petr_cheaptrip (petr_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
petr_cheaptrip
petr_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип®-экспедиция: Наверное Боги сошли с ума – Замбия-Ботсвана-Намибия

no_rss

id:3531902

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

На земле практически не осталось мест, где банкоматы, сотовая связь и рестораны фастфуда — большая редкость, но участники Чиптрип®-экспедиции заберутся практически в колыбель человечества и поживут в самом древнем племени на Земле — у народа сан или бушменов, старающихся сохранить свой самобытный тысячелетний уклад в век высоких технологий.



Настроиться на участие в экспедиции поможет фильм
«Наверное, боги сошли с ума» (реж. J Uys, 1980, ЮАР–Ботсвана)

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®) upd 11.03 ПРОДАНО!

Маршрут 1: Ливингстон (водопад Виктория) Касане Маун дельта реки Окаванго Ганзи пустыня Калахари Виндхук

С 22 марта по 1 апреля (11 дней/10 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 1302/2355 евро

Маршрут 2: Виндхук Сосусвлей Свакопмунд Катманжаб парк Этоша Виндхук

С 31 марта по 7 апреля (8 дней/7 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 1132/2181 евро

Маршрут 1+2: Ливингстон (водопад Виктория) Касане Маун дельта реки Окаванго Ганзи пустыня Калахари Виндхук Сосусвлей Свакопмунд – Катманжаб – Парк Этоша – Виндхук

С 22 марта по 7 апреля (17 дней/16 ночей)
Цена указана за 1 человека, без перелета/с перелетом* – 1855/2908 евро

*цена с перелетом указана справочно, окончательную стоимость перелета уточнять при бронировании

Участники: 8 человек (включая руководителя группы)
Возраст участников, которые могут принимать участие в поездке: от 16 до 60 лет

Уровень физической нагрузки: уровень нагрузки по маршруту незначителен (длительные перелеты, длительные переезды на автомобиле), однако отдельные активности по маршруту требуют предварительной физической подготовки.

Уровень комфортности маршрута: в этой поездке мы будем жить в хостелах, гостевых домах, палатках в кемпсайтах. В большинстве случаев размещение будет по 2 человека, однако могут быть места, где будем селиться по 3-4 человека. В номере только свои, в некоторых местах по маршруту туалет может быть на этаже или на улице. При проживании в национальных парках возможны перебои с электричеством и водой. Переезды в основном по 5-6 часов. Некоторые переезды могут занять до 7 часов времени.

Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках, фермах, которые передают дух и колорит места!

Погодные условия по маршруту: от +40 до +10,  в пустыне экстремальная погода. Днем воздух в это время года прогревается до 40 градусов, когда в ночные часы температура может опускаться до 15-10 градусов. На водопаде Виктория возможны дожди.

Начинаем путь у водопада Виктория, который в это время года образует непрерывный каскад воды в 1,8 км, благодаря чему становится одним из самых широких водопадов мира. Шум падающей воды слышен за десятки километров! Перейдя реку Замбези в месте соединения четырех государств: Замбии, Ботсваны, Зимбабве и Намибии, участники отправятся на самолете в городок Маун — столицу дельты реки Окаванго. Здесь знакомимся с племенем Бавеи, сплавляемся по рукавам дельты на долбленых лодках мокоро и отправляемся к самому древнему племени на Земле, сохранившему свой тысячелетний уклад до наших дней. В племени бушменов нас обучат азам выживания в дикой природе, тактикам охоты и основам собирательства. Конечно, будут танцы и песни у костра!


Далее экспедиция отправится в Виндхук — столицу Намибии. Территория Намибии превосходит территорию Турции, однако это одна из самых малочисленных стран — в ней проживает всего 1,7 миллионов человек. Это связано с тем, что большая часть страны покрыта пустынями Намиб и Калахари. В начале пути по Намибии участники отправятся к дюнам, сравнимым по высоте с Эйфелевой башней, а потом по пескам мы переедем к океану. Намибия — одно из немногих мест на планете, где пустыня вплотную примыкает к океану!
Путешествие продолжается и мы встречаемся с племенем Химба — знаменитыми женщинами, обмазывающими себя охрой, затем путь приведет нас в национальный парк Этоша, где обитают дикие животные. После знакомства с представителями большой пятерки экспедиция завершит свой маршрут в городе Виндхук.

Программа маршрута:
1 день. 22 марта. Прибытие в Ливингстон (Замбия) в любое время. Самостоятельный трансфер до хостела. Вечером встреча с руководителем группы, инструктаж по экспедиции.
2 день. 23 марта. Едем на водопад Виктория (сторона Замбии). Желающие смогут спрыгнуть с тарзанки высотой 111 метров, искупаться в купеле Дьявола на обрыве водопада или пролететь на вертолете над Викторией.

3 день. 24 марта. Желающие могут отправиться в Национальный парк Чобе (Ботсвана) с ночевкой в палатках. Это поистине уникальный парк и уникальный опыт. Парк славится своим обилием слонов — они здесь везде! Но также здесь много жирафов, зебр, буйволов, антилоп, бегемотов и крокодилов. В случае его посещения встреча с остальной группой будет уже в аэропорту Касане (Ботсвана) на следующий день. Оставшаяся группа направляется осматривать водопад Виктория со стороны Зимбабве.
4 день. 25 марта. Переход границы через Замбези в месте стыка четырех государств: Замбии, Ботсваны, Намибии и Зимбабве. Переезд в аэропорт Касане, перелет в Маун. Маун — главный город в дельте реки Окаванго. Размещение в хостеле.

5 день. 26 марта. Посвящаем целый день знакомству с племенем Бавеи (по желанию), а затем сплавляемся сквозь тростниковые заросли на долбленых лодках мокоро по рукавам реки Окаванго.
6 день. 27 марта. Переезд из Мауна на попутном транспорте в пустыню Калахари в Ганзи. Ночь в отеле.

7 день. 28 марта. Приезд к племени сан. Знакомство с племенем, ночевка в традиционных жилищах бушменов.
8 день. 29 марта. Получения первых навыков выживания в буше, обучение охоте и собирательству, знакомство с медицинскими свойствами растений. Вечером песни у костра, разговоры о вечном!

9 день. 30 марта. Прощаемся с племенем и отправляемся обратно в Ганзи.
10 день. 31 марта. Переезд на попутном транспорте в Виндхук. Ночь в отеле.
11 день. 1 апреля. Берем машины (типа Honda CRV, автомат) и мчимся в Сосусвлей — маленький городок в пустыне Намиб, прямо примыкающий к самым большим и знаменитым дюнам, одной из который является дюна 45. Ночь в кемпинге.

12 день. 2 апреля. Берем сноуборды, шлем и катаемся на рассвете с песчаных дюн, далее через пустыню отправляемся к побережью в спортивную столицу Намибии — город Свакопмунд. Ночуем в хостеле.
13 день. 3 апреля. Посвящаем весь день разным активностям: будем кататься на баггах, сандбордить, желающие пройдут испытание пустыней, совершат скайдайвинг, будут изучать исторические достопримечательности города или просто ничего не делать!

14 день. 4 апреля. Покидаем Cвакопмунд в направлении к Катманджабу для знакомства с племенем Химба. Народ племени покажет нам свои жилища, расскажет о быте и познакомят с традициями. Ночь в кемпинге.
15 день. 5 апреля. Переезжаем из Катманжаба в Национальный парк Этоша, расположенный на краю пустыни Калахари. Наблюдаем за жизнью диких слонов, носорогов и тигров. Ночь в кемпинге.

16 день. 6 апреля. Нас ждет долгая дорога в Виндхук, где мы сдаем машины и, разместившись в отеле, отдыхаем после насыщенного  путешествия.
17 день. 7 апреля. Окончание программы.

В стоимость включено: Международный перелет МоскваЛивингстон/ВиндхукМосква (если выбираете вариант с авиа, перелет с двумя пересадками, стоимость с перелетом указана справочно и может варьироваться от колебания стоимости на авиабилеты на момент бронирования), аренда машины на всем пути маршрута номер 2, весь транспорт по маршруту, за исключением трансферов в первый и последний день, все проживание по маршруту, услуги сопровождающего (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа®, язык общения – РУССКИЙ!).

Дополнительно оплачивается: Медицинская страховка со спортивным расширением — 4 евро в день, виза в Замбию — 50 долларов (1 въезд, оплачивается на месте), питание, бензин и платные дороги и другие дополнительные расходы по машине, не входящие в стандартный пакет аренды, активности (на активности, экскурсии и входы в парки нужно примерно от 100 евро (если по минимуму) до 600 евро (если от винта!), на питание и бензин примерно 250-500 евро. Соответственно, общие дополнительные расходы со стандартными сувенирами) примерно — 950-1000 евро.

Внимание! Для данной поездки необходима обязательная вакцинация от желтой лихорадки (рассказываем как), во время поездки необходимо пить таблетки от малярии для профилактики (так как экспедиция проходит в постмалярийный сезон).

Авторы фото: SandorVarga, charleswei, WILDLIFE KOSMOS, jessylipperts, CharlesFred, Botswana kid, Paul A.Souders/Corbis, Vitaly & Marina, vanrijsbergen, RiekieKiekie


Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

В эту экспедицию можно отправиться не только из Москвы, но и из любого города России, Прибалтики, СНГ и Израиля — да откуда угодно! Возможна дистанционная оплата после согласования всех деталей путешествия.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте или телефону! Куратор спецпроекта – 8 925 17 17 107 или почта expedition (собачка) cheaptrip.ru

Tags: people-to-go, Африка, Ботсвана, Замбия, Намибия, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments