people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Требуются волонтеры в Кроноцкий заповедник на Камчатке.

no_rss

id:3516876

Объявлен набор волонтеров на 2014 год в уникальную лабораторию природы – Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник, расположенный под открытым небом в восточной части полуострова Камчатка.


автор И.Шпиленок

Всем желающим помочь работе заповедника в 2014 году нужно заполнить анкету на сайте, указав желаемый период и сферу деятельности. Большой объем работ запланирован на май-июнь: это расчистка экскурсионных троп и смотровых площадок от снега и природного мусора, подготовка кордонов к туристическому сезону, поэтому в это время особое предпочтение отдается выносливым и крепким мужчинам, которые не боятся физического труда. Летом и осенью государственным инспекторам заповедника будут нужны дополнительные руки для выполнения хозяйственных работ (приготовления еды, уборки и ремонта помещений), а научные сотрудники будут рады помощи при сборе полевых материалов.

Подробности здесь.

Кроноцкий заповедник относится к старейшим охраняемым территориям России. Он был создан в 1934 году на месте существовавшего с 1882 года Соболиного заказника, а с 1996 года вошел в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На его просторах сохраняются вулканические ландшафты и растительный мир геотермальных зон, протекают невероятно богатые нерестовые реки, находятся лежбища млекопитающих Тихоокеанского побережья, а также гнезда множества видов редких хищных и морских птиц. Здесь обитает выдающаяся дикая популяция бурого медведя, поддерживается стабильно высокое количество особей снежного барана и дикого северного оленя. Мировую известность эта область приобрела благодаря таким природным феноменам, как Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон.

Еще больше фотографий волонтеров здесь.

Волонтерская помощь необходима во всех сферах деятельности заповедника: охранной, научной, эколого-просветительской и хозяйственной. К примеру, это может быть участие в сборе полевых материалов для научных исследований, проведение ремонтных и строительных работ на кордонах заповедника, реализация дизайнерских проектов, выполнение профессиональной фото и видеосъемки на охраняемой территории и многое-многое другое.

Условия участия в волонтерской программе:

  • волонтерская работа не оплачивается и длится не меньше месяца, если иное не оговорено в условиях;
  • гражданство участников значения не имеет, основные критерии отбора — любовь к природе и трудолюбие;
  • заповедник обязуется организовать доставку волонтера на территорию (без оплаты авиаперелета);
  • заповедник не обеспечивает продуктами питания, поэтому волонтеру необходимо иметь с собой набор продуктов;
  • волонтер выполняет конкретные обязанности, оговоренные в соглашении;
  • соглашение заключается только с людьми, достигшими 18 лет;
  • при невыполнении условий, заповедник в одностороннем порядке расторгает договор, а волонтер самостоятельно организует и оплачивает свое возвращение с территории;
  • волонтеров с офисными обязанностями заповедник обязуется включить в однодневную экскурсионную группу для полета в Долину гейзеров.

Подробности о заповеднике ТУТ

Панорама Камчатки. Источник: AirPano.ru

Tags: greenup, people-to-go, Камчатка, Россия, волонтер, предложение, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments