people_to_go (people_to_go) wrote in cheaptrip,
people_to_go
people_to_go
cheaptrip

Category:

Бразилия, экспедиция на водопады Игуасу. + Чили и экспедиция на остров Пасхи

no_rss

id:3279081

Цена действительна на момент публикации, на момент бронирования цена может поменяться, т.к. меняются тарифы на авиабилеты! Чтобы снизить риск пересчета тарифа, можно воспользоваться клубной системой (подробности здесь)
Даты и продолжительности возможны другие – запрашивайте!

Спецпроект Ч

12
1. 20-31.03 – 1263€ //2. 21-31.03 – 1813€

Под руководством знающего проводника и местных гидов, небольшой группой – настоящие приключения. Язык общения английский.

Внимание перелет через США, требуется наличие туристической или транзитной визы США.

Экспедиция «Рио, Сан-Паулу и водопады Игуасу»
Рио-де-Жанейро – Сан-Паулу – Игуасу – Рио-де-Жанейро

Вылет 20 марта на 11 ночей
Стоимость тура на одного человека – 1263 2006 евро upd 24.02 теперь туда 22.03, перелет не через США, виза США не нужна

Программа тура:

upd 24/02/14 Внимание, сдвиг дат, подорожало! Теперь программа:

22.03 Москва-Рио-Де-Жанейро 07:55-10:15 (стыковка) 11:45-18:35
22-27/03 Проживание в Рио-Де-Жанейро в отеле Augustos Paysandu Hotel 2*, завтраки
27.03 Прямой перелет Рио-Де-Жанейро-Сан-Пауло 13:01-14:08
27-30/03 Проживание в Сан-Пауло в отеле Normandie Design hotel 3*, завтраки
30.03 Прямой перелет Сан-Пауло-Фос-Ду-Игуасу 10:15-12:01
30.03-02.04 Экспедиция «Водопады Игуасу»
02.04 Прямой перелет Фос-Ду-Игуасу-Рио-Де-Жанейро 15:05-17:12
02-03/04 Проживание в Рио-Де-Жанейро в отеле Augustos Paysandu Hotel 2*, завтраки
03.04 Рио-Де-Жанейро-Москва 18:45-09:55 (04.04) (длительная стыковка в Мадриде) 23:10-06:05 (05.04)

Стоимость программы при двухместном размещении = 2006 евро/чел

Теперь перелет без захвата США, поэтому виза США не нужна для тура!

20 марта вылет в Рио-де-Жанейро
21 марта прилет в Рио-де-Жанейро
21-25 марта проживание в Рио в Augustos Paysandu Hotel 2*, завтраки

Мы в Рио-де-Жанейро.  Оглядывая местных, столько-то там миллионов жителей…, вспоминаешь, что все они должны быть «в белых штанах», Бендер был совершенно прав. Во всяком случае белых шортов и джинсов тут немало.

В Рио влюбляются все путешественники, те, кто объездил полмира, на вопрос: «Ну, а все-таки, где лучше всего?» с протяжным вздохом отвечают: «В Рио».

Небоскребы и тропики, пляжи и типичные колониальные городские кварталы, безумные карнавалы и тридцатиметровый Христос, охраняющий и Рио и всех, кто сюда приезжает. Но чем так захватывает и покоряет навсегда этот город объяснить невозможно – это просто попадает в кровь и отравляет пожизненной любовью и, как ни странно, ностальгией по какой-то «тайной настоящей родине души романтика». Принимаем солнечные ванны, купаемся в океане, тусуемся, фотографируемся возле статуи Христа и на Сахарной Голове!

25 марта перелет в Сан-Паулу
25-28 марта проживание в Сан-Паулу в  Normandie Design Hotel 3*, завтраки
28 марта вылет в Фос-ду-Игуасу

28-31 марта экспедиция «Водопады Игуасу» (4 дня\3 ночи)

Водопады Игуасу – 275 каскадов, вдвое шире и выше, чем Ниагарский и красота его, особенно во время сезона дождей в ноябре – не поддается никаким описаниям. Увидев всю эту красоту, Элеанор Рузвельт с грустью произнесла: «Жалкая Ниагара…».

Две трети каскадов находятся на аргентинской стороне реки, одна треть – уже в Бразилии. Гуляем по Аргентинской стороне, а после по Бразильской, купаемся под водопадом и сплавляемся на рафте.

День 1
Прибытие в аэропорт, трансфер в отель, размещение в отеле. По желанию, можно выбрать отель либо на бразильской, либо на аргентинской стороне.

Водопады Игуасу — комплекс водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии (штат Парана) и Аргентины (провинция Мисьонес). Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 1984 и 1986 годах, соответственно). В 2011 году по результатам всемирного конкурса водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес мира.

Комплекс имеет ширину 2,7 км и включает в себя примерно 270 отдельных водопадов. Высота падения воды достигает 82 метров, но на большинстве водопадов чуть больше 60 метров. Крупнейший водопад — «Горло Дьявола — U-образный обрыв шириной 150 и длиной 700 метров. Этот водопад обозначает границу между Бразилией и Аргентиной.

День 2
Для того, чтобы полностью насладиться видами водопадов – их надо посмотреть с обеих сторон. С бразильской стороны лучше общий вид водопадов, а со стороны Аргентины водопады ближе.
Сегодня мы посещаем нац.парк National Park Iguazú на аргентинской стороне. Здесь мы сможем практически прикоснуться к самому водопаду, а, если этого мало, то можно воспользоваться поездкой на лодке «Зодиак» и проплыть прямо к сердцу водопадов. После обеда возвращаемся в отель, свободное время.

День 3 
После завтрака мы отправляемся в нац.парк National Park Iguaçu и наслаждаемся панорамой водопадов с бразильской стороны. По желанию, возможно посещение парка птиц и пролет над водопадами на вертолете. После обеда возвращаемся в отель, свободное время.

День 4
После завтрака окончание экспедиции и трансфер в аэропорт.

31 марта перелет в Рио и вылет в Москву
2 апреля прилет в Москву

В стоимость тура входит: авиаперелет Москва – Рио-де-Жанейро – Москва (с 2 стыковками,  продолжительность стыковок и а\к уточняйте при бронировании); прямые перелеты Рио-Сан-Паулу-Игуасу-Рио; проживание в Рио и Сан-Паулу, экспедиция (проживание отель 3 ночи, питание – 3 завтрака, трансферы аэропорт-отель-аэропорт, англоязычный сопровождающий, экскурсии – посещение аргентинской и бразильской стороны водопадов)

 

Экспедиция «Бразилия + остров Пасхи»
Сан-Паулу – Сантьяго – остров Пасхи – Сантьяго – Сан-Паулу

Вылет 21 марта на 10 ночей
Стоимость тура на одного человека – 1813 евро

Программа тура:

21 марта вылет в Сан-Паулу
22 марта прилет в Сан-Паулу
22-25 марта проживание в Сан-Паулу в Comfort Hotel Downtown 3*, без питания

25 марта перелет в Сантьяго, Чили (прямой)
25-26 марта проживание в Сантьяго в Infinity Suites 3*, без питания

Сантьяго – это просто нереальная смесь высоченных Анд, современных небоскребов и старинных домов в колониальном стиле. Но вся красота открывается сверху, куда мы и полезем, ведь не забраться на гору Сан-Кристобаль со статуей Девы Марии, это все равно что смотреть на человека с носка его ботинка, а не с макушки шляпы. Именно отсюда открываются весь Сантьяго и его грандиозные окрестности.

В Сантьяго много атмосферных улочек, которые стоит обойти, за день ноги гудят так, что кажется чугунными, но под вечер все-таки идем или едем в богемный район Беллависта, в Конча Торо (минут 40 на маршрутке) – здесь в районе Пиркью много-много винных погребов, все можно продегустировать, и еще раз продегустировать, и еще… и выбрать с собой в дальнюю дорогу лучшего чилийского сухого.

26 марта перелет на остров Пасхи (прямой)
26-29 марта экспедиция «Остров Пасхи» (4 дня/3 ночи)


В поисках ключа к разгадке тайн цивилизации, отправляемся на остров Пасхи, родину каменных великанов и чемпиона по количеству самых необычных загадок нашей планеты. Добраться до него не так то просто – до ближайшего острова больше 2000 км, а до материка плыть вдвое дольше. Селимся в Ханга-Роа – единственном городке на острове, здесь есть и где перекусить, и где переночевать, можно даже сходить в ночной клуб.

Коренные жители верят, что и по сей день эти статуи заряжают их жизненной энергией, а  фотографы всего мира говорят, что такие потрясающие цвета им не доводилось снимать ни в одном уголке земного шара. И они, пожалуй, правы. Ведь в погоне за тайнами, впечатлениями и конечно же фотографиями, ежегодное число туристов во много раз превышает количество местных жителей.

И вот сидишь на берегу, глядя на закат и на выстроившихся в шеренгу не таких уж и симпатичных каменных статуй, и думаешь: что та неведомая сила, которая заставила гигантские моаи передвигаться по острову, скорее всего, так и останется загадкой, не смотря на множество существующих предположений.

День 1. Прибытие в аэропорт Матавери, трансфер в отель в Ханга-Роа, заселение.
Остров Пасхи (или Рапа Нуи, как называют его местные, что буквально означает «пуп Земли») – самый удаленный от материка участок суши в Тихом океане. Он находится в 3700 км от чилийского побережья и 4000 км от Французской Полинезии. По данным ученых, остров образовался около трех млн. лет назад в результате извержений трех подводных вулканов, но вот как на нем зародилась жизнь и откуда здесь взялись несколько сотен знакомых всему миру гигантских монолитных статуй моаи, смотрящих в бесконечную даль из глубины веков, — остается только предполагать. Остров почти лишен серьезной растительности и привычной нам атмосферы: деревья здесь встречаются редко, земля в основном покрыта травой и редким кустарником, вместо песка на берегах чернеет вулканический пепел, а пресную воду можно найти только в кратерах спящих вулканов. В силу всех неразрешимых загадок это место вполне заслуженно считается мистическим.
В настоящее время эта уникальная территория является Национальным парком, ставшим в 1995 году объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь созданы интереснейшие маршруты для пеших прогулок, катания на горных велосипедах, верховой езды, а также есть уникальная возможность познакомиться с богатством подводной экосистемы кораллов и разноцветных тропических рыб, занимаясь дайвингом или снорклингом.

День 2. Дневная экскурсия по «Маршруту моаи».
Начинаем наш путь с района Ваиху (Vaihu) — здесь находится древний храм, разбросаны каменные тела истуканов моаи и их шапки красноватого цвета, свалившиеся с голов. Далее делаем остановку у плиты Аху Акаханга (Akahanga), которая, согласно легенде, является могилой 1-го короля острова Hoto Matua. Следуем к вулкану Рано Рараку (Rano Raraku), расположенному недалеко от южного берега острова, затем увидим самый впечатляющий кратер вулкана Poike — именно у его основания древние поселенцы вырезали статуи высотой в 20 метров и весом чуть менее 200 тонн. В его окрестностях было найдено около 400 статуй, находящихся на различных стадиях законченности. Далее отправляемся в сторону единственной пригодной для купания бухты с белым песком — Анакена (Anakena), недалеко отсюда находятся самые огромные моаи на острове весом около 50 тонн. Это место было полностью разрушено цунами в 1960 году, но платформа была отреставрирована в 1992-1995 годах. Обедаем и плескаемся в теплых волнах, а во второй половине дня возвращаемся в гостиницу.

День 3. 
Ранним утром отправляемся к потухшему вулкану Рано Као. В его уникальном заросшем тростником кратере образовалось семь пресных озер, а рядом с ним располагается не менее интересное место Orongo, в котором хорошо сохранились жилища древних людей, наскальные изображения Angata Manu, бога Make Make и морской птицы Manutara, а также письма ронго-ронго. Когда-то здесь проводились церемонии, посвященные человеку-птице Tangata Manu, а в наше время каждое лето устраиваются тематические фестивали. 
Продолжаем наш путь к платформе Ahu Akivi. На ней стоят единственные семь моаи, смотрящие в сторону океана в направлении к Таити — откуда, согласно легенде, приплыли все островитяне. Эти семь моаи символизируют первых семь мореплавателей, которые добрались до острова Пасхи. Потом мы направимся к месту, где изготавливались «пукао» — головные уборы для моаи из красного камня. В действительности эти шляпы подразумевали пучок волос, собранных на затылке — типичную прическу древних жителей. Дальше следуем в пещеры Ana Kai Tangata, на их стенах присутствуют несколько наскальных рисунков, а потом едем к платформе Аху Vinapu. Раньше она являлась одним из самых важных постаментов на острове, так как здесь было расположено было самое большое количество моаи, около 20 штук. Возвращение в отель после полудня.

День 4. Трансфер в аэропорт Матавери.

29 марта перелет в Сантьяго (прямой)
29-30 марта проживание в Сантьяго в Infinity Suites 3*, без питания

30 марта перелет в Сан-Паулу (прямой)
30-31 марта проживание в Сан-Паулу в Hotel Panamby Guarulhos 4*, без питания

31 марта вылет в Москву
2 апреля прилет в Москву

В стоимость тура входит: авиаперелет Москва – Сан-Паулу – Москва (с 1 стыковкой,  продолжительность стыковок и а\к уточняйте при бронировании); прямые перелеты Сан-Паулу-Сантьяго-остров Пасхи-Сантьяго-Сан-Паулу; проживание в Сан-Паулу и Сантьяго, экспедиция (проживание отель 3 ночи, питание – 3 завтрака/1 ланч, трансферы аэропорт-отель-аэропорт, англоязычный сопровождающий, экскурсии -Дневная экскурсия по «Маршруту моаи», тур в церемониальную деревню Оронго, посещение вулкана Рано Као, пещеры Ana Kai Tangata и Ana Tepahu, платформы Aku Akivi и карьера Puna Pau. )

Для всех туров дополнительно оплачивается:

  • На время экспедиции – обязательная спортивная медстраховка с максимальным покрытием рисков в 100000 евро –4 евро в день. Страховки с меньшим покрытием не принимаются! До начала тура – турист ОБЯЗАН предъявить страховку гиду! если страховки нет и она не удовлетворяет требованиям туристу вправе отказать в участии!
  • На дни вне экспедиции – медстраховка 1.5 евро в день
  • Во время экспедиции – дополнительное питание, личные расходы, чаевые, не включенные экскурсии (по желанию)
  • Виза США (Стоимость визы 170 евро при нашей визовой поддержке, документы подавать за 2 месяца до даты вылета. При самостоятельном оформлении визы, сроки подачи документов и др. можно посмотреть здесь. Визовая поддержка заключается в помощи в подготовке документов и в получении документов, подача в любом случае самостоятельная и проходить собеседование обязательно, в любом случае самостоятельно), список документов на визу запрашивайте в комментах.

Гражданам России для въезда в Бразилию и Чили с целью туризма, посещения друзей и родственников  виза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение полугода.

Трансферы, за исключением трансферов в экспедициях самостоятельно! Cписок необходимых вещей – запрашивайте в комментах!

Cписок необходимых вещей – запрашивайте в комментах!

Члены клуба бронируют club.cheaptrip()gmail.com
Регионы могут забронировать данный тур по безналу, подробности здесь.

Покупать в Чиптрип на КрОкеФлаконеТаганкеХохловкеАрме, а также в Чиптрип-Петербург

Tags: people-to-go, Бразилия, США, Спецпроект Ч, Чили, предложение, природа, раннее бронирование, столица, чиптрип экспедиция, экзотика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments