maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция «Путь к Аватару».

no_rss

id:3368185

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Китай и Таиланд

Во время путешествия нам предстоит: познакомиться с Кантоном, из которого брал начало знаменитый Шелковый путь; оказаться на планете Пандора и пройти по пути Аватара; подняться к поднебесью среди парящих гор на самой длинной и крутой канатной дороге; загадать желание в пещере Желтого Дракона; увидеть Бангкок с высоты птичьего полета; пожить в плавучих домиках на реке Квай; пощекотать нервы на «железной дороге смерти»; потанцевать вместе с народом Монов; поваляться на белоснежном песке волшебного острова и принять участие в фестивале Сонгкран — самом сумасшедшем и будоражащем празднике Таиланда!

Маршрут: Гуанчжоу (2 ночи), поезд Гуанчжоу-Чжанцзяцзе (1 ночь),Чжанцзяцзе (2 ночи), поезд Чжанцзяцзе-Ухань (1 ночь), Бангкок (1 ночь), Национальный парк Сай Йок (2 ночи), Бангкок (1 ночь), остров Самет (3 ночи), Паттайя (2 ночи)

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Вылет 4 апреля на 15 ночей (по 20.04) upd 15.01 Продано! Мест нет.
Участие в экспедиции — 995 евро + авиа/ 1585 евро с перелетом
Стоимость указана за 1 человека.

Участники: 13 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 75 лет
Уровень физической нагрузки: средний (пешие треккинги 1-2 часа, переезды по 2 часа)
Уровень комфортности маршрута: приключенческий с небольшим отдыхом. Проживание в отелях по 2 человека в комнате. Одноместное размещение возможно по запросу.
Внимание! В наших экспедициях мы подбираем размещение не в стандартных, известных всем, сетевых отелях, а в частных маленьких хостелах, отельчиках и фермах, которые передают дух и колорит места!
Погодные условия по маршруту: температура +28-32, в горных районах Китая +15-22 (ночью может опуститься до +8-10 ), возможны кратковременные дожди.

Программа:

04/04 Вылет из Москвы.
05/04 Прилетаем в Гуанчжоу (известный всем как Кантон), размещаемся в отеле и знакомимся друг с другом. В этих местах когда-то начинался всемирный Шелковый Путь.
06/04 Посещаем самые главные достопримечательности города: храм Гуансяосы, парк Юесю, мавзолей Сут Ят-Сена, башню Дженхай, замок семьи Чен и многое другое. Также можно доехать до соседних городов — Макао и Гонконга (при наличии визы).

07/04 Утром едем на ж/д вокзал. Нас ждет путешествие на поезде к планете Пандора с парящими скалами Аватара, в городок Чжанцзяцзе. В течение 14 часов из окна нас будут радовать удивительной красоты пейзажи, постоянно изменяясь от степных долин до горных вершин.
08/04 По прибытии размещаемся в отеле и сразу отправляемся в царство Аватара, в долину парящих гор — лесной парк Чжанцзяцзе.


09/04 Сегодня мы поднимаемся на гору Тяньмэньшань по самой длинной в мире канатной дороге. Здесь мы увидим самую высокую пещеру мира Небесные ворота и одноименный Буддистский храм. Спускаемся на автобусе по дороге Тунтянь («Небесное шоссе») с 99 поворотами по самому впечатляющему серпантину в мире. Внизу мы попадем в самую необычную карстовую пещеру Желтого Дракона, внутри которой есть река, озера и водопады. Проходим через ворота Долголетия или Счастья и отправляемся в путешествие по подземной речке на маленькой лодке сквозь тысячи сталактитов различных форм.

10/04 С утра побываем в парке Янцзяцзе с его знаменитыми долинами Лунцюань и Байхуо. Первая известна своими крутыми скалами и красивейшим водопадом Драконий Источник, а вторая считается долиной обезьян. Потом мы покатаемся на лодке по горному озеру Баофен, где живут феи, и доберемся до водопада, дорога к которому лежит через очень узкое и красивое ущелье. Ближе к вечеру отправляемся на ж/д вокзал для ночного переезда (около 9 часов) в город Ухань.


11/04 По прибытии в Ухань едем в аэропорт и вылетаем в столицу Таиланда — Бангкок. Вечером гуляем по ночной Каосан Роад и отдыхаем.
12/04 Утром отправляемся в путешествие на запад Таиланда в заповедник Сай Йок. По дороге посетим плавучий рынок, где рассекая на маленьких лодочках, можно будет попробовать тайский том ям и знаменитые спринг-роллы, ну и прикупить сувениров, конечно. После рынка остановимся в Музее войны и у знаменитого моста через реку Квай. Разместившись в кемпинге и пообедав, посещаем самый труднопроходимый участок железной дороги смерти — Hell Fire Pass. Далее на горных велосипедах держим путь в горную деревушку, в которой познакомимся с местными жителями и их укладом жизни. Вечером возвращение в кемпинг.

13/04 Рано утром отправляемся к монахам, чтобы совершить подаяние еды. Им запрещено выращивать собственные продукты, что-либо хранить или готовить пищу, поэтому каждое утро они собирают еду, которую приносят им местные жители. Какой бы ни была пища, по традиции она должна быть принята с благодарностью.
После завтрака садимся в длинноносые тайские лодки и направляемся в деревню племени Монов, чтобы познакомиться с их бытом. Далее заселяемся в плавучие домики и отдыхаем. Желающие могут поплавать в реке и изучить окрестности. Вечером нас ждут национальные танцы Монов.

По всему Таиланду сегодня начинают отмечать праздник воды — Сонгкран или тайский Новый год, поэтому готовимся к повсеместному обливанию водой, которое будет продолжаться в течение 3 дней! Местные жители называют праздник Ван Сонгкран (Wan Songkran), что дословно переводится как передвижение с одного места на другое. Тайский календарь состоит из двенадцати циклов, каждый из которых посвящен определенному животному, наделяющему год теми или иными чертами. Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят, и красят друг друга тальком.

Вода, символизирующая сущность всего живого, разбрызгивается повсеместно, она должна принести благодать каждому, одаренному благословенной влагой. Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, это значит, что он желает вам счастья. Впрочем, и взрослые тоже развлекаются по полной программе. Например, в Чангмае водой поливают прямо из крепостного рва в центре города, качая ее из насосов. Мало не покажется! Специально перед празднованием этот ров чистят для того, чтобы вода стала почище. Раньше было принято в Сонгкран ходить по улицам с чашей воды и окроплять парой капель каждого встречного. Сейчас поливают всех подряд из водных пистолетов, ведер и поливных шлангов.

14/04 Сегодня нас ждет путешествие по железной дороге смерти, которая проходит вдоль отвесных скал сквозь непроходимые джунгли. Поезд здесь движется не быстрее 5 км в час, а посмотрев вниз, можно увидеть только пропасть.

После обеда посещаем Буддистский монастырь, где живут монахи и тигры, свободно перемещающиеся по территории. У нас будет возможность подержать на руках маленьких тигрят и погладить их родителей. Вечером возвращаемся в Бангкок.

15/04 Утром выезжаем к пристани, чтобы на лодке отправиться на белоснежный остров Самет.
16-17/04 Наслаждаемся бирюзовой водой моря и красотами острова Самет. Здесь можно взять на прокат мотобайк или квадроцикл и отправиться исследовать многочисленные бухточки острова. Вечером мы поднимемся на самую высокую точку острова, чтобы увидеть необычайной красоты закат, а после нас ждет красочное фаер-шоу на ночном пляже.

18/04 Ранним утром переезжаем в Паттайю, чтобы окунуться в настоящий хаос: именно в этот день и только в Паттайе отмечают с полным размахом тайский Новый год. Это кульминация праздника и умопомрачительное зрелище! С утра все вооружаются водными пистолетами, ведрами, шлангами и выходят на улицы города. Начинается настоящая кутерьма, которая заканчивается только после полуночи!

19/04 Приходим в себя, отдыхаем и пакуем чемоданы
20/04 Прощаемся со Страной улыбок и возвращаемся в Москву.

В стоимость тура включено: международный перелет Москва-Гуанчжоу / Бангкок-Москва (время стыковок уточняйте у менеджера),  все внутренние перелеты, все трансферы в Таиланде (кроме Бангкока), лодка на/с острова Самет, ж/д переезд в Китае, трехдневный поход в Национальный парк Сай Йок и трехразовое питание во время похода, услуги сопровождающего.
В стоимость не входит: питание, трансфер из и в аэропорт в Бангкоке, все трансферы в Китае, входы в музеи и национальные парки (кроме Сай Йок в Таиланде), виза в Китай 70 евро, спортивная страховка 4 евро в день. В Таиланд виза на срок до 30 дней не нужна.
Дополнительные расходы: в Таиланде — 50-60 долларов, в Китае — 270-300 долларов.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Китай, Спецпроект Ч, Таиланд, больше 2-х недель, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • WANTED:

    no_rss id:19814935 Внимание! Вакансия: «менеджер по туризму+» Ищем новых звёзд Чиптрипа! Молодых, безрассудных, фанатов путешествий и…

  • Хохловский возвращается:

    no_rss id:19808993 Чиптрип возвращается в родные пенаты, но с бОльшей площадью и большИми планами! Мы прощаемся с замечательным проектом, на время…

  • Скидки на ПЦР-тесты

    no_rss id:19799887 Друзья, хотели рассказать вам важную новость! У нас появились скидки на ПЦР-тесты для наших туристов. Теперь, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments