people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Исследование Южной Америки, 84 дня и целый континент.

no_rss

id:3344428

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Эквадор – Перу – Боливия – Чили – Аргентина – Уругвай – Бразилия (категория тура Basix*)

Эпическое путешествие через 7 стран, на территории которых шумят радужные водопады, подпирают небо снежные вершины Анд, хранят древние тайны уникальные постройки исчезнувших цивилизаций и жужжат гигантские мегаполисы. Сойдем с проторенной дороги и увидим настоящие и удивительные чудеса, побываем в самой огромной в мире соляной пустыне, заберемся на снежные горы, услышим, как в джунглях рычат ягуары и станем свидетелями загадочных религиозных обрядов, станцуем самбу, сальсу и танго, пройдем по легендарной тропе инков, рассмотрим многокилометровые геоглифы Наска, переберемся через Анды и расслабимся в горячих минеральных источниках, вкусим напоенные солнцем вина, заглянем в кратеры спящих вулканов, загорим на многочисленных пляжах, встретим рассвет на Копакабана и запасемся воспоминаниями на всю жизнь.

Вылет 27.02 на 84 дня7649 евро с перелетом

Другие доступные даты: 17.01-19.04, 14.02-07.05, 25.04-16.07, 9.05-30.07 и дальше каждые 2 недели до 2016 года – расчет цены запрашивайте!

Под руководством знающего проводника и местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. Язык общения английский.

Внимание! Экспедиция подразумевает бюджетное проживание, в том числе может быть в палаточных лагерях (требуется спальный мешок, пожалуйста запрашивайте список необходимого снаряжения в комментах!), переезды на частном и общественном транспорте, или даже на животных (ослики, верблюды и т.д.) и физические нагрузки (пешие походы и переходы, треккинги, восхождения и пр. в зависимости от темы тура), необходимо быть в хорошей физической форме, заранее приобрести и привезти с собой соответствующее для экспедиции снаряжение, понимать погодные условия, характерные для выбранной страны и времени года, и главное иметь позитивный настрой и готовность быть активным и преодолевать возможные трудности, в обмен на удивительные приключения и впечатления!

Программа тура:

27 февраля вылет в Кито (стыковка 2 часа), прилет в Кито
27-28 февраля в Кито в Boutique Plaza Sucre Hotel 4*, без питания, сингл
28 февраля – 21 мая экспедиция «Исследование Южной Америки» (83 дня/82 ночи), полное описание экспедиции смотрите ниже
21 мая вылет в Москву (стыковка 8 часов)
23 мая прилет в Москву

Программа экспедиции:

ЭКВАДОР


Photo by Dario Endara

Дни 1-2
Изучаем атмосферные улицы древнего Кито (Quito), построенного в первом тысячелетии н.э на вулканическом пепле. По общему признанию, это одно из красивейших мест Эквадора и всей Южной Америки — чего стоит только Старый город, занесенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Дни 3-5
Эти дни мы проведем в тропических лесах Амазонки. Потрясающие лесные массивы занимают более чем 5,5 миллионов кв километров на территориях восьми государств. Когда-то в этих зарослях жили сотни племен индейцев, в настоящее время тут еще остались шаманы-лекари, хранящие секреты своих предков.
Дни 6-8
Популярный спа-курорт Баньос находится в прекрасной долине у подножия вулкана Тунгурау на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Плаваем в бассейнах с водой из вулканических источников, катаемся на лошадях, квадроциклах и горных велосипедах.
Дни 9-10
Колониальные постройки исторического центра города Куэнка занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

ПЕРУ

Дни 11-12
Длинные пляжи с белым песком и обилие свежих морепродуктов превратили среднестатистическую рыбацкую деревушку Зорритос (Zorrito), расположенную на севере Перу, в известное место отдыха. 
День 13
Интереснейшая история города Чиклайо (Chiclayo) не могла не оставить здесь свой след. Обязательно зайдите в Кафедральный собор, чтобы посмотреть на распятие с тонкой резьбой, и часовню Вероника, отличающуюся шикарным внутренним убранством. В нескольких километрах от города находится легендарная усыпальница, относящаяся к древнейшей культуре Сикан.
Дни 14-15
Трухильо (Trujillo) — один из самых важных перуанских мегаполисов. Здесь стоят древние храмы цивилизаций мочика и чиму, а также роскошные виллы колониальной эпохи с деревянными резными балконами и коваными оконными решетками. В окрестностях города располагаются знаменитые пирамиды Солнца и Луны.и изрытый археологами старинный город Чан-Чан.
День 16
Современная Лима (Lima) — это типичный южноамериканский город с впечатляющим историческим центром, пестрыми кварталами, оживленными улицами, толпами разношерстного народа и бедными районами ближе к окраинам. 
День 17
В переводе с языка аборигенов Писко означает «летящая птица». Есть легенда, что именно этот город дал название самому известному напитку Перу, относящемуся к одной из разновидностей виноградной водки. Вы наверняка не пробовали ничего подобного, столь веселящего разум!
День 18
Каждый слышал о многокилометровых изображениях людей, птиц и животных в перуанской пустыне — это линии Наска, они созданы примерно за 500-700 лет до н.э., и эта загадка древних цивилизаций до сих пор не разрешена.
Дни 19-22
Восхитительный «белый город» Арекипа (Arequipa) окружен вулканами, богат испанской колониальной архитектурой, местной культурой и кухней.
Дни 23-24
Расположенный на высоте 3500 метров над уровнем моря Куско — это ворота к развалинам Мачу-Пикчу, главному символу Перу. Древний город был построен по повелению великого Инки Пачакутека примерно в 1440 году, и до 1532 года здесь жили люди.
День 25. 
Священная долина (The Sacred Valley) когда-то была сердцем империи инков, а теперь по ней разбросаны игрушечные деревни и пережившие несколько тысячелетий археологические памятники. Из расположенного в долине Урубамба (Urubamba Valley) города Ольянтайтамбо мы отправимся в поход по тропе инков.
Дни 26-29
Знаменитый путь инков петляет по горам, пролегает через долины и спускается с крутых склонов. Каскад шикарных видов на столицу империи инков.
День 30
Возвращаемся в Куско, чтобы досмотреть то, что не успели: музеи Коки и Шоколада, а также тысячелетний Храм Кориканча, посвященный высшему божеству инков — богу солнца Инти.
Дни 31-33
Пуно — красочный город на берегу озера Титикака. Здесь мы познакомимся с бытом местных жителей, побываем на рынке, и если повезет, увидим исполнение танцев.

БОЛИВИЯ


Photo by Bérenger Zyla

Дни 34-37
Ла Пас (La Paz) лежит на высоте более 3500 метров над уровнем моря. Здесь по струящимся то вверх, то вниз улочкам ходят разноцветные индейские женщины наперевес с чумазыми детьми.
Дни 38-39
Официальная столица Боливии, Сукре (Sucre) — самый красивый город страны. Его белоснежный исторический центр неспроста внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ведь шик колониальной архитектуры остался здесь практически нетронутым.
Дни 40-41
Потоси — один из самых высоко стоящих городов в мире (4000 метров над уровнем моря). Столь экстремальное местоположение обусловлено единственной причиной — наличием залежей серебра.
Дни 42-44
Крупнейший в мире солончак Уюни (Salar de Uyuni) — высохшее соленое озеро на юге пустынной равнины Альтиплано. Одной из его достопримечательностей является кладбище паровозов, находящееся возле путей железной дороги из Антофагасты в Боливию. Здесь покоятся интересные экземпляры локомотивов Гаррата и Мейера, отставленные от поездной службы в середине прошлого века, когда добыча галита и гипса на окрестных рудниках резко упала.

ЧИЛИ

Дни 45-46
Атмосферные пустынные ландшафты, окружающие оживленный центр города Сан-Педро-де-Атакама (San Pedro de Atacama) с яркими побеленными глинобитными домами, сделали его одним из самых популярных туристических направлений в Чили.

АРГЕНТИНА

Дни 47-49
Многочисленные кафе, утопающие в мерцании свечей, хорошо сохранившиеся колониальные здания, интересные музеи — это Сальта, один из самых очаровательных городов Аргентины.
Дни 50-52
Мендоса — всемирно известная столица вина, но этим ее достоинства не ограничиваются. Пять великолепных площадей, широкие улицы, оживленная ночная жизнь и приветливость жителей делают этот город одним из тех мест, куда хочется вернуться.

ЧИЛИ

Дни 53-56
Столица Чили выглядит как вполне европейский город, если не считать горных вершин Анд, которые обступают ее со всех сторон. Сантьяго — большой, шумный, яркий и космополитичный мегаполис. 
Дни 57-59
Курортный городок Пукон стоит буквально у подножия вулкана Вильяррика (Villarrica), поэтому зачастую здесь базируются те, кто планирует восхождение на огненную гору. Хотя пляжи с черным вулканическим песком и ночные клубы могут быть забиты и теми, кто приехал сюда отнюдь не за природными красотами. 
Дни 60-61
Сан-Мартин-де-лос-Андес окружен заповедным ландшафтом Национального парка Ланин (Lanin National Park). Ловим рыбу, занимаемся скалолазанием, летаем на парапланах и плаваем на каноэ.

АРГЕНТИНА

Дни 62-64
Всем попавшим в Барилоче (Bariloche) стоит отправиться по маршруту «Малый круг», включающему все основные достопримечательности, смотровые площадки и просто интересные места окрестностей. Однако если усталость берет верх, можно остаться в городе дегустировать шоколад, которым славится этот регион.
Дни 65-67
Буэнос-Айрес как будто состоит из нескольких европейских городов. Здесь довольно много колониальных кварталов, где сохранились дома с внутренними двориками, лепниной и прекрасными лоджиями, из кафе выплывает запах печеного мяса, и прямо на улице можно взять урок танго.

УРУГВАЙ

День 68
Колония-дель-Сакраменто (Colonia del Sacramento) известна своим историческим центром с мощеными улочками и очаровательными зданиями. Вся эта красота внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
День 69
Монтевидео — столица и самый большой город Уругвая. В его районах, раскинувшихся на берегу залива Рио-де-ла-Плата, проживает почти половина всего населения страны. 
Дни 70-73
Знакомимся с сельской жизнью Уругвая. Нас ждет поистине теплый хозяйский прием на настоящем ранчо.

БРАЗИЛИЯ

Дни 74-75
Водопад Игуасу существенно выше и почти вдвое шире, чем Ниагарский. Две трети из его 275 каскадов находятся на стороне Аргентины, остальная же часть шумит уже на территории Бразилии.
Дни 76-78
Парати является самым миниатюрным из всех колониальных городов Бразилии. Последнее время его самобытная атмосфера притягивает к себе людей творческих профессий, создавая ему славу богемного курорта. ЮНЕСКО взяла Парати под свой патронаж.
Дни 79-81
Многие годы остров Илья-Гранди (Ilha Grande) служил убежищем для пиратов — и этим список его гостей ограничивался. Природная красота райского уголка осталась практически нетронутой со времен создания. 
Дни 82-83
В барах Рио-де-Жанейро официантки разносят пьянящие коктейли, со всех его вершин открываются невероятные виды, а на широких пляжах бронзовеют туристы и местная молодежь. Отмечаем окончание экспедиции бразильской кашасой!

В стоимость тура включено: авиаперелеты Москва-Кито и Рио-де-Жанейро-Москва (со стыковкой; продолжительность стыковки и а\к уточняйте при бронировании); проживание в Кито, экспедиция (проживание – кемпинг (базовые удобства) 3 ночи/ дорм 2 ночи /гасиенда 3 ночи / местный дом 1 ночь / хостел 13 ночей / отель 48 ночей / лодж в джунглях 3 ночи / ночной автобус 6 ночей; питание – 25 завтраков/11 ланчей/10 ужинов; все переезды, перелеты и трансферы по программе, англоязычный сопровождающий; экскурсии – 4х-дневный трек Путь Инков и экскурсия по Мачу Пикчу; тур по джунглям; обзорная экскурсия по Буэнос-Айрес; экскурсия по каньону Колка; тур по озеру Титикака; тур по Священной долине Инков)

Дополнительно оплачивается:

  • Обязательная спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро – 4 евро в день. Страховки с меньшим покрытием не принимаются! До начала тура – турист ОБЯЗАН предъявить страховку гиду! если страховки нет и она не удовлетворяет требованиям туристу вправе отказать в участии!
  • Во время экспедиции – дополнительное питание, личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)
  • Визы:

Виза Эквадора, Перу, Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии –  для посещения этих стран на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется.
Виза Боливии – Гражданам России для посещения Боливии требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Боливии в Москве. Виза оформляется бесплатно! Посмотреть необходимые документы для визы можно здесь

Внимание! Категория BASIX – это молодежные туры, которые имеют ограничение по возрасту – группы набираются в возрасте от 12 лет!

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня окончания поездки!

Трансферы аэропорт-отель-аэропорт и самостоятельно! Cписок необходимых вещей – запрашивайте в комментах!

Внимание! Вследствие непредвиденных погодных условий, форс-мажорных обстоятельств и изменений в работе транспорта – возможны незначительные изменения в программе экспедиции!


Внимание! На этот тур обязательная предварительная запись по почте или телефону!

В эту экспедицию можно отправиться не только из Москвы, но и из любого города России, Прибалтики, СНГ и Израиля, да откуда угодно! Возможна дистанционная оплата, после согласования всех деталей путешествия.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru

Tags: be4ud, cheapvip, people-to-go, Аргентина, Боливия, Бразилия, Перу, Спецпроект Ч, Уругвай, Чили, Эквадор, больше 2-х недель, больше 3-х недель, предложение, столица
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments