people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

Самые нетуристические и загадочные острова Британии

no_rss

id:2594334

Каждый из этих практически не посещаемых туристами британских островов — особенный по-своему: здесь живут редкие виды растений и огромные гнездовья птиц на радость увлеченным бердвотчерам, здесь можно полазить по древним останкам церквей и замков, пройти посвящение в рыцари и просто увидеть Британию с совершенно неизвестной стороны.


Остров Мей


Остров Канви


Остров Уолни


Остров Пиэл
.


Гебридские острова
.


↓↓↓
СМОТРИМ


Photo by Ian Cowe


1. Необитаемый остров Mей (Isle of Мау – буква A на карте) расположен на краю залива Ферт-оф-Форт в Шотландии. За магическим сочетанием морских птиц и тюленей можно понаблюдать с апреля по сентябрь, тогда на остров следует ехать одним днем на пароме от материка Fife. Небольшая часть суши всего в 1,8 км длиной и полкилометра в ширину является домом лишь для развалин монастыря 12-го века и большого маяка. А вокруг — бакланы, кулики, чайки, крачки и серые тюлени на рифах недалеко от берега. С апреля по июль сюда приезжают бердвотчеры изучать повадки гнездящихся птиц.

Как добраться: Остров лежит в устье залива Ферт-оф-Форт, к югу от побережья Файф и к северу от побережья Лотиан. 
Ближайшая автобусная остановка находится в Ист-Шор, Anstruther, рядом с гаванью. Есть регулярные автобусы и из Глазго и Эдинбурга. Ближайшая железнодорожная станция расположена в Cupar на линии Эдинбург-Абердин, в 16 милях от Anstruther. Из Лондона поезд идет 5-6 часов, стоимость билета £130, забронировать можно здесь.

Прогулочные катера и лодки отходят один раз в день от порта Anstruther — расписание зависит от приливов. Купить билет можно в кассе на пристани минимум за час до отбытия. Цена пятичасового трипа с высадкой на остров — 24£, дети 12£, до трех лет бесплатно. Цена трипа вокруг острова без высадки, продолжительность 1.15 минут — 20£. Информация 07957 585200, e-mail info@isleofmayferry.com, подробности здесь.

2. Остров Канви (Canvey Island – буква B на карте) совершенно не похож на остальную Британию, во всяком случае, так считает местное население, которое тянется к «независимой» политике. В викторианскую эпоху Канви был очень модным местом, и его воздух рекламировался как обладающий лечебными свойствами. Остров, особенно его относительно незаселенная западная часть, стал убежищем для почти 1300 видов животных, многие из которых находятся под угрозой исчезновения, в том числе некоторые виды пчел, изумрудная стрекоза и оса-долгоносик.

Как добраться: Canvey Island расположен у южного берега Эссекса в 48 км к востоку от Лондона и в 24 км к западу от Саутенд-он-Си. Официальный сайт острова здесь. Поездом из Лондона с вокзала London Fenchurch Street до станции Benfleet, время в пути около 40 мин, стоимость билета £11.10. 
На автомобиле из Лондона по трассе A13 до Fish-On (Essex), далее по Canvey Way A 130.

Где остановиться: 

  • The Oysterfleet Hotel расположен в самом центре острова и представляет собой хорошее соотношение цены и качества: просторные и чистые номера обставлены простой мебелью.  в меню бара и ресторана весьма адекватные цены. Адрес: Knightswick Road, SS8 7UX, Canvey Island. Телефон +44 (0) 1268 510111. Цена номера дабл £53.
  • Семейный отель Endeavour Hotel находится в районе жилой застройки. Комнаты не могут похвастаться вместительностью, однако для остановки на пару дней это весьма неплохой вариант. Адрес: 196 Thisselt Road, Canvey Island, SS8 9BQ. Телефон +44 (0)1268 683243, email endeavour196@aol.com. Цена за сингл £35-40, за дабл £45-50.

Где поесть:

  • The Labworth Restaurant — огромный популярный ресторан с шикарными панорамными видами на Темзу. В меню бифштекс из говяжьей вырезки, увенчанный гребешками, креветками и голландским соусом, дыня в пармском беконе с руколой и соте из голубиной грудки с тушеной капустой. Адрес: Furtherwick Rd Canvey Island, Essex SS8 7DW United Kingdom‎+44 1268 683209.
  • В зале бистро Lobster Smack царит атмосфера диккенсовских романов, а в его меню бюджетная политика. Живое, дружелюбное и уютное место с бассейном на крыше, музыкальными вечерами по пятницам и заманчивым предложением двух горячих блюд всего за £10. Адрес: Canvey Island, Haven Road, Canvey Island, SS8 0NR. Телефон +44 (0) 1268 514297.

3. Остров Уолни (Walney Islandбуква C на карте) уютно расположился между устьем Duddon и заливом Morcambe и связан с материком симпатичным мостом. Это приятное место с бухтами, солончаковыми болотами и двумя природными заповедниками, гуляя по которым можно увидеть пустельгу и чернозобика, множество разных бабочек и камышовых жаб. А еще здесь несколько огромных ветровых электростанций — очень красивое зрелище. Это идеальное место для любителей уикенда на природе: будучи совсем небольшим, всего 18 км в длину и 1,5 км в ширину, остров стал домом для 250 видов птиц, 450 цветущих растений и 400 видов мотыльков и бабочек. На его небольшой территории расположились два заповедника: один из них, South Walney Nature Reserve, известен самым крупным в Европе местом гнездования чаек, здесь встречаются морские и серебристые чайки.

Как добраться: Поездом из Лондона со станции London Euston до города Barrow-in-Furness, время в пути 4-5 часов, стоимость билета £100, далее переехать Юбилейный мост (the Jubilee Bridge).
На автомобиле из Манчестера по трассе M61 до Preston Bypass M6, далее до поворота на трассу A590 — она ведет в город Barrow-in-Furness, по прибытии в город пересечь Юбилейный мост (the Jubilee Bridge). Туристический информационный центр города: +44 (0) 1229 876 505. Официальный сайт графства Cumbria здесь.

Где остановиться:

  • Семейный отель Brow Head Hotel располагается в окруженном пышным садом особняке прошлого века. Уютные комнаты с заботливо сложенными декоративными подушками на кроватях и сытные домашние завтраки с фасолью, жареными сосисками и омлетом, включенные в стоимость размещения. Адрес: Empress Villas, 1 Empress Drive, Walney Island, Barrow in Furness, LA14 3DZ. Телефон +44 (0) 1229 473600. Стоимость: сингл £37-45, дабл £55-65.
  • Duke of Edinburgh Hotel находится в здании, которое было построено в 1871 году. За массивными входными дверями скрываются шикарный бар с честной сотней сортов бутылочного пива и добротные сьюты с консервативной обстановкой, особое внимание в которой заслуживают романтичные ванные комнаты. В плату включен WiFi и английский завтрак.

Где перекусить:

  • Классный индийский ресторан Mr Elefant: настоящие горячие наны из тандура и ароматный палак панир с видом на канал Walney. Все — большими порциями, с обходительным обслуживанием и по демократичным ценам. Адрес: Ocean Road, Walney, Barrow-in-Furness, Cumbria, LA14 3DU. Телефон +44 (0) 1229 471 257.
  • Владельцы ресторана Jade Fountain — семейная пара Johnny и Yvonne Lau дарят обитателям и гостям отдаленного заповедного уголка Британии возможность попробовать настоящую кантонскую кухню в умиротворяющей восточной атмосфере. Адрес: 11-19 Cavendish Street,Barrow-in-Furness,LA14 1SF. Телефон +44 (0) 1229 821000.

4. Обогнуть 20-акровый остров Пиэл (Piel Island - буква D на карте) у побережья Бэрроу на лодке или обойти пешком можно всего за полдня. Владельца местного замка — большого, древнего и очень впечатляющего сооружения называют «королем», и он посвящает в рыцари любого принявшего участие в соответствующей церемонии и посидевшего на величественном кресле из дуба. Замок в настоящее время закрыт на ремонт, но можно пройтись вдоль красивых пустынных пляжей и погрузиться в тишину и покой.

Как добраться: Поездом из Лондона со станции London Euston до станции Roose, время в пути 4-5 часов, стоимость билета £100, далее следуйте к пристани Roa Island (около 7 км), от которой отходит паром, пересекающий канал Piel. 
На автомобиле из Манчестера по трассе M61 до Preston Bypass M6, далее до поворота на трассу A590 — она ведет в город Barrow-in-Furness, в городе свернуть на дорогу A5087, она ведет к пристани Roa Island, от которой отходит паром, пересекающий канал Piel.
Паром ходит с 11.00-17.30 ежедневно, билет с оба конца для взрослых £5, для детей £3. Туристический информационный центр города Barrow-in-Furness: +44 (0) 1229 876 505. Официальный сайт графства Cumbria здесь.

Где остановиться:

  • На острове Piel можно поставить палатку за £5 в сутки. Для компаний свыше 5 человек требуется предварительное бронирование по телефону +44 (0) 7516 453784. Так как остров входит в список мест, представляющих особую ценность для ученых, то на нем действуют особые правила обращения с природой: категорически запрещено разводить костер на земле, а любые нагревающиеся поверхности для приготовления еды должны быть достаточно удалены от травы, чтобы не повредить ее; здесь установлены специальные туалеты, которые открыты круглосуточно, но обязательно захватите с собой фонарь, так как острове нет электричества, как, впрочем, и транспорта. Детали здесь
  • Альтернативой дикому палаточному отдыху может послужить единственный отель на острове — Ship Inn. Комнат в нем немного, а точнее — пять. Три из них стандартные даблы по £85 в сутки, в двух остальных можно ночевать в своих спальниках по четыре человека в комнате, стоить это будет £40 за комнату. Бронировать места нужно сильно заранее, комнаты по £40, к примеру, уже заняты вплоть до конца 2014 года. Подробности здесь

Где перекусить:

  • Вариантов организовать себе трапезу тоже немного. Если не брать во внимание самообслуживание или вылазку в поисках съестного на материк, то остается только ресторан вышеупомянутой гостиницы — а это, нужно сказать, чистая удача, так как кухня тут достойна пяти звезд. Ресторан открыт ежедневно, но до наступления темноты, виной чему служит опять-таки отсутствие электричества. Детали о ресторане здесь

5. Таинственная местность Machair на Гебридах (буква E на карте) — это море цветочных полей и лугов далеко от цивилизации и других земель. Здесь  в отдалении от остального мира сформировалось одна из редчайших естественных сред в Европе, знаменитая среди ботаников из-за своих редких орхидей и очанки лекарственной, колокольчиков и васильков, дикой моркови, необычных видов бархотцев, лаптачки гусиной и не только. Среди перелетных водно-болотных птиц можно увидеть таких, как коростель и зуёк. Сюда приезжают играть в гольф (отличные поля), купаться (пляжи с белым песком) и любоваться цветущими полями.

Добраться: Самолетом из Глазго, Эдинбурга, Инвернесса в Сторнвей (Stornoway) или из Глазго на Бенбекьюлу (Benbecula). Забронировать билеты можно здесь
Паромом можно добраться из городов Аллапул (Ullapool) в Сторнвей, из Uig (Skye) в Tarbert (Harris) и Lochmaddy (North Uist). Паромы также соединяют многие острова Гебридов. Расписание и бронирование билетов здесь. Официальный сайт островов здесь.

Где остановиться: Выбор размещения на Гебридах широк и зависит от ваших целей и возможностей: можно поставить палатку прямо на берегу или взять ее в аренду (от £6), можно снять целый дом, стоящий в гордом одиночестве посреди заливных полей и слушать на его огромной террасе крики чаек дни напролет (от £150 за неделю), можно беспрерывно кочевать и останавливаться в гостиницах и апартаментах, выбирая для каждого дня новое место и новое настроение. Подобрать и забронировать жилье и узнать подробности можно здесь. Заказать туры и круизы по островам тут.

Модель для сборки: Шотландия, Внутренние Гебриды, 2 недели на природе в кемпингах 571€ (с перелетом) и остров Скай, от 977 евро

Туры в Великобританию тут

Tags: people-to-go, Великобритания, Шотландия, модель для сборки, предложение, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments