maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип® Восхождение на Монблан (4810 м)

no_rss

id:3513702

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Не видал, хоть из окна, Живописного Монблана — Гор царя и великана. Скрылся он вовнуть тумана: У царя приема нет. И не знает ваш поэт, Как, подъемлясь горделиво На престоле из сребра, Богом созданное диво, Блещет Белая Гора.

Вяземский


Маршрут: Женева – Шамони – Бревент – Эгюий-дю-Миди – хижина Тет Рус – хижина Гутэ – вершина Монблана – хижина Гутэ – Шамони – Женева

Язык общения – РУССКИЙ! Сопровождать группу будет опытный адепт Чиптрипа®.

Участие в экспедиции:

Внимание! UPD 27.06 ВСЕ ПРОДАНО

первый заезд, 26 июля – 3 августа: 1337 евро второй заезд, 2 августа – 10 августа: 1349 евро

Участники: строго 8 человек Возраст участников: от 18 до 55 лет. Обязательно предоставляется справка от врача об отсутствии противопоказаний для занятий альпинизмом. Уровень физической нагрузки: высокий (большая высота, переходы по снегу, лазание по камням), ранний подъем на восхождение (3 утра), требуется хорошая физическая форма, специальные навыки не нужны. Уровень комфортности маршрута: (1-2) экстремально-приключенческий, на маршруте ночевки в горных приютах с минимумом удобств (отсутствие душа, общие комнаты и туалет, ночевки в спальных мешках), в городах ночевки в отелях 2* в двух- трех-местных номерах.

Программа экспедиции:

День 1. Прибытие в Женеву. Переезд на автобусе в Шамони. Размещаемся в отеле, разбираем и примеряем снаряжение. Вечером собираемся на ужин и обсуждаем наши планы. День 2. Акклиматизационный выход на вершину Бревент (2525 м). Именно с этого плато открывается тот самый вид на Монблан, который мы привыкли видеть на открытках и в рекламных буклетах: над знаменитым пиком зависает облако подобно нимбу, а по сторонам видны вершины Mont Maudit, MontBlanc du Tacul и Aiguille du Midi и Dome du Gouter. Ландшафт дает возможность погулять, вглядываясь в дали швейцарских Альп, увидеть живописные озера, заняться скалолазанием, обгоняя ветер, съехать вниз по фрирайд- или горнолыжной трассе, а после всего этого отдохнуть в панорамном кафе.

День 3. День посвящен тренировкам. Добираемся до ледника Геант, одеваем кошки, страховочные системы, берем в руки ледорубы и отрабатываем основы самозадержания и ходьбы. День 4. Поднимаемся на трамвае до станции Нид д`Эгле (2362 м), затем доходим до приюта Тет Рус (3167 м). Наградой за физические нагрузки служит великолепный вид на вершину Монблана, окрестные горы, снежное плато, которое не тает даже летом, и на ледники, сползающие длинными «языками» к долине. Ужинаем и ложимся спать.

День 5. Переход до приюта Гутэ (3817 м). День 6. Поднимаемся ночью (в 2-3 часа) и готовимся к финальному этапу — восхождению на самую высокую точку Альп. Переход до вершины Монблан и обратно обычно занимает 8-10 часов. К вечеру возвращаемся в приют.

День 7. Запасной день в программе оставлен на случай непогоды. Далее спускаемся в Шамони и заселяемся в отель. Свободный вечер, скорее всего, захочется посвятить релаксу и заглянуть в сауну, кегельбан или спортивный комплекс с крытым бассейном. И не забудьте про прощальный ужин! День 8. Возвращаемся в Женеву, размещаемся в отеле. Говорят, Женева ведет свою историю еще со времен каменного века. Попробовать найти подтверждение этому факту можно в десятках музеев, расположенных в пределах города. Тем, кто равнодушен к истории, можно отправиться к берегам знаменитого Женевского озера или выпить горячего шоколада и попробовать трюфели в легендарной кондитерской Chocolatier du Rhône, где в свое время любили проводить время Черчилль и Грейс Келли.

День 9. Самостоятельный трансфер в аэропорт. Вылет домой.

ВНИМАНИЕ! Восхождение не гарантируется. В случае непогоды сопровождающий принимает решение за группу. В маршруте могут быть изменения.

В стоимость входит: перелет Москва-Женева-Москва (со стыковкой, а/к уточняйте при бронировании), все трансферы по программе (кроме трансфера Женева-аэропорт), проживание по программе (отели и приюты), русскоязычный сопровождающий, имеющий опыт восхождений. Цена указана на человека! Дополнительно оплачивается: визы, питание (150-300 евро), аренда специального снаряжения 40-60 евро, медицинская страховка с покрытием занятий альпинизмом 4 евро\день, личные расходы.

Авторы фото: Phahie/TomFahy, Sergey Anashkevitch, Vin0x64, Jean-Luc MICHEL, calabrese, Anna Froo, Yan de Till, Cat_Nut, Morton1905, INSOMNIA


NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка)cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107.

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Спецпроект Ч, Франция, Швейцария, предложение, спорт, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments