maks_cheaptrip (maks_cheaptrip) wrote in cheaptrip,
maks_cheaptrip
maks_cheaptrip
cheaptrip

Category:

Удивительная Камбоджа: Чиптрип-экспедиция в страну теплых улыбок и добрых сердец.

no_rss

id:3357146

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа,  можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь).

Спецпроект Ч

Затерянная в джунглях Камбоджа удивительна, ярка и многообразна: здесь история вплетена в красоту пышной природы, под палящим солнцем космическими пирамидами возвышаются древние руины мистического Ангкор Вата, прорывая своими шпилями сплетение непроходимых джунглей, мрачные Поля смерти еще хранят дрожь полпотовского режима, дремотные пляжи Сиануквиля лениво играют с накатывающими волнами индийского океана, а в густых плывущих облаках живет заброшенный город-призрак Бокор Хилл.

Маршрут: Пномпень (2 ночи) – Сием Риеп (4 ночи) – Преа Вихеа (1 ночевка в гамаках) – Сиануквиль (2 ночи) – Ко Ронг Самлоем (2 ночи) – Сиануквиль (3 ночи) – Пномпень (1 ночь)

Язык общения – РУССКИЙ! (сопровождать экспедицию будет опытный адепт Чиптрипа)

Вылет 8 февраля на 14 ночей (по 23 февраля) upd 4/02 Срочно! Освободилось 1 место для девушки!
Участие в экспедиции – 594 евро + авиа* / 1312 евро включая перелет
Стоимость указана на 1 человека

Участники: 10 человек (включая руководителя)
Возраст участников: от 18 до 40 лет
Уровень физической нагрузки: средний (много длительных автобусных переездов, длительные пешие прогулки в довольно жаркую погоду)
Уровень комфортности маршрута: 3 из 5. Проживание в отелях 3* по 2 человека в комнате (в комнате будут только свои), одна ночевка предстоит в джунглях/деревне в гамаках.
Погодные условия по маршруту: в среднем +30 по всему маршруту. Прохладно может быть только при подъеме на вершину Бокора сквозь облака и во время ночевки в гамаках.
Важно! Февраль — высокий сезон в Камбодже, поэтому необходимо как можно раньше забронировать размещение – иначе придется спать в палатке. Рекомендуем желающим поехать определиться до начала января, пока есть свободные места в отелях и относительно недорогие перелеты.

Во время путешествия: погуляем по вечерним улочкам суетной и яркой столицы; встретим рассвет в Ангкор Вате; поднимемся к самому труднодоступному из храмов Камбоджи — «Преа Вихеа»; станем добрее, увидев все ужасы, на которые способно человечество в музеях геноцида в Пномпене; поваляемся на каждом пляже уютного Сиануквиля; увидим национальный танец «Апсара» в одном из кафе на Паб Стрит в Сием Риепе и там же сможем попробовать легендарную хэппи-пиццу; погуляем по городу-призраку на вершине горного плато; поныряем с маской у берегов острова; наедимся манго на полгода вперед и накупим мелочей на память на ночном рынке.

Посмотреть как это было в ноябре 2013 года можно здесь


Программа тура:

9 февраля. День первый
Прилетаем в столицу Королевства, город Пномпень. Нас встречают в аэропорту на миниавтобусе. Размещаемся в отеле 3* на две ночи. Вечером идем отмечать начало экспедиции.

10 февраля. День второй
Встаем рано утром, завтракаем и готовимся к насыщенному дню. В этот день мы посетим школу-памятник геноциду, Туол Сленг, одно из самых уникальных и мрачных мест Пномпеня. До 1975 года здесь находилась обычная школа, но Красные кхмеры превратили его в тюрьму и место жесточайших пыток. Из 17 тысяч содержавшихся здесь заключенных  в живых остались только семеро. После осмотра школы мы отправимся на Поля cмерти — еще один памятник, свидетельствующий о страшных событиях, происходивших во времена Пол Пота в Камбодже. Поля смерти расположены в 15 км от города, и на их территории находятся захоронения казненных Красными кхмерами камбоджийцев и буддийский мемориал в память о жертвах террора.

При желании данную экскурсию можно не посещать, так как зрелище действительно не для слабонервных. Но чтобы лучше понять страну и ее жителей, которые будут окружать нас в течение всего путешествия, нужно прочувствовать весь страх и горе, которые им довелось пережить. Ведь именно люди, познавшие долгие годы холодной войны и унижения, могут искренне улыбаться каждому  новому дню, а мы… мы можем научиться этому у них.

Вечером мы сходим к Королевскому дворцу и Серебряной пагоде. Затем дойдем до Ват Пнома, символа Пномпеня, и поднимемся наверх. Обязательно прогуляемся по набережной Сисоват, визитной карточке столицы, зайдем в кафе с панорамным видом и будем впитывать небрежную неторопливость и гостеприимство столицы.

11 февраля. День третий
Ранний подъем. Завтракаем и отправляемся на местном автобусе в Сием Риеп. Дорога занимает примерно 5-6 часов. Размещаемся в отеле 3*. Вечером идем на легендарную Паб Стрит и предаемся веселью. Обязательно зайдем на один из множества ночных рынков: когда спадает жара, этот город оживает и открывает тысячи возможностей для приятного отдыха.

12 февраля. День четвертый
В этот день мы встаем очень рано и отправляемся осматривать Ангкор. Мы посетим самые впечатляющие храмы: встретим рассвет у Ангкор Вата, важнейшего и самого известного храма древнего города, увидим Ангкор Том с самым мистическим из всех храмов — Байоном и, конечно же, удивительный Та Пром, получивший свою порцию славы после фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». По пути мы будем останавливаться и в других, менее известных, но не менее интересных храмах. Этот день обещает быть насыщенным и богатым на впечатления.

13 февраля. День пятый.
Ранний подъем. Завтракаем и выезжаем в отдаленный и труднодоступный храм Преа Вихеа, который расположен на границе с Тайландом, где до недавнего времени велись вооруженные столкновения. На пути красивые пейзажи: деревеньки, горы, степи, джунгли, рисовые поля.

Древний храм — главный камень преткновения между Тайландом и Камбоджей. Сейчас в Преа Вихеа все спокойно, но он по-прежнему малопосещаем из-за своей отдаленности и труднодоступности. Храм построен на вершине горы, с которой открывается захватывающие дух пейзажи Камбоджи, Тайланда и Лаоса. Чтобы прочувствовать это место глубже, мы останемся на ночь вблизи храма.

Ночевать будем в гамаках. Помимо Пера Вихеа в этот день нам предстоит посетить город Koh Ker, чья история наполнена мистикой. По скудным историческим данным, девараджа (означает бог-король) Джаяварман IV был сильно одержим культом демона Мары. Самым амбициозным и загадочным строением является семиярусная пирамида Phrasat Phrang, которая находится на территории Prasat Thomа и возвышается на 35 метров над землей.

Пирамида и мистическая шахта на ее вершине представляют собой одну из самых таинственных и страшных легенд Ангкора. Согласно легендам в центре вершины пирамиды находился «проход в ад». Через отвесный вертикальный колодец король-бог приносил свои жертвы демону Маре. Как утверждают эзотерики, колодец содержит переход между миром демонов и людей.

14 февраля. День шестой
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся обратно в Сием Риеп. Вечером свободное время.

15 февраля. День седьмой
Просыпаемся, завтракаем и садимся в миниавтобус, едем в небольшой городок на побережье Сиамского залива — Сиануквиль.

Дорога занимает примерно 10 часов. В Сиануквиле множество пляжей: молодежный Серендипити, «русский» Виктори бич, не уступающий по красоте пляжам Сейшельских островов — Индепенденс и уютный Отрес. У нас будет возможность взять байки или тук-туки и осмотреть их все. По приезде размещаемся в отеле 3*.

16 февраля. День восьмой
Ранний подъем, завтракаем и отправляемся на интереснейшую экскурсию в Национальный парк Бокор. Там мы увидим Буддийский храм, водопад и город-призрак Бокор Хилл. Раньше он являлся французской горной станцией, а затем был заброшен и забыт.

Город, чьи очертания проявляются сквозь плывущие густые облака, производит незабываемые впечатления. Бокор — одно из интереснейших мест Камбоджи, заслуживающее пристального внимания путешественников.

Помимо Бокора в этот день мы посетим города Кампот и Кеп, отведаем легендарных кепских крабов с не менее легендарным кампотским перцем, доедем почти до границы с Вьетнамом и побываем в невероятной красоты пещерах вблизи городка Кампонг Трач. День будет насыщенным и ярким.

17 февраля. День девятый
Просыпаемся, завтракаем и отплываем на Ко Ронг Самлоем. Размещаемся в бунгало и идем валяться на чистейшем пляже.

18 февраля. День десятый
Просыпаемся, завтракаем и отправляемся в небольшой треккинг по острову через джунгли. Завершаем сближение с природой на пляже, валяясь в песке и купаясь в чистейшей воде Сиамского залива, попивая кокосы.

19 февраля. День одиннадцатый
Просыпаемся, завтракаем и возвращаемся на лодке в Сиануквиль. Размещаемся в отеле 3*.

20-21 февраля. День двенадцатый-тринадцатый
Отдыхаем на море. Изучаем местность.

22 февраля. День четырнадцатый
Просыпаемся, завтракаем, выезжаем из отеля и отправляемся на миниавтобусе в Пномпень. По приезду заселяемся в отель 3*. Вечером прощальный ужин.

23 февраля. День пятнадцатый
Домой!

В стоимость входит: международный перелет Москва-Пномпень-Москва (если выбираете вариант «с перелетом»; перелет со стыковками, уточняйте при бронировании), групповые переезды на всем пути следования, проживание в отелях по 2 человека в комнате, услуги сопровождающего, услуги местных гидов, где это необходимо, организованная поездка в Бокор с ланчем, поездка в Преа Вихеа с ночевкой в гамаках.
Дополнительно оплачивается: питание, билеты в музеи и национальные парки, виза по прилету 20$ (за отсутсвие фотографии взимается штраф 2$), спортивная страховка, местный транспорт — тук-туки и байки (общая сумма расходов на месте с едой и сувениркой будет примерно 400 долларов).

NEW!!! Данный тур для вашего удобства бронируется персональным менеджером без посещения офиса. Задать вопросы по этому туру и приобрести данное предложение (в том числе для членов клуба) можно по почте expedition (собачка) cheaptrip.ru или по телефону 8 925 17 17 107

Доступны вылеты из любого города по запросу!

Tags: people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, больше 2-х недель, предложение, раннее бронирование, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments