people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Categories:

А она нам нравится!

no_rss

id:3308820

Пора!- подумали мы, и решили начать делиться сокровенным.
С помощью интересных людей будем рассказывать о путешествиях по России, о том, как, почему и за что любить свою родину, не быть простым туристом и о том, что и где потом показывать нашим детям.
Ведь и у нас есть много прекрасных мест и, к примеру, поехать на выходные с детьми в лесной биосферный заповедник в Подмосковье чаще гораздо интереснее и полезней для физического и эмоционального здоровья, чем пролежать все время пусть даже и на Средиземноморском пляже))

Сегодня, несколько наблюдений от Марины Степновой – писательницы, переводчицы с румынского языка, с 1997 года бессменного шеф-редактора журнала XXL, постоянного автора журнала ”Сноб” и просто хорошего человека. Подробности здесь

«Мы с мужем — заядлые путешественники, но, стыдно сказать, по родной стране я езжу не слишком часто и все больше по делам. Конечно, идея махнуть на машине по маршруту «Москва-Владивосток» (или хотя бы Барнаул) время от времени будоражит воображение, но пока все упирается в полную непредсказуемость такого трипа. Тем не менее, судьба иногда заносит меня в удивительные места.

Последнее счастливое открытие — Сургут.

Нет, я в своем уме. Если вы там не были – поезжайте непременно, только, конечно, не зимой, а весной или в начале лета. Красивый, молодой, веселый город, жители которого полны давно утраченного в столицах оптимизма и собственного достоинства.
Неочевидная достопримечательность Сургута – прекрасные библиотеки, в которых работают девушки немыслимой красоты, чувства юмора и ума. Будь я мужчиной, только бы и делала, что на них женилась.
А еще в Сургуте пирожки просто замечательные – особенно с брусникой.

/Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ -Югра), – современный крупный 300-тысячный город, и неофициальная «нефтедобывающая столица» России. Расположен в 250 км к востоку от Ханты-Мансийска, в 708 км к северо-востоку от Тюмени и в 2 889 км от Москвы.
Климат континентальный, зима холодная, средняя температура января −20,9 °C, заморозки иногда держатся до начала июня, лето умеренно-тёплое, средняя температура июля +17,4 °C./

Место для остановки в Сургуте: отель Геолог и кафе при них – Аристократ! )
Адрес: улица Федорова, 66А, сайт

 

На расстоянии короткого рывка от Москвы много и приятных, и любопытных мест – начиная с кукольных домиков Суздаля и заканчивая Переславским железнодорожным музеем, до которого еще несколько лет назад можно было добраться только посуху и только на крепком танке. Приключение? А то!

/Переславский железнодорожный музей открыт со среды по воскресенье, с 10-00 до 18-00. Билеты: 100 рублей для взрослых, 50 рублей для детей школьного возраста. Расположен в поселке Талицы, схема проезда здесь/

И продолжение следует!

фото: surgut09.ru, cutnioff, lisa vishneradova, basso06, jane_z, mr_ice, zek0@mac, zhaffsky, http://profi-troll.livejournal.com/236076.html, serg-smirnoff, Darriuss Royce, http://www.otrip.ru, http://al-kamensky.livejournal.com/

Tags: Российская Арктика, Россия, Чиптрип, предложение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments