maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция: Сердце Магриба, Королевство Марокко.

no_rss

id:3359706

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)

Cпецпроект Ч

Марокко – страна тысячи красок, в существование которых  так трудно верится,
но когда вы увидите это собственными глазами, вы удивитесь.

Жизнь сказочного Королевства Марокко вдохновляет и завораживает. Здесь в солнечных песках Сахары лежат валуны небесного цвета, глиняные стены медин осыпаются рыжей пылью на древние тротуары, величественные скальные арки ловят соленые брызги Атлантики, в садах зреют сочные оранжевые мандарины, а местные жители выглядят так, будто только сошли со страниц учебников истории.

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Маршрут: Касабланка – Марракеш (2 ночи) – Агадир (2 ночи) – пляж Легзира и водопад Иммузер* –Эссуэйра (2 ночи) – Эль-Джадида – Рабат (2 ночи) – Шефшауэн (3 ночи) – Фес (2 ночи) – Мекнес и Волюбилис* – Касабланка

Вылет 9 или 23 марта на 13 ночей (по 22.03/по 5.04)  upd 19/02 ПРОДАНО, мест нет!
Участие в экспедиции – 968 евро + авиа /1399 евро с перелетом, upd 3/02 подорожало, теперь 1475 евро
Стоимость указана на 1 человека

Участники: 9 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 16 до 40 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много переездов на автобусах, поездах, минибасах, 4-5 часовые треккинги по горам).
Уровень комфортности маршрута: уровень комфортности 3 из 5. Проживание по 2-3 человека в 3* отелях, риадах, гестхаусах. В некоторых гестхаусах/риадах туалет и душ могут располагаться на этаже. Одноместное размещение возможно по запросу.
Погодные условия: температура от +20C на севере страны до +31C на юге, ночью может опускаться до +15C, дожди маловероятны.
Важно! Самыми благоприятными временами года для исследования Марокко считается весна и осень, когда нет изнуряющей жары или сильного ветра, погода комфортна для треккинга, переездов и прогулкам по городам.

Во время путешествия нам предстоит: попробовать национальные марокканские блюда – тажин и кускус, приготовленные хозяевами гестхаусов, где мы будет останавливаться; увидеть величественный пляж Легзира и удивиться его неземной красоте; залезть на португальские бастионы в Эссуэйре; объесться свежей рыбой и морепродуктами в Эль-Джадиде; насладиться прохладой в прекрасной риаде в Марракеше; заблудиться и накупить всего-всего на рынках; любоваться красотой мавританских дворцов и садов в вечно вибрирующем Марракеше; увидеть, как обрабатывают кожу словно 100 лет назад и удивиться размерам медины Феса; пить много мятного чая и свежевыжатого апельсинового сока всегда и везде; подняться на гору Lakkra высотой 2159 м и увидеть захватывающие виды Рифовых гор и побережья Средиземного моря; полюбить Марокко за бесконечное разнообразие и яркие краски.

Посмотреть, как это было весной 2013 года можно здесь

Программа тура:

9 марта/23 марта. День первый
Прибытие в Касабланку. После прибытия переезд в Мараккеш. Разместившись в риаде, мы отправимся в усыпальницу Саадитов, дворец Бахия, а также заглянем в дворец Эль-Бади — когда-то Эль-Бади был одним из великолепнейших произведений архитектуры Магриба, за что получил название “Несравненный”. Завершаем день на площади Джема-эль-Фна. Здесь после заката солнца разворачивается настоящий пир на весь мир, музыканты исполняют традиционную музыку и музыку гнауа, заклинатели змей демонстрируют таланты воспитанниц.

10 марта/24 марта. День второй
Дополнительная экскурсия на весь день в Атласские горы, касбу Айт-Бен-Хадду и киностудию Атлас, либо свободное время в городе Марракеш. Айт-Бен-Хадду — целый комплекс зданий из нескольких ксаров и касб, возвышающихся над равниной более 900 лет. Айт-Бен-Хадду —  идеальная кинодекорация, здесь снималось более 20 фильмов, среди которых: “Гладиатор”, “Последнее искушение Христа” и другие. Обязательно поднимемся на самый верх, чтобы увидеть потрясающий вид на окрестности.

11 марта/25 марта. День третий
Сегодня мы направимся в район рынков и, выбравшись наконец-то из переплетения торговых улочек, окажемся в одном из самых приятных мест в Марракеше — музее Марракеша, который располагается во дворце Дар-Менебхи. Далее осмотрим Медресе Али-бен-Юсеф — архитектурный шедевр эпохи Меринидов, данная школа была самой большой и престижной во всем Магрибе. После отправимся прогуляться в Сад Мажореля (по желанию) – на небольшой территории сада можно увидеть: лес из бамбука, кипарисы, бугенвиллии, юкки, гибискусы, лавры, герани, 400 видов и подвидов пальм, 1800 видов кактусов. После обеда отправимся в Агадир, на океан!

12 марта/26 марта. День четвертый
Дополнительная экскурсия на весь день: пляж Легзира и обед в берберской деревне, либо свободное время в Агадире. Величественный пляж Легзира – уникальное место с рядом скальных ворот, пробитых в камне волнами Атлантического океана.

13 марта/27 марта. День пятый
Экскурсия на водопад Иммузер, после переезд Эссуэйру. Эссуэйра — самый романтичный и красивый город в Марокко. Размещаемся в традиционном марокканском доме в медине. По желанию можно взять велосипеды на прокат и доехать до деревни Диабат, где жил и сочинял свои песни Джими Хендрикс. Вечером вместе с хозяином риады и его семьей готовим тажин и едим, как настоящие марокканцы, руками с помощью булочки.

14 марта/28 марта. День шестой
Свободное время в Эссуэйре. Валяемся на пляже, гуляем по медине и рынкам, пьем апельсиновый сок, пробуем рыбу и морепродукты, приготовленные на гриле на рыбном рынке, осматриваем бастионы и порт.

15 марта/29 марта. День седьмой
Переезд Эссуэйра — Эль-Джадида. В Эль-Джадиде смотрим шедевр фортификационной архитектуры – португальскую крепость, расположенную на берегу, а также посмотрим португальские цистерны, где Орсон Уэллс снял несколько сцен из фильма “Отелло”. Обедаем в рыбном ресторане и отправляемся на вокзал, нам предстоит переезд в столицу Марокко — город Рабат.

16 марта/30 марта. День восьмой
Этот день мы посвятим Рабату — одному из пяти “имперских” городов Марокко. Это спокойный, уютный и зеленый город, политический и административный центр страны. В Рабате обязательно погуляем по медине, заглянем в касбу Удайю — лабиринт идеально чистых улочек с бело-голубыми зданиями, а также в Андалусские сады. Дойдем до символа Рабата — Башни Хасана с мемориальным комплексом Мохаммеда V. Обязательно посетим Шеллах — уникальный пример наслоения памятников нескольких цивилизаций на марокканской земле.

17 марта/31 марта. День девятый
Переезд в Фес и далее в Шефшауэн — городок, расположенный на склонах Рифовых гор. Прежде всего, город известен своей мединой, раскрашенной в разные оттенки синего цвета. Здесь отчетливо чувствуется влияние соседней Испании, чаще слышатся и приветствия на испанском, чем на французском. В это месте приятно просто расслабиться, смотреть на горы, пить ароматный мятный чай и часами гулять по медине.

 

Далее держим путь по горному серпантину в чудесный берберский дом в Рифовых горах. Здесь уже нас ждут наши друзья с мятным чаем и сладостями. Ужинаем традиционными марокканскими блюдами, любезно приготовленными чудесной хозяйкой.

18 марта/1 апреля. День десятый
В этот день мы покорим вершину горы Lakrra (2159 м) — высочайшую вершину в провинции. Отсюда открывается замечательный панорамный вид на Рифовые горы и побережье Средиземного моря. На вершине горы мы устроим пикник, после этого спуск к площади Испании в национальном парке Талассемтан, где можно увидеть тысячи марокканских елей, которые существуют только в этой части всего африканского континента. Вы также сможете увидеть макак, обитающих здесь, и эндемичные виды растений.

19 марта/2 апреля. День одиннадцатый
Продолжаем изучение национального парка Талассемтан, купаемся в шумном водопаде Akchour. После нас ждет пикник на берегу реки Фарда, а вечером — вкусный ужин.

20 марта /3 апреля. День двенадцатый
Держим путь обратно в Фес.

21 марта/4 апреля. День тринадцатый
Дополнительная экскурсия на весь день в Мекнес и Волюбилис, или свободное время в Фесе. Обед и ужин в городе.
Город Волюбилис — жемчужина римской цивилизации в Африке, существующей с 40 г. нашей эры, но разрушенной землетрясениями в 18 веке. Раскопки города начались в конце 19 века, и на данный момент частично восстановлены Капитолий, ворота Танжера, форум, рынок, жилые кварталы, жилища патрицеев и многое другое. Кроме того, Волюбилис славится великолепно сохранившимися римскими мозаиками. С 97 года Волюбилис находится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Мекнесе нас ждет старая и новая медина, в зависимости от времени мы сможем посетить на выбор: Музей Марокканского искусства — самую большую коллекцию марокканских ковров, мавзолей Мулая Исмаила — одно из немногих святых мест для мусульман, открытое для посещения немусульманами, ворота Баб-ль-Мансур, считающиеся самыми красивыми воротами Марокко, дворцовый комплекс Дар-эль-Кебира.

22 марта /5 апреля. День четырнадцатый
Экскурсия в медину Феса.
Фес – таинственная столица Магриба, именно медина Феса, Фес-ль-Бали, является самой старой и обширной. Фес – это духовный и культурный центр страны. Медина Феса внесена ЮНЕСКО в Список всемирного наследия еще в 1980 г.  В медине насчитывается 9400 улочек и переулков (2800 из них заканчиваются тупиками). Товары здесь до сих пор перевозятся на осликах, на глазах прохожих трудятся ремесленники, а кожу красят вручную в огромных чанах на берегу реки как и 1000 лет назад. Для прогулки по медине мы обязательно возьмем гида, который проведет нас по различным кварталам Феса, покажет рынки, красильни и дубильни Шуара, наиболее значимые мечети и медресе, и выведет нас из хитросплетения улочек медины обратно.

После обеда отправимся в Касабланку, где и закончится наше замечательное путешествие по Сердцу Магриба.

В стоимость тура включено: международный прямой перелет Москва-Касабланка-Москва (если выбираете вариант с перелетом), возможен перелет из Петербурга или любого другого города (под запрос, с пересадками), проживание в 3* отелях, риадах, гестхаузах, все переезды внутри страны (автобусы, поезда, мини-басы), завтраки во всех отелях, кроме двух ночей в Эссуэйре, завтраки, обеды и ужины на 3 ночи в Шефшауэне, экскурсия на водопад Иммузер, треккинг в Рифовые горы и к водопаду, услуги сопровождающего и местных гидов.
В стоимость не входит: дополнительные экскурсии (стоимость 25-30 евро), спортивная мед.страховка 4 евро в день, входные билеты в музеи и дворцы — нужно 15-20 евро на весь период, такси внутри городов, а также доплата за багаж на автобусах — нужно около 10-15 евро на весь период, питание — 150-200 евро на весь период, покупки сувениров, сладостей, изделий из кожи и меди — от 100 евро и больше.

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Марокко, Спецпроект Ч, без визы, предложение, раннее бронирование, столица, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments