oxana_cheaptrip (oxana_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
oxana_cheaptrip
oxana_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Актуальные маршруты барка «Европа» на сезон 2014/15

no_rss

id:3468419

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч


Ревут трубы, раздираемые потоком ветра, мощные волны захлестывают палубу, осыпаясь соленым ливнем на головы команды. Потом бежишь по палубе, забираешься на мачту и видишь дельфинов или отдаешь команды у штурвала, минуя очередной пролив. Это что-то из мечты детства, и эта мечта осуществима.


5 причин стать членом команды «Европы»:
1. Это самая дружная интернациональная команда в мире.
2. Приключения! На барке вы будете настоящим матросом и полноценным членом экипажа.
3. Участие в плавании — отличная возможность подтянуть свой английский или голландский языки.
4. Заботливые поварихи барка постоянно устраивают дни разнообразных кухонь мира. Кормят очень вкусно!
5. А на день рождения здесь пекут специальный торт для именинника и поют Happy Birthday.

Из дневника участника морского похода: «Плавание на барке Europa возвращает вас назад в прошлое. Конечно, с небольшими поправками на современность: парусник оснащен современным навигационным оборудованием, системами связи, не говоря уже о душе, розетках и отличной кухне. Но лишь один шаг на палубу — и вы в 19 веке! Ведь паруса на барке точно такие же, как тогда, и верхний марсель сейчас — точно такой же, как верхний марсель 19-го века!


upd 9.05 остались только многоместные каюты!

Этап I. Из Европы в Южную Америку

Амстердам (Нидерланды) — Кашкайш (Португалия)
2 сентября — 14 сентября (13 дней)

Описание маршрута:
Прямо из центра Амстердама, по каналам, парусник помчится к морю, а затем возьмет курс на юго-запад. Первый участок маршрута полностью проходит под парусами, и это отличная возможность для начинающих матросов отточить навыки работы с ними. Обучение начнется с первого шага на корабле, и уже через неделю каждый из участников экспедиции с легкостью отличит грот-мачту от безани и сможет без запинки перечислить все паруса на ней!  По желанию, участие в морском походе можно будет совместить с пляжным отдыхом на Лиссабонской Ривьере.

стоимость на человека – 1235 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 1495 евро при размещении в каюте на 2 человека

Кашкайш (Португалия) — Лас-Пальмас (Канарские о-ва, Испания)
14 сентября — 25 сентября (12 дней)

Описание маршрута:
От Лиссабона до Гран Канарии около 700 морских миль. Красивый и не очень продолжительный маршрут, который позволит каждому участнику не только постичь азы навигацкого дела и почувствовать себя моряком, но и отдохнуть на отличных европейских курортах. Мы рекомендуем провести пару-тройку дней на пляже перед началом морских  приключений (или после). Во время перехода запланирована стоянка в порту острова Мадейра, продолжительность которой будет зависеть от погоды ведь в море точный маршрут всегда определят ветер.

стоимость на человека – 1140 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 1380 евро при размещении в каюте на 2 человека

Лас-Пальмас (Канарские о-ва, Испания) — Сальвадор (Бразилия)
27 сентября — 24 октября (28 дней)

Описание маршрута:
Почти месяц в океане! Достаточно времени, чтобы почувствовать себя настоящим моряком. Взяв курс на Сальвадор, барк пройдет мимо Кабо-Верде, где запланирована высадка на одном из островов. Решение, где именно будет стоянка, принимает капитан, хотя это не имеет значения все пляжи Зеленого Мыса прекрасны. На этом переходе всех участников ждет самое важное событие в жизни любого моряка пересечение Экватора. По старинной морской традиции всем, кто впервые пересекает экватор, необходимо пройти посвящение Нептуна, искупавшись в океане. Раньше молодых матросов просто выбрасывали за борт. После прибытия в Сальвадор мы рекомендуем провести здесь некоторое  время, чтобы привыкнуть к сухопутной жизни.

стоимость на человека – 2380 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 2780 евро при размещении в каюте на 2 человека

Сальвадор (Бразилия) — Пунта-Аренас (Чили)
27 октября — 22 ноября (27 дней)

Описание маршрута:
Между Сальвадором и Пунта-Аренас почти 3 тысячи морских миль. Во время этого путешествия пейзаж за бортом (а так же температура воздуха) будет меняться с каждым днем. Тропический климат постепенно станет умеренным, а потом и субарктическим. Из-за климатических зон на протяжении всего перехода постоянно будет меняться небо, а в этих широтах оно всегда очень красивое. Барк пройдет через Магелланов пролив, соединяющий материк с Огненной землей. Это место считается очень сложным для навигации из-за постоянной смены морских течений и узости самого пролива. Несмотря на сложность маршрута и постоянную непогоду, невозможно не оценить красоту местных фьордов. Южная Патагония по праву считается одним их самых красивых и удивительных уголков на планете, но все волшебство местных пейзажей передать очень сложно: здесь и снежные пики, и огромные озера, и густые леса, и действующие вулканы, а земля буквально искрится на солнце от множества айсбергов и ледников.

стоимость на человека – 2295 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 2675 евро при размещении в каюте на 2 человека

Амстердам (Нидерланды) — Пуэнта-Аренас (Чили) – объединенный маршрут
2 сентября — 22 ноября (79 дней)

Описание маршрута см. выше

стоимость на человека – 5260 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 6340 евро при размещении в каюте на 2 человека

Этап II. Арктические экспедиции

Пуэнта-Аренас (Чили) Антарктида — Ушуайя (Аргентина)
24 ноября — 17 декабря ноября (24 дня)

Описание маршрута:
Первая в новом сезоне антарктическая экспедиция будет отличатся от стандартного маршрута «Европы» она начнется в Пунта-Аренасе. Участников ждет путешествие по одному из самых красивых и удивительных уголков Земли: через Магелланов канал, сквозь изрезанную фьордами Южную Патагонию, мимо захватывающих дух пейзажей снежных гор и айсбергов парусник выйдет к легендарному мысу Горн. По традиции, моряки, обогнувшие мыс Горн и выжившие при этом, имели право носить серьгу в левом ухе. «Европа» не только обогнет остров, но и сделает небольшую остановку у его берегов, прежде чем выйти в пролив Дрейка и отправиться к берегам Антарктиды. В защищенных от ветра бухтах Антарктики можно будет расслабиться и всей командой совершать вылазки на берег в царство пингвинов и морских львов. Экспедиция завершится в порту Ушуайи самого южного города на Земле.

стоимость на человека – 6150 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 7350 евро при размещении в каюте на 2 человека

Ушуайя (Аргентина) Антарктида — Ушуайя (Аргентина)
с 19 декабря, 11 января, 3 февраля 2015 года на 22 дня

Описание маршрута:
Выйдя из Ушуайи и минуя по правому борту мыс Горн, «Европа» отправится в свое традиционное плавание по Антарктике. На «белом» континенте предстоит около 10 высадок: здесь путешественники познакомятся с фауной континента; покатаются, как в детстве, с настоящих снежных гор; посетят одну из научных антарктических баз и отправят открытки на родину. Конечно, будут айсберги и огромные льдины. Если удача будет на нашей стороне, барк пристанет к одной из них, чтобы организовать здесь товарищеский футбольный матч среди участников похода. Нашими зрителями станут пингвины Адели, Дженту и Чинстрапы. Через три недели, минуя пролив Дрейка, парусник вернется в порт Ушуайи.

стоимость на человека – 6150 евро при размещении в каюте на 4/6 человек
стоимость на человека – 7350 евро при размещении в каюте на 2 человека

Этап III. Cape to Cape

Ушуайя (Аргентина) Антарктида Южная Джорджия (Британские заморские территории) — Тристан-да-Кунья (Британские заморские территории) — Кейптаун (ЮАР)
27 февраля – 19 апреля (52 дня)

Описание маршрута:

Этот уникальный маршрут позволит вам посетить в буквальном смысле самые отдаленные места на Земле. Это будет очень непростое путешествие, так как океан в этих широтах никогда не мог похвастаться спокойствием (отсюда названия широт «ревущие сороковые», «яростные пятидесятые», «кричащие шестидесятые»). Путешествие между островами может занять много дней этого достаточно, чтобы понять морскую жизнь во всех ее проявлениях, но и помимо морских приключений будет много интересного. Барк пройдет через покрытое айсбергами море Уэддэлла, мимо крупнейших шельфовых ледников Ларсена и Ронне-Фильхнера. Очень немногим людям выпадает удача побывать в этих местах! После Антарктиды барк минует берега Южной Джорджии, и около недели участники плавания будут исследовать уникальный животный мир острова, затем отправятся дальше к побережью Тристан-Да-Кунья — самому удаленному обитаемому острову на Земле. Окончание экспедиции состоится в Кейптаунском порту.

стоимость на человека – 7275* евро при размещении в каюте на 4/6 мест
стоимость на человека – 8375* евро при размещении в каюте на 2 места

В стоимость входит: проживание в каюте выбранной категории (все каюты оснащены туалетом и душем с горячей и холодной водой), трехразовое питание, напитки (вода, чай, кофе), участие в работе команды (вахты по наблюдению за горизонтом и управление штурвалом корабля), участие в развлекательных мероприятиях на корабле.
Дополнительно оплачивается: авиаперелет до места старта и от места финиша, спортивная медицинская страховка (4 евро/день для Европы и Южной Америки и 16 евро/день на арктические этапы), при необходимости проживание до начала старта и после окончания, алкогольные напитки на корабле (хранение и распитие собственного алкоголя на корабле запрещено!), оформление виз в зависимости от выбранного маршрута.
*Для маршрута Cape to Cape дополнительно оплачивается пермит на высадку в Южной Джорджии – 196 евро. 
Важно знать: чтобы избежать морской болезни, необходимо принимать таблетки и работать; на корабль могут попасть как молодые люди, так девушки; возраст участников от 15 лет; никакой специальной или особой физической подготовки не требуется; желательно знание английского на уровне pre-intermеdiate.

О приключениях Чиптрипа на Барке «Европа» в марте 2011 года:
первый
, второй, третий, четвертый и пятый
приветы из Антарктиды.



NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте sport (собачка) cheaptrip.ru

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Амстердам, Антарктида, Аргентина, Бразилия, Испания, Канары, Нидерланды, Португалия, Спецпроект Ч, Чили, ЮАР, больше 2-х недель, больше 3-х недель, парусники, предложение, уходим в море, чиптрип кругосветка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment