гулять там и выберемся на пикник.

И, конечно же, мы не упустим возможности посидеть вечером у костра, или, расположившись в общем зале, посмотреть тематические фильмы, обсудить события дня и запланировать следующие.
Помимо  общения с собаками нас ждет посещение фермы или контактного зоопарка, а может быть, даже визит фокусника, мага и волшебника мыльных пузырей.

 

 

Программа №1

Это программа для тех, кто искренне влюблен в природу, собак и простоту российской глубинки. Программа проходит в деревне Дементьево и Великово в Нейском районе Костромской области на базе питомника северных ездовых собак «Северная Надежда». Там, среди рек и лесов, нам предстоит  встреча с дружелюбными  сообразительными сибирскими хаски и неторопливыми своенравными маламутами, чем-то напоминающими добрых медвежат. Мы узнаем об истории пород, особенностях характера собак, их предпочтениях, научимся одевать шлейки, собирать упряжь, следить за состоянием наших помощников.

С 7 марта на 5 ночей/6 дней
дети с 9 лет* и родители - 16000 руб/чел + ж/д
*от 9 лет участие детей только с родителями, дети от 12 лет могут участвовать самостоятельно.

У хаски голубые добрые глаза, быстрые лапы и теплая шерсть, позволяющая спокойно спать на снегу даже в самый лютый мороз. Они с удовольствием идут на контакт с людьми. Подобно жителям Северных краев, мы будем осваивать управление упряжкой. Также нас ждут красочные прогулки и фотосессии, а для особо активных состоится скиджоринг – катание на лыжах с собакой, одетой в специальную шлейку.

Неторопливо и со вкусом мы отпразднуем 8 марта и просто хорошие, все еще по-нейски зимние дни!

Бытовые условия: Участники проживают в просторном деревянном одноэтажном деревенском доме. Комнаты для участников и инструкторов 4-местные. Кровати с матрасами, спят участники в спальниках. Отдельное помещение: кухня-столовая. Есть электричество, горячая вода. 2 туалета, душ. Баня рядом с домом.
Питание 3-разовое. Участники готовят самостоятельно при поддержке инструкторов.

Режим дня
7:00 – Подъем, пробежки с собаками, кормление собак (по желанию).
8:00 – Приготовление завтрака, завтрак.
9:00-9:30 – Планирование дня.
10:00 – Мастер-классы, прогулки с собаками, фотоссесии.
13:00 – Приготовление обеда и обед.
14:30 – Отдых, мастер-классы, прогулки с собаками.
18:00 – Приготовление ужина, ужин.
19:30 – Мастер-классы и пробежки с собаками, картинг, тренировки, фильмы, творчество.
21:00 – Разговор по итогам дня, «посиделки» у костра или на кухне, песни под гитару.
22:00 – начало тихого времени.

Подробный план
1 день: Сбор участников на Ярославском вокзале, посадка в поезд.
2 день: Прибытие в г. Нея. Переезд на базу в дер. Дементьево. Расселение. Инструктаж по технике безопасности, правила, знакомство. Знакомство с местностью, питомником, собаками, каюрами. Прогулка с собаками, экскурсия на козью ферму. Вечерний костер.
2–3 день:  Мастер-классы: Отслеживание состояния собак.Подборка шлеек, упряжи, спец. снаряжения.Кани-кросс (буксировка человека собакой). Управление летним вариантом нарт (картинг). Базовые тур.навыки (разведение костра, паковка рюкзаков, приготовление пищи на костре). Прогулки с собаками, уход за ними, вечерний костер. Для желающих – встреча рассвета. Возможна организация пробной ночевки.
4 день: Поход (с собаками). Вечером – подготовка к гонке (кани-кросс). Баня.
5 день: Гонка. Купание, прогулки с собаками. Завершение программы. Прощание с базой, питомником, собаками, каюрами. Сборы домой. Посадка в поезд.
6 день: Прибытие в Москву. Окончание программы.

В стоимость тура включено: необходимые переезды по району, проживание на базе в деревянном доме (комнаты на 4 человека), проживание в 4-5-местных палатках, 3-разовое питание (+ дополнительные перекусы), питание в дороге обратно, использование лагерного и походного снаряжения, работа каюров и аренда собак, работа инструкторов и мед. работника, футболка с уникальным рисунком программы, диск с фотографиями (можно получить через месяц после программы).

Дополнительно оплачивается: проезд на поезде до места проведения программы и обратно (в пути около 10 часов, от 1650 руб/реб, 2200 руб/взрослый), питание в дороге туда, личные расходы участников.


Программа №2

Особенность данной программы в том, что она рассчитана на те семьи, которые предпочитают активный образ жизни, на тех, кто готов активно заниматься с собачками  - бегать и гулять с ними, готов отправиться в пусть небольшой, но настоящий поход, чтобы изведать новые территории, самим собрать дрова и приготовить на костре еду.  Совместные переживания  и такие вот простые, понятные дела укрепляют отношение внутри семьи: дети с удовольствием разделят  с родителями и походные трудности, и радости общения с собаками.

А рядом с деревней Литвиново, где мы будем ночевать после похода, есть частная конюшня, и вы, конечно, познакомимся с лошадьми и покатаемся на них перед возвращением на базу.

С 11 июня на 5 дней
дети с 9 лет* и родители - 13500 руб/чел + ж/д
*от 9 лет участие детей только с родителями, дети от 12 лет могут участвовать самостоятельно.

Бытовые условия:
На базе в Глазово (2 -й и 4 -й дни программы):
Проживание в двухэтажных деревянных домах, находящихся на территории питомника. В домах электрическое отопление с возможностью регуляции температуры, совмещенный сан. узел, кухня-столовая, оборудованная плиткой для приготовления пищи, холодильником. Проживание в комнатах по 3 спальных места в каждой или в комнате на 8 спальных мест (в этой комнате 4 двухъярусных кровати). Пастельное белье выдается. В комнатах имеются тумбочки и крючки для одежды. Инструкторы проживают в тех же домиках. Рядом с домом находится баня, вольеры с собаками, беседка, выход в лес. На базе 3-х разовое питание, готовит повар, при желании можно включаться в этот процесс. Дополнительные перекусы (обычно это чай, сладкое, оладьи, бутерброды) – по необходимости. Во время выхода в лес участники готовят самостоятельно, на костре, при поддержке инструкторов. Во время похода и проживания в Литвиново готовим на костре самостоятельно при помощи и поддержке инструкторов.

На базе в Литвиново (3- й день программы):
Проживание в 2-х одноэтажных деревенских деревянных домах с  печным отоплением. В домах 2 комнаты: столовая  и спальная. Есть туалет (еще одна отдельная комнатка) и раковина. Проживание по типу хостел: в комнате 6 или 3 двухъярусных кроватей с подушками, одеялами, матрасами (ватные) и бельем. У каждой кровати небольшая тумбочка. Печка находится в спальне, она огорожена. Приготовление пищи осуществляется на варочной панели печки, либо на газу на кухне. Воду берем из ключа (будет также запас бутилированной воды). Освещение свечное (!) и электрическое от генератора. В туалете освещение фонарного типа. В одном из домиков есть помывочная по типу баня.Расстояние между домами – 2 минуты ходьбы.Вольеры для собак находятся во дворе.Инструкторы живут в тех же домах.

Режим дня:
7:00 – Подъем, пробежки с собаками, кормление собак (по желанию).
9:00 – Завтрак.
10:00 – Мастер-классы, прогулки с собаками.
13:00 – Обед.
14:30 –  Отдых, игры на улице и в доме, прогулки с собаками.
16:30 – Мастер-классы и прогулки с собаками.
18:00 – Ужин.
19:30 – Игры, отдых и прогулки с собаками.
21:00 – Разговор по итогам дня, «посиделки» у костра или на кухне, песни.
22:00 – Начало  тихого времени.

Подробный план:
1 день: Сбор участников на Ярославском вокзале, посадка в поезд.
2 день: Прибытие в г. Кострома. Переезд на базу в дер. Глазово. Расселение. Инструктаж по технике безопасности. Знакомство с местностью, питомником, собаками, каюрами. Мастер-классы: отслеживание состояния собак, подборка шлеек, упряжи,  другого спец. снаряжения, каникросс (буксировка человека собакой), по возможности (зависит от погоды) – катания на картах (летний вид нарт). Прогулка с собаками. Визит на ферму или шоу мыльных пузырей или посещение контактного зоопарка. Вечерний костер. Баня.
3 день: Кормление собак, утренняя тренировка. Однодневный поход с собаками, обед в лесу. Ночевка в деревне Литвиново.
4 день: Визит в частную конюшню. Катание на лошадях, катание в повозках.  Возвращение на основную базу в Глазово. Фотосессия и прогулка с собаками. Сборы и отъезд.
5 день: Прибытие в Москву на Ярославский вокзал. Окончание программы.

В стоимость тура включено: необходимые переезды по району, проживание на базе в деревянном доме (комнаты на 3-8 человек), 3-разовое питание (+ дополнительные перекусы),  работа каюров и аренда собак, работа инструкторов и мед. работника, диск с фотографиями (можно получить через месяц после программы).

Дополнительно оплачивается: проезд на поезде до места проведения программы и обратно (в пути около 6 часов, от 1100 руб/реб, 1500 руб/взрослый), питание в дороге туда, личные расходы участников.

 

Программа №3

С 8 августа на 4 дня
дети с 1 годика* и родители - 11500 руб/чел + ж/д
*от 1 года до 12 лет участие детей только с родителями, дети от 12 лет могут участвовать самостоятельно.

Бытовые условия: проживание в двухэтажных деревянных домах, находящихся на территории питомника. В домах электрическое отопление с возможностью регуляции температуры, совмещенный сан. узел, кухня-столовая, оборудованная плиткой для приготовления пищи, холодильником.
Проживание в комнатах по 3 спальных места в каждой или в комнате на 8 спальных мест (в этой комнате 4 двухъярусных кровати). Постельное белье выдается и меняется раз в неделю или по необходимости. В комнатах имеются тумбочки и крючки для одежды. Инструкторы проживают в тех же домиках.
Рядом с домом находится баня, вольеры с собаками, беседка, выход в лес.
На программе 3-х разовое питание, готовит повар, при желании можно включаться в этот процесс. Дополнительные перекусы (обычно это чай, сладкое, оладьи, бутерброды) – по необходимости. Во время выхода в лес участники готовят самостоятельно, на костре, при поддержке инструкторов.
Во время похода готовим на костре самостоятельно при помощи и поддержке инструкторов.

Режим дня:
7:00 – Подъем, пробежки с собаками, кормление собак (по желанию).
9:00 – Завтрак.
10:00 – Мастер-классы, прогулки с собаками.
13:00 – Обед.
14:30 –  Отдых, игры на улице и в доме, прогулки с собаками.
16:30 – Мастер-классы и прогулки с собаками.
18:00 – Ужин.
19:30 – Игры, отдых и прогулки с собаками.
21:00 – Разговор по итогам дня, «посиделки» у костра или на кухне, песни.
22:00 – Начало  тихого времени.


Подробный план:
1 день: Сбор участников на Ярославском вокзале, посадка в поезд.
2 день: Прибытие в г. Кострома. Переезд на базу в дер. Глазово. Расселение. Инструктаж по технике безопасности. Знакомство с местностью, питомником, собаками, каюрами. Мастер-классы: отслеживание состояния собак, подборка шлеек, упряжи,  другого спец. снаряжения, каникросс (буксировка человека собакой). Прогулка с собаками. Визит на ферму или шоу мыльных пузырей или посещение контактного зоопарка. Вечерний костер. Баня.
3 день: Драйленд – управление картами (летний вариант упряжки). Выход в лес, вместе с собаками с приготовлением обеда. Возвращение на базу. Фотоссесия с собаками. Сборы и отъезд.
4 день: Прибытие в Москву на Ярославский вокзал. Окончание программы.

В стоимость тура включено: необходимые переезды по району, проживание на базе в деревянном доме (комнаты на 3-8 человек), 3-разовое питание (+ дополнительные перекусы),  работа каюров и аренда собак, работа инструкторов и мед. работника, диск с фотографиями (можно получить через месяц после программы).

Дополнительно оплачивается: проезд на поезде до места проведения программы и обратно (в пути около 6 часов, от 1100 руб/реб, 1500 руб/взрослый), питание в дороге туда, личные расходы участников.

 

Погранзастава. Операция «След»

Военно-патриотическая программа для мальчиков 9-12 лет и их пап (и/или старших братьев с 17 лет). Основная ее тема – образ русского солдата, защитника Отечества. Мы хотим, чтобы ребята почувствовали гордость за то, что они смогут быть настоящими мужчинами, то есть теми людьми, для которых любая сложность по плечу, а честь и долг – это понятия, которые имеют большое значение.

С 30 апреля на 5 дней
мальчики 9-12 лет + папы, дяди, или старшие братья от 17 лет – 12000 руб/чел + ж/д


В течение нескольких дней участники-мальчики и участники-папы смогут окунуться в мир пограничников, где важны дисциплина, решительность и военные навыки, с помощью которых можно одержать победу над диверсантами и различными нарушителями.

В течение программы для пограничников будут проходить занятия по военному делу  (огневая подготовка, тактическая подготовка, маскировка и др.).

Бытовые условия: программа проходит в ДОЛ «Электроник», расположенном в живописном месте на берегу реки Волга. Территория большая, охраняемая, есть удобные спортивные и игровые площадки, лес. Участники живут в 3-этажном кирпичном отапливаемом корпусе. Размещаются на одном этаже, в комнатах по 4-5 человек. Спят на кроватях, вещи хранятся в шкафах и тумбочках. На этаже есть сушилка. Душ и туалет на этаже.

Питание 5-разовое в столовой лагеря. В рацион входят фрукты и молочные продукты.

Режим дня:
8:30 – подъем, утренние режимные моменты, зарядка;
9:00 – завтрак;9:30 – общий сбор, построение на плацу, развод на занятия; утренние активности (мастер-классы по программе);
10:00 – военная подготовка (строевая, огневая и т.д.);
13:00 – обед;
14:00 – свободное время, подвижные и досуговые игры, полдник;
16:00 – игровой сбор и правила игры;
16:30 – тактическая игра на местности;
18:00 – окончание игры, подведение итогов и обсуждение  игры;
19:00 – ужин;
19:30 – разговор по итогам дня;
20:30 – песни под гитару, пятое питание;
21:30 – подготовка ко сну;22:00 – тихое время, отбой.

Подробный план:
1 день: Сбор участников на Ярославском вокзале, посадка в поезд. Начало программы.
2 день: Прибытие в Кострому. Переезд на автобусе до ДОЛ «Электроник». Размещение. Знакомство. Техника безопасности.  Вход в Игру. Объяснение правил. «Присяга». Мастер-классы по военным дисциплинам. Стратегическая игра на местности.
3 день: Мастер-классы по военным дисциплинам. Военно-стратегическая игра на местности.
4 день: Подготовка к финальной игре. Финал программы – игра на местности. Подготовка к отъезду. Прибытие в Кострому. Посадка в поезд.
5 день: Прибытие в Москву. Окончание программы.

В стоимость тура включено: необходимые переезды по району, проживание в ДОЛ «Электроник» в комнатах по 4-5 человек, 5-разовое питание в столовой лагеря, питание в дороге обратно, использование игрового реквизита (защитные маски, автоматы, рации и т.д.), работа инструкторов, работа медицинского работника, диск с фотографиями (можно получить через месяц после программы).
Дополнительно оплачивается: проезд на поезде до места проведения программы и обратно (в пути около 6 часов, от 1100 руб/реб, 1500 руб/взрослый), питание в дороге туда, личные расходы участников.

Вниманию участников всех программ!!
Данный район является энцефалитным.Рекомендуем сделать прививку заранее (не позднее, чем за месяц до начала программы). Проконсультируйтесь со специалистом.  Адреса и телефоны прививочных пунктов можно получить в поликлинике. По данным за 2009 год, практически вся территория России объявлена энцефалитной.
Медицина
В составе каждой группы обязательно присутствует медицинский работник, с полностью укомплектованной аптекой.
Просим Вас ответственно отнестись к здоровью Ваших детей. Если у Вашего ребёнка есть какие-либо медицинские показания (особенности здоровья, хронические заболевания, травмы, аллергические реакции и т.д.), обязательно сообщите об этом в анкете. До отъезда из Москвы поговорите с медицинским работником, который будет участвовать в программе.
Безопасность
На каждой программе соотношение взрослых к детям: 1 инструктор на 5-7 участников. Все инструкторы обучаются во внутренней школе кадров (сентябрь-май) и проходят аттестацию по итогам обучения. Во время программы необходимо прослушать инструктаж по технике безопасности, принять участие в технических и тактических занятиях, неукоснительно выполнять указания и рекомендации организаторов программы, касающиеся безопасности. Важно чтобы ребенок понимал, куда он едет и что ему предстоит на программе, объясните ему заранее, что такое система договоренностей, что важно слушаться инструкторов, что при возникновении вопросов нужно сразу обращаться к доктору или своему инструктору.

Необходимые документы:

  • Паспортные данные родителя.
  • Данные документа ребенка. Оригинал свидетельства о рождении. От 14 лет – Паспорт.
  • Справка из школьной канцелярии (дата выдачи справки не ранее, чем за 21 день до отъезда)
  • Страховой полис обязательного медицинского страхования (пластиковая карточка).
  • Медицинская справка по форме 079/у , в справке должно быть указано:
    прививки по возрасту
    перенесенные болезни
    дата выдачи справки (не ранее, чем за 21 день до отъезда)
    Справка обязательно должна быть заверена печатью «для справок» или «для больничных листов»
  • Анкета на участника (можно заполнить в офисе).
  • Приложение к анкете — информация о состоянии здоровья участника (можно заполнить в офисе).
  • Фотография (3х4) – любая (для анкеты).

Обязательно иметь с собой в день отъезда:

  • Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (справка должна быть получена не ранее, чем за 3 дня до отъезда; день отъезда – 3-й день). Справка обязательно должна быть заверена печатью поликлиники «для справок» или «больничных листов».

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com

Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип® на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип®-Петербург