cheaptrip_lab (cheaptrip_lab) wrote in cheaptrip,
cheaptrip_lab
cheaptrip_lab
cheaptrip

Category:

Чиптрип-экспедиция в Камбоджу: отчет.

no_rss

id:3278386

Когда стоишь на утесе на границе двух стран и вдыхаешь теплый ветер, когда гуляешь по древним храмам, пытаясь прикоснуться к тайне, когда сидишь в облаке на вершине горы, когда лодку раскачивают волны, когда тебе улыбается каждый ребенок, когда смотришь на звездное небо, сидя на белом песке — тогда понимаешь, что неизбежно оставишь здесь частичку себя.

Спецпроект Ч

Наша экспедиция в Камбоджу, страну теплых улыбок и добрых сердец, завершилась, и мы готовы рассказать, как это было.

А было это ярко и незабываемо!

Наверное, самым большим впечатлением стал храм Преа Вихеа, за который так долго боролись Таиланд и Камбоджа. 11 ноября, во время нашей экспедиции, суд ООН официально оставил храм за Камбоджей! Храм расположен на горе и сверху открываются завораживающие виды, от которых замирает сердце. Некоторых участников пришлось почти силком уводить с территории древнего монастыря, и удалось это лишь потому, что впереди нас ждали другие приключения:)

 

Была забавная ситуация, когда мы отправились на поиски подходящего места для ночевки в гамаках и по стечению обстоятельств остались в гостеприимной, большой и дружной камбоджийской семье, в деревне, которой нет на карте! Им даже удалось нас вовлечь в свои азартные игры, и мы с радостью проиграли все свои риели местным детишкам. Эдакий местный Вегас:)

С погодой нам везло не всегда, но это никого не останавливало. На острове застал дождь, но мы решили не терять времени зря и отправились в небольшой треккинг через джунгли по колено в воде и грязи, но с улыбками до ушей. Приключения, они такие — никогда не знаешь, где окажешься: в деревне или джунглях. Главное — открыть свое сердце всему, что с тобой происходит, и принимать это как высшую радость. А в Камбодже по-другому и быть не может!

Несколько слов от участников:

Ирина Щ.: «Это было мое лучшее путешествие. Невероятная страна, в которой живут потрясающие люди. Отдельное спасибо хочется сказать нашему руководителю и ребятам из группы: с вами было интересно в любом месте, в любую погоду, даже в джунглях во время проливного дождя!»

Ирина С.: «Путешествие в Камбоджу оставило море позитивных эмоций и обеспечило отличный заряд бодрости. Даже сложно сказать,что понравилось больше, потому что понравилось все! Одним из наиболее запоминающихся моментов для меня стало посещение смотровых площадок на Преа Вихеа и горе Бокор. Стоя на смотровой Преа Вихеа, испытываешь потрясающие ощущения: огромное пространство и отвесный обрыв, с которого открывается шикарный вид, завораживают и как бы зовут лететь выше и быстрее, это дарит сильнейшее чувство умиротворения».

Никита С.: «Я влюбился в Камбоджу! Да-да, это действительно так! Она покорила меня с первых дней нашего знакомства, увлекла меня шумной и колоритной столицей, познакомила со своей историей. Наше знакомство продолжилось на улицах города Сием-Рип, где кипит ночная жизнь и можно встретить таких же очарованных путешественников со всего мира. Ее потрясающие храмовые комплексы древнего города Ангкор не оставят никого равнодушными. Теплое море и красивые пляжи заставляют растворится во всем происходящем вокруг тебя. Камбоджа — это страна, которую полюбив, не разлюбишь никогда».

Ринат Р.: «В целом экспедиция была довольно интересна и познавательна. Самое яркое впечатление осталось от вечера и ночлега, проведенного в деревне, но были интересные и запоминающиеся моменты и в других точках нашего маршрута».

Спасибо всем участникам за настрой и всем, кто помогал организовать поездку. Ваша помощь бесценна!
Скоро ожидается новая экспедиция, следите за новостями на сайте:)

До встречи в Королевстве Чудес!

Tags: people-to-go, Камбоджа, Спецпроект Ч, отчет, предложение, чиптрип экспедиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments